АМД процессоры сбрасывают множитель и после разгона.
Я тоже сталкивался с этой проблемой, думал косяк процессоров. Оказалось, что косяк биосов. Если для Cool and Quiet установлен режим Auto, то при разгоне материнки почему-то отключают его. Если же вместо Auto принудительно выставить Enabled - все работает как надо. Так же не стоит забывать, что в винде должен быть выставлен сбалансированный режим энергосбережения.
Этот комментарий так же относится и к предыдущей вашей статье про двухъядерники АМД.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Проблема C&Q решается, спец прогами под виндой без проблем. За статью спасибо, порадовала, интересно было бы сравнение с процессорами равной ценой, то Е8400 и Фен 550, немного некорректно сравнивать, они относятся к разным ценовым категориям.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Украина
Спасибо за статью. За труды ваши и все такое... "после разгона они не сбрасывают множитель и они работают на максимальной частоте." Присоединяюсь к словам Alexkp, все нормально должно работать. Так и к чему данный тест? Я в смысле... вот тот же Атлон Х3 по цене вписывается очень даже сюда, а вы почему то 2-ядерниками ограничились. Или это "академический" интерес)) ? ЗЫ: Статью стоило бы назвать "Потасовочка в двухъядерном сегменте"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Автору спасибо за статью! Имеется такой вопрос: почему на мат.плату GigaByte MA770-UD3 не прошили более свежий биос? Возможно не было бы проблем с
Цитата:
В 2D-режиме негативно проявил себя выявленный ранее недостаток процессоров AMD - после разгона они не сбрасывают множитель и они работают на максимальной частоте. Из-за этого они оказались менее экономичны, чем процессоры Intel.
У меня как раз мать GigaByte MA770-UD3 - C&Q работает без проблем на разогнанном камне.. ...... Я так, полагаю, следующей будет статья о сравнении 3-х и 4-х ядерных процессоров? Если так, то жду с нетерпением!
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Спасибо за статью, в целом все понравилось. Особенно понравились приведенные цены на процессоры. Да, E8400 оказался заметно быстрее 550 BE, аж иногда на 9% При двухкратной разнице в цене между ними. По цене Интел серьезно проигрывает. К цене E8400 можно косарь добить и Phenom II X6 1055T купить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
ALL Для последующих тестов процессоров АМД осенью куплю материнку 890ФХ. К C&Q в этот раз буду относиться повнимательнее.
Xmast писал(а):
Что процессоры что видеокарты - все статьи по одному штампу как близнецы братья.
Что плохого в общем инструментарии, причем я его постоянно обновляю?
Со следующего месяца для статей о видеокартах и процессорах будут применяться разные наборы игр. Для видеокарт более свежий - постоянно обновляющийся, для процессоров более консервативный - в него войдут проекты "неравнодушные" к мощности CPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Phoenix_ писал(а):
...для процессоров более консервативный - в него войдут проекты "неравнодушные" к мощности CPU.
Это кстати зря, особенно если будут core i7 с HT, наоборот интересно, в каких новых играх есть прирост от виртуальных потоков. Видел тесты с довольно таки новой игрой Anno 1404, так вот эта игрушка запросто "съедает" все 6 ядер у i7 980X и еще 2 виртуальных потока, что дает 40% прирост по сравнению с i5 750 на одинаковой частоте. Вроде тоже самое с Napoleon Total War.
дайте догадаюсь, у фенома разгон был только по множителю? тут на персональных статья была по влиянию разгона северного моста у феномов на FPS в играх при прочих равных, как и положено, условиях. результат впечатлил однозначно гнать
можно вопрос - зачем тестировать в двух разрешениях? всегда считал что процессор нужно тестировать в минимальном разрешении и с минимальными графическими настройками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Спасибо за статью. Присоединюсь - какого нибудь вшивого 3-4х ядерника не хватает.
endless omsk писал(а):
можно вопрос - зачем тестировать в двух разрешениях? всегда считал что процессор нужно тестировать в минимальном разрешении и с минимальными графическими настройками
Статья порадовала. Можно учесть и другое, что если платформу собирать на сокете АМ3 с памятью типа DDR3-1600 то феномчик будет быстрее в неразогнанном виде разогнанного E8400. (Вот только не знаю E8400 поддерживает или нет память типа DDR3-1600).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27