Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Отметим, что здесь память работала синхронно - и "сокращения разрыва" не происходило.
Хотя разница все равно изменялась. Но не всегда в пользу Prescott.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Цитата:
Память: 2 х 256Mb DDR400 Hynix, тайминги 2.5-3-4-5
Если память с такими таймингами сделала 257 (514 мгц), то это просто великолепный результат.
Другое, что всегда в старых тестах говорилось, что не столь важна частота сколько тайминги у нее. Допустим 2-2-2-5, но работа асинхронна с делителем 5/6. Производительность вырастет/упадет? Всё-таки по реальной частоте различия будут большими.
QNX почему в данном случае та же сандра выдала результаты ниже, чем я получил на шине в 250.. - не знаю как у тебя, но я сам удивляюсь таким низким результатам Prescott в Сандре. Но это не критично (мягко сказать)
Еще интересно, что температура не перевалила за 70, вот это действительно странно... возможно брехал мониторинг - давно известно что у ASUS-P4P800 показатели датчиков занижены (по моим наблюдениям на 5-6 гр.).
RusXP Спасибо.
Gljukats Эта память способна стабильно работать на 277(544)MHz с этими же таймингами. А такое "мягкомелкие" тесты как Sandra и AIDA проходит на 281MHz.
Другое, что всегда в старых тестах говорилось, что не столь важна частота сколько тайминги у нее. Допустим 2-2-2-5, но работа асинхронна с делителем 5/6. Производительность вырастет/упадет? - все зависит от тестов и используемых приложений. Но в большинстве случаев вырастет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Цитата:
Но это не критично (мягко сказать)
пониженный результат может говорить о перегреве... плохо что была выбрана такая частота.. можно было и поменьше а так остается неясность - или он медленный или он тормозился...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Украина, Киев
Цитата:
Статья мне понравилась - чётко,подробно и главное честно честно - 5 баллов+
Слишком она перегруженна всеобразными гистограммами и графиками, желание было продемонстрировать своё знание и умение обращаться с ними?
Я когда досмотрел последние диаграмки, то забыл что было в первых. Очень "пестро"! Но может это мне так
Да, и какую информацию можно подать не четко? Слов на полных 2 абзаца.
Кстати, поддержу QNXа. Не помешало б добавить и какой-то промежуточный результат разгона, ведь не все буду разгонять всё до предела.
QNX а так остается неясность - или он медленный или он тормозился... Да сдалась вам эта Сандра Не верьте ей. Больше не будет ее в моих тестах!
Schurtzenjager
Цитата:
Слишком она перегруженна всеобразными гистограммами и графиками, желание было продемонстрировать своё знание и умение обращаться с ними?
Ага В N-ый раз только на этом сайте я в каждой статье доказываю "свое умение обращаться с ними"... Не смешите.
Я когда досмотрел последние диаграмки, то забыл что было в первых. - "Ценорезин" помогает и здорово развивает память, мне бабушка рассказывала (без обид).
Я в конце для тех кто забыл первые диаграммы, я привел сводную таблицу.
Вот не понимаю я вас, читателей. В одной статье привел 14 тестов - пишут, что мало. В другой 34 - пишут что много, "мы забыли начало" "Помедленнее пожалуйтса, я ззапписываюю" (с) Шурик.
Да, и какую информацию можно подать не четко? Слов на полных 2 абзаца. Конечно! Подумаешь, какие-то ~12000 знаков...
Не помешало б добавить и какой-то промежуточный результат разгона, ведь не все буду разгонять всё до предела. Смысл? Я показал, что не "разворачивается" Prescott в его сегодняшней реинкарнации и при разгоне до 3,6GHz. Modlabs.net еще раньше убедили, что и разгон до 4.2GHz не позволяет обойти Northwood. Какие еще промежуточные значения разгона нужны? Или вы надеетесь, что "вот на 3,2 или 3,4GHz Prescott задаст перцу старшему братцу!" Так?
QNX а тесты на меньшей частоте - нужны - на меньшей чем 2.8GHz? Не понял.
пониженный результат может говорить о перегреве... плохо что была выбрана такая частота.. - какой нафиг перегрев?! Ты последнюю то смотрел? У него разогнанного до 3.6GHz и при задранном напряжении до 1,5v температура выше 62 гр. не поднимается.
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды: QNX может термотормоз работал соответственно все результаты получились еще ниже чем надо было - или ты шутишь или смотри выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Jordan Отличная статья, с удовольствием прочел.
Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды: QNX разница между результами процссоров при разгоне и номинале небольшая и укладывается в погрешность измерений, следовательно результаты тестов можно считать достоверными.
Что до мифического термотормоза, то ИМХО это чушь.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения