Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   =DEAD=   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 528 • Страница 1 из 271  2  3  4  5 ... 27  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Акула пера
Статус: Не в сети
23.06.2011 Удачное продолжение. Обзор и тестирование ноутбука Lenovo IdeaPad Y560p, обсуждение начинается с этого сообщения.

07.06.2011 IPS в каждый дом. Тестирование мониторов ASUS ML239H и Viewsonic VP2365wb, обсуждение начинается с этого сообщения.

28.05.2011 Идеальный гоночный болид. Обзор и тестирование игрового ноутбука ASUS G73JW, обсуждение начинается с этого сообщения.

26.04.2011 3D Vision в массы. Обзор и тестирование Acer Aspire 5745DG, обсуждение начинается с этого сообщения.

09.04.2011 Обзор и тестирование монитора эконом-класса Envision P971wL, обсуждение начинается с этого сообщения.
...
07.04.2011 В попытке создать лучшее. Обзор и тестирование ноутбука Toshiba Satellite R630, обсуждение начинается с этого сообщения.

15.02.2011 С иголочки. Обзор и тестирование ноутбука Samsung SF310, обсуждение начинается с этого сообщения.

07.02.2011 Lenovo ThinkPad W510. Тот самый, обсуждение начинается с этого сообщения.

01.02.2011 Крейсер. Тестирование ноутбука корпоративного сектора HP EliteBook 8440p, обсуждение начинается с этого сообщения.

28.01.2011 Тестирование компактного и легкого ноутбука MSI X350, обсуждение начинается с этого сообщения.

10.01.2011 Тестирование бизнес-ноутбука ASUS P52F, обсуждение начинается с этого сообщения.

Предыдущие материалы
23.12.2010 Тестирование бизнес-ноутбука MSI FX610, обсуждение начинается с этого сообщения.

01.12.2010 Тестирование мультимедийного ноутбука ASUS K52D, обсуждение начинается с этого сообщения.

30.11.2010 MSI GX660: Реинкарнация?, обсуждение начинается с этого сообщения.

08.11.2010 Тестирование игрового ноутбука MSI GX640, обсуждение начинается с этого сообщения.

02.08.2010 Изучение влияния частоты и таймингов памяти на производительность системы, обсуждение начинается с этого сообщения.

20.06.2010 Изучение разгонного потенциала трёх разнокалиберных комплектов памяти DDR3, обсуждение начинается с этого сообщения.

Последний раз редактировалось =DEAD= 30.01.2011 20:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
На последний вопрос: “А так ли нужны эти крутые комплекты?” – однозначного ответа нет. Закоренелые\маститые оверы уже давно всё-всё знают. А простые любители железок (не все, конечно) только догадываются.

а мужики то не знают...
с нетерпением ждём статьи в которой авторитетным человеком будет рассказано что важнее тайминги или частота.
хотя ИМХО, комплект 2000+Мгц. на 7ках - будет вне конкуренции...
кстати, в тестах будет экзотика типа 5-5-5- или 4-4-4? просто ради интереса?

Junior
Цитата:
в следующей статье я постараюсь осветить вопрос влияния частот и таймингов памяти на производительность системы. Ждите…

Спасибо, будем ждать)) Вестимо, для 1156-й львиная доля прироста идет от повышения частоты, уж если говорить о реальных задачах, а не о бенчмарках.... Ну а было бы хорошо "наглядно" узнать, как с этим обстоят дела у АМ3?

Немного тест развеял мой скептицизм о Самсунговской памяти... при дефолтных 1333 обеспечить 1600 при 8-8-8-24 без завышения напряжения - уже неплохо, как для бюджеток.

Member
Migrator
считаю это - тоже неплохо...
Это- Kingston KVR1333D3N9/2G (1520-7-7-7-20) обычный... при 1,56В

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
а по теме... очень громоздкие тесты. не знаю как администрации и остальным, а мне бы хотелось видеть пусть и сокращённые тесты, но бОльшего количества памяти.
трудность будет основная в том - какие тесты выкинуть, или какие частоты...
жаль редко статьи выходят...

Куратор темы
Фото: 77
Allex... Тесты уже проведены. Для них использовалась Kingston HyperX 2000Mhz, как раз из этой статьи.
Из экзотики наверно лишь 1000Mhz 5-5-5-15, ну и конечно там есть 2000Mhz 7-7-7-20 ;) А в целом - 14 сочетаний частота\тайминги и 16-ть тестовых приложений. Когда выйдет - пока незнаю.

Member
Фото: 0
=DEAD= Спасибо за обзор! :)
Буду ждать следущего тестирования.
=DEAD= писал(а):
Allex... Тесты уже проведены. Для них использовалась Kingston HyperX 2000Mhz, как раз из этой статьи.
Из экзотики наверно лишь 1000Mhz 5-5-5-15, ну и конечно там есть 2000Mhz 7-7-7-20 ;) А в целом - 14 сочетаний частота\тайминги и 16-ть тестовых приложений. Когда выйдет - пока незнаю.

побыстрей бы))

Junior
Allex... писал(а):
считаю это - тоже неплохо...

Ну так... ясно, Кингстон - есть Кингстон)) Я к тому, что разгонябельность у Самсов раньше вообще была мизерной... а Kingston KVR1333D3N9/2G - отличнейшая память, сколько не ищу, а в мой "Забугорск" не везут :(

Куратор темы
Allex...
Цитата:
а по теме... очень громоздкие тесты. не знаю как администрации и остальным, а мне бы хотелось видеть пусть и сокращённые тесты, но бОльшего количества памяти.
трудность будет основная в том - какие тесты выкинуть, или какие частоты...

А в чём их громоздкость? Ну приходится с некоторыми комплектами попариться, ничего уж тут не поделаешь. Такие вот они специфические микросхемы используют. Поэтому приходится идти на такие жертвы - расширение тестируемых сочетаний, иначе - раскрыть потенциал памяти не удастся.
Говоря о тестах большего кол-ва памяти - тут проблема не во мне, проблема в тех, кто эту память предоставляет. Посмотрите кому благодарность в конце статьи и посмотрите их ассортимент комплектов памяти и их кол-во на складе. ;) Не все так просто как кажется. Не с проста у меня на тестах до сих пор небыло комплектов от OCZ :abuse:
БЭТмент В той статье вы как минимум увидите подтверждение того, что можно сидеть при разогнанном процессоре (прим. 3.5-3.6Ghz), с частотой памяти 1333-1400Mhz и таймингах 9-9-9-27 и не париться ;) Лично для себя во время тестов я ничего нового не открыл, всё было предсказуемо.

Member
=DEAD= писал(а):
В той статье вы как минимум увидите подтверждение того, что можно сидеть при разогнанном процессоре (прим. 3.5-3.6Ghz), с частотой памяти 1333-1400Mhz и таймингах 9-9-9-27 и не париться

Давно известно :beer: Только сейчас вы проспойлерили будущую публикацию у местных ждущих :gun:

Куратор темы
МохБыд
Ничего страшного, такое и без меня должны знать :beer:

Member
Дык и с первым, и со вторым ДДР такая история была в реальных приложениях, вот если бы было что-то отличное, тогда можно было бы уже объявлять революцию. А бенчи они есть бенчи и ими останутся ;)

Member
Фото: 0
Большое спасибо за статью!

Junior
ждем-с след. статью, где окончательно развеют миф о "надобности" крутецкой памяти обычному юзеру...

Migrator-- та ладно, я у себя в городе купил самую дешевую оперативку, и это оказался как раз Kingston KVR1333D3N9/2G...

Member
=DEAD= писал(а):
А в чём их громоздкость? Ну приходится с некоторыми комплектами попариться, ничего уж тут не поделаешь.

именно в этом. именно во времени. выбор то нужно сделать сдесь и сейчас.а тестов интересующих ещё нет.
поэтому больше компаний поставщиков тестового железа! :dance:

Member
Migrator писал(а):
при дефолтных 1333 обеспечить 1600 при 8-8-8-24 без завышения напряжения

У меня как раз эти модули так и работают.

Member
Всегда нравилась память от кингстона, а эта статья доказывает что нравилась не зря.
Правда дороговато

Member
Фото: 17
Witcher! думаешь что другие модули на елпиде хупер показали бы хуже результаты чем кингстон?сомневаюсь

Куратор темы
PoLym0rph
Ситуация такая то была, но многие до сих пор считают что крутая память им что-то даст. След.статья покажет что даже для некоторых бенчей - результаты в пределах погрешности. Что уж говорить про реальные приложения/ Бывают даже ситуация когда на заведомо худших сочетаниях система показывает чуть большие результаты, и таких случаев ой как много.

Member
Мне тоже давно известно, что повышение частоты выше 1333 для ДДР3 и 800 для ДДР2 практически ничего не даёт.
Интересно, много Corsair продаёт вот таких игрушек?

Последний раз редактировалось musashimaru 20.06.2010 15:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
По влиянию на скорость системы DDR3 от DDR2 не далеко ушла. И даже DDR4 не далеко уйдет IMHO. Один ведь хрен DDR!!! Когда будет нечто другое отличное от ДДР тогда это будет рывок, а сейчас можно сидеть на DDR2 800 (900) и не парится. По моему скромному мнению...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 528 • Страница 1 из 271  2  3  4  5 ... 27  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа