Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   iliapan   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 491 • Страница 1 из 251  2  3  4  5 ... 25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Акула пера
Статус: Не в сети
24.01.2011 Тестирование альтернативных прошивок современных роутеров, обсуждение начинается с этого поста.

22.11.2010 Альтернативные прошивки на современных роутерах, обсуждение начинается с этого поста.

10.11.2010 Обзор роутеров ASUS RT-N13U и TP-Link TL-WR1043ND, обсуждение начинается с этого поста.

06.09.2010 Выбираем платформу для серьезной работы (часть II), обсуждение начинается с этого сообщения.

29.06.2010 Выбираем платформу для серьезной работы (часть I), обсуждение здесь.

Последний раз редактировалось iliapan 28.02.2011 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
отличная статья, полезная информация - уверен - многим поможет!
респект

Member
Core i5 750 -------------------------- 6680 рублей
Intel Core i7 920 --------------------- 9101 рублей
AMD Socket AM3 Phenom II X4 965BE - 7084 рублей

и не то что 940 в статье? нечестно 965 включить? получается и7 честно?
доволен в общем но однобоко без рус цен

Advanced member
Нет, на полноценную статью это не тянет.

Где "народные":
x3 435
x3 635
x4 965
x6 1055T
Интел понятно, но i3 можно было бы включить для наглядности....

И вообще..., если делаете стаью по частям, то 2я часть должна быть о не забытых вами ЦПУ, которые кстати совсем неоправданно не учавствуют, а уже о влиянии подсистемы памяти, 3я о влиянии дисковой подсистемы под конкретные задачи, и в заключение это должны быть профф и не профф видео карты....

Member
Статья мне не особо интересна. Поэтому прочитал вступление и перешел к выводам. А выводов то и нет ! Забавно...
Хотя бы краткие итоги в конце подводить надо. Не у всех есть время, а в моём случае и желание, читать статью целиком.
Но за труды естественно респект :beer:

Junior
Профессионал, разгоняющий рабочий комп, называется удалено.Anvin, поэтому читать не о чем.

Ну что уж так резко то, мало ли, всякие ситуации бывают, и лишние десятки процентов прибавки скорости иногда очень даже важны, хоть и в ущерб надёжности. Да и никто ж не заставляет Вас разгонять рабочий комп, зато статья не кажется левой на сайте оверов. Anvin

Последний раз редактировалось Anvin 29.06.2010 20:35, всего редактировалось 1 раз.
3.14

Member
Статья хорошая, набор тестов неплохой, результаты интересные. Но несовсем понял только момент с устанавливаемой памятью - почему у AMD 8Gb, а на i5, у которого тоже двухканальный контроллер всего 6Gb. К тому же сама память слишком разная на Intel и AMD платформах. В свете этого системы поставлены в слишком разные условия.
Цитата:
лидирующие позиции в этом тесте безоговорочно занимает платформа i7 и i5, благодаря встроенным трех- и двух- канальным контроллерам памяти, соответственно
У Phenom'а тоже встроенный двухканальный контроллер, так что предложение не совсем верно сформулировано.
На x6 1055T действительно интересно было бы посмотреть в таком сравнении.

Member
Фото: 17
хорошая статья.а то уже всякие кросс-фраеры надоели ,ах да забыл антология :haha:

Member
Фото: 130
за статью неуд, еще старее проц не мог найти?
есть давно х6 по цене 750-го, как раз для профессиональной работы
контроллер памяти не разгонялся у фена, память ддр2.
и че за разгон такой 750-ый и фен 3.4, а и7 920 до 3.4 и до 4-ех, а че первые два не могут чтоли 4 брать? лана фен там на 3.8 стопорнется. но то что на разгон 750-го так забили.
кароче сторону АМД просто жеско ущемили, так как ее сторону защищал старый фен 940 на ддр2 памяти и без разгона контроллера памяти, поэтому во всяких архивированиях видно что по дефолту амд чпокает интел, а разгон проца ничего не дает. работа с памятью для архиваторов не менее важна частот и колличества ядер проца. а кп интела гонится вместе шиной.

Куратор темы
expert demon, RoiL, C_i_t_r_u_s

все новинки будут во второй части статьи. Ждите.

Результаты с разными настройками памяти будут в отдельной статье. Это слишком обширная тема, не относящаяся непосредственно к CPU.

Добавлено спустя 31 секунду:
Historian приведены результаты и для стандартных частот.

Последний раз редактировалось iliapan 29.06.2010 14:41, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Вместо 940BE надо было тестировать 965BE с памятью работающей на частоте 1333MHz, а не 1066MHz.
Добавить AMD Phenom X6 1055T или 1090T и Intel Core 2 Quad Q9650

Куратор темы
yurark в наличии была мат. плата, на которой DDRII 1066 была самой быстрой памятью.

Member
Фото: 130
iliapan
я понимаю часть-1 типа так:
процы там старые 65нм/45нм 775-ые и амдшки 65нм/45нм.
но млин сравнивать первый 45нм амдшник с последними интела еще и с такими ущемлениями ваще ни о чем. 940-ой даже элементарно уже просто не продается, смысл его сравнивать с топовыми интела при 1,5-2 кратном разрыве в цене не в пользу интела ну не вижу просто.

Куратор темы
black72rus
Цитата:
Где-то быстрее одни, где-то другие «камни», но в целом наблюдается весомое преимущество платформы от Intel во всех приложениях, кроме кодирования аудио, шифрования и сжатия данных. Главный вывод состоит в том, что на данный момент невозможно однозначно дать ответ на вопрос, что стоит покупать профессионалу.

Member
и вот опять собственноручно автором урезана производительность платформы AMD! и вообще почему проц взят 940BE на AM2+ сокете? дайте пожалуйста логичное объяснение этому факту. Получается интелъ гоняем с памятью DDR3, а амд c DDR2. Считаю статью недоработанной: тип памяти должен быть одинаков на всех платформах, как и ее частота (DDR3 - 1333/1600 допустим) объем 2*4Гб , для S1366 2-х вариантах 2*4 и 3*4Гб (позволит провнести более объективное сравнение и лишний раз сделать выводы о полезности/бесполезности 3-х канального контроллера памяти), со стороны амд хочется видеть 955/965ВЕ и 1055Т/1090Т, от интел тут просят и3 или квад,но интересней было бы их новый шестиядерничек погонять :-)
и непонятно что автор хотел доказать разгоном и7 до 4,2?

Куратор темы
Betalsonchik Intel Core i7 920 был разогнан до 4.2 ГГц чтобы узнать, насколько серьезный разгон увеличит его производительность

Advanced member
Betalsonchik, Вам что, за державу обидно?
"Получается интелъ гоняем с памятью DDR3, а амд c DDR2."
-- ну что, значит фирма AMD проиграла в стратегии и тактике, раз выпускает (или выпускала) такую платформу.
Автор не собирал заведомо идиотских конфигураций, так откуда к нему претензии?

Member
Фото: 9
iliapan
Задумка интересная.Я хотел писать почему серверные системы не тестируем? а тут такая приятная неожиданность.Статья понравилась, про недостатки сказано уже выше.
А будет тестирование АМД о 12 головах в сравнении интел о 12 потоках?

Куратор темы
ivanned да. Все новейшие и топовые платформы ждите в следующих частях.

Member
Фото: 93
serj писал(а):
Betalsonchik, Вам что, за державу обидно?
"Получается интелъ гоняем с памятью DDR3, а амд c DDR2."
-- ну что, значит фирма AMD проигодала, раз выпускает (или выпускала) такую платформу.
Автор не собирал заведомо идиотских конфигураций, так откуда к нему претензии?

Элементарно - претензии в бессмысленности статьи. Название статьи какое? И содержание не соответствует названию. Например, взяв 1055Т с памятью DDR3, автор полностью избавил бы себя от критики. А на вашу фразу можно ответить так: почему автор не взял 775 процессор и материнку для DDR2 для Интела. Ведь пока они выпускаются :haha: .
iliapan писал(а):
ivanned да. Все новейшие и топовые платформы ждите в следующих частях.

Буду ждать!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 491 • Страница 1 из 251  2  3  4  5 ... 25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа