На последний вопрос: “А так ли нужны эти крутые комплекты?” – однозначного ответа нет. Закоренелые\маститые оверы уже давно всё-всё знают. А простые любители железок (не все, конечно) только догадываются.
а мужики то не знают... с нетерпением ждём статьи в которой авторитетным человеком будет рассказано что важнее тайминги или частота. хотя ИМХО, комплект 2000+Мгц. на 7ках - будет вне конкуренции... кстати, в тестах будет экзотика типа 5-5-5- или 4-4-4? просто ради интереса?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Украина
Цитата:
в следующей статье я постараюсь осветить вопрос влияния частот и таймингов памяти на производительность системы. Ждите…
Спасибо, будем ждать)) Вестимо, для 1156-й львиная доля прироста идет от повышения частоты, уж если говорить о реальных задачах, а не о бенчмарках.... Ну а было бы хорошо "наглядно" узнать, как с этим обстоят дела у АМ3?
Немного тест развеял мой скептицизм о Самсунговской памяти... при дефолтных 1333 обеспечить 1600 при 8-8-8-24 без завышения напряжения - уже неплохо, как для бюджеток.
Migrator считаю это - тоже неплохо... #77 Это- Kingston KVR1333D3N9/2G (1520-7-7-7-20) обычный... при 1,56В
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: а по теме... очень громоздкие тесты. не знаю как администрации и остальным, а мне бы хотелось видеть пусть и сокращённые тесты, но бОльшего количества памяти. трудность будет основная в том - какие тесты выкинуть, или какие частоты... жаль редко статьи выходят...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Allex... Тесты уже проведены. Для них использовалась Kingston HyperX 2000Mhz, как раз из этой статьи. Из экзотики наверно лишь 1000Mhz 5-5-5-15, ну и конечно там есть 2000Mhz 7-7-7-20 А в целом - 14 сочетаний частота\тайминги и 16-ть тестовых приложений. Когда выйдет - пока незнаю.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
=DEAD= Спасибо за обзор! Буду ждать следущего тестирования.
=DEAD= писал(а):
Allex... Тесты уже проведены. Для них использовалась Kingston HyperX 2000Mhz, как раз из этой статьи. Из экзотики наверно лишь 1000Mhz 5-5-5-15, ну и конечно там есть 2000Mhz 7-7-7-20 А в целом - 14 сочетаний частота\тайминги и 16-ть тестовых приложений. Когда выйдет - пока незнаю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Украина
Allex... писал(а):
считаю это - тоже неплохо...
Ну так... ясно, Кингстон - есть Кингстон)) Я к тому, что разгонябельность у Самсов раньше вообще была мизерной... а Kingston KVR1333D3N9/2G - отличнейшая память, сколько не ищу, а в мой "Забугорск" не везут
Allex...
Цитата:
а по теме... очень громоздкие тесты. не знаю как администрации и остальным, а мне бы хотелось видеть пусть и сокращённые тесты, но бОльшего количества памяти. трудность будет основная в том - какие тесты выкинуть, или какие частоты...
А в чём их громоздкость? Ну приходится с некоторыми комплектами попариться, ничего уж тут не поделаешь. Такие вот они специфические микросхемы используют. Поэтому приходится идти на такие жертвы - расширение тестируемых сочетаний, иначе - раскрыть потенциал памяти не удастся. Говоря о тестах большего кол-ва памяти - тут проблема не во мне, проблема в тех, кто эту память предоставляет. Посмотрите кому благодарность в конце статьи и посмотрите их ассортимент комплектов памяти и их кол-во на складе. Не все так просто как кажется. Не с проста у меня на тестах до сих пор небыло комплектов от OCZ БЭТмент В той статье вы как минимум увидите подтверждение того, что можно сидеть при разогнанном процессоре (прим. 3.5-3.6Ghz), с частотой памяти 1333-1400Mhz и таймингах 9-9-9-27 и не париться Лично для себя во время тестов я ничего нового не открыл, всё было предсказуемо.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
=DEAD= писал(а):
В той статье вы как минимум увидите подтверждение того, что можно сидеть при разогнанном процессоре (прим. 3.5-3.6Ghz), с частотой памяти 1333-1400Mhz и таймингах 9-9-9-27 и не париться
Давно известно Только сейчас вы проспойлерили будущую публикацию у местных ждущих
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Дык и с первым, и со вторым ДДР такая история была в реальных приложениях, вот если бы было что-то отличное, тогда можно было бы уже объявлять революцию. А бенчи они есть бенчи и ими останутся
А в чём их громоздкость? Ну приходится с некоторыми комплектами попариться, ничего уж тут не поделаешь.
именно в этом. именно во времени. выбор то нужно сделать сдесь и сейчас.а тестов интересующих ещё нет. поэтому больше компаний поставщиков тестового железа!
PoLym0rph Ситуация такая то была, но многие до сих пор считают что крутая память им что-то даст. След.статья покажет что даже для некоторых бенчей - результаты в пределах погрешности. Что уж говорить про реальные приложения/ Бывают даже ситуация когда на заведомо худших сочетаниях система показывает чуть большие результаты, и таких случаев ой как много.
Мне тоже давно известно, что повышение частоты выше 1333 для ДДР3 и 800 для ДДР2 практически ничего не даёт. Интересно, много Corsair продаёт вот таких игрушек? #77
Последний раз редактировалось musashimaru 20.06.2010 15:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
По влиянию на скорость системы DDR3 от DDR2 не далеко ушла. И даже DDR4 не далеко уйдет IMHO. Один ведь хрен DDR!!! Когда будет нечто другое отличное от ДДР тогда это будет рывок, а сейчас можно сидеть на DDR2 800 (900) и не парится. По моему скромному мнению...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26