Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1078781641

первый момент..

почему в данном случае та же сандра выдала результаты ниже, чем я получил на шине в 250..

может термотормоз работал ;)
соответственно все результаты получились еще ниже чем надо было :D

Добавлено спустя 8 минут, 1 секунду:
Еще интересно, что температура не перевалила за 70, вот это действительно странно...
возможно брехал мониторинг :)

Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд:
еще интересно так же, какие тесты используют 2х процесорность, пусть и виртуальную...

Партнер

Member
Фото: 5
Jordan за статью большой Respect.
Буду краток. И хотя Prescott проиграл во многих тестах, будем брать, хотя бы из-за 3D mark 2001\2003 и PC Mark 2004. :)

Advanced member
Отметим, что здесь память работала синхронно - и "сокращения разрыва" не происходило.
Хотя разница все равно изменялась. Но не всегда в пользу Prescott.

Advanced member
Цитата:
Память: 2 х 256Mb DDR400 Hynix, тайминги 2.5-3-4-5

Если память с такими таймингами сделала 257 (514 мгц), то это просто великолепный результат.
Другое, что всегда в старых тестах говорилось, что не столь важна частота сколько тайминги у нее. Допустим 2-2-2-5, но работа асинхронна с делителем 5/6. Производительность вырастет/упадет? Всё-таки по реальной частоте различия будут большими.

QNX
почему в данном случае та же сандра выдала результаты ниже, чем я получил на шине в 250.. - не знаю как у тебя, но я сам удивляюсь таким низким результатам Prescott в Сандре. Но это не критично (мягко сказать) :)

Еще интересно, что температура не перевалила за 70, вот это действительно странно...
возможно брехал мониторинг
- давно известно что у ASUS-P4P800 показатели датчиков занижены (по моим наблюдениям на 5-6 гр.).

RusXP
Спасибо.

Gljukats
Эта память способна стабильно работать на 277(544)MHz с этими же таймингами. А такое "мягкомелкие" тесты как Sandra и AIDA проходит на 281MHz.

Другое, что всегда в старых тестах говорилось, что не столь важна частота сколько тайминги у нее. Допустим 2-2-2-5, но работа асинхронна с делителем 5/6. Производительность вырастет/упадет? - все зависит от тестов и используемых приложений. Но в большинстве случаев вырастет.

Member
Статья мне понравилась - чётко,подробно и главное честно честно - 5 баллов+

Advanced member
Цитата:
Но это не критично (мягко сказать)

пониженный результат может говорить о перегреве... плохо что была выбрана такая частота.. можно было и поменьше ;) а так остается неясность - или он медленный или он тормозился...

Member
Цитата:
Статья мне понравилась - чётко,подробно и главное честно честно - 5 баллов+

Слишком она перегруженна всеобразными гистограммами и графиками, желание было продемонстрировать своё знание и умение обращаться с ними?
Я когда досмотрел последние диаграмки, то забыл что было в первых. Очень "пестро"! Но может это мне так :)

Да, и какую информацию можно подать не четко? Слов на полных 2 абзаца.

Кстати, поддержу QNXа. Не помешало б добавить и какой-то промежуточный результат разгона, ведь не все буду разгонять всё до предела.

Member
Минус статьи в том, что сравнивались тока нортвуд и пресскот и их разогнанные вар. Не помешало бы включить еще и Атлончики 64 и ХР

Advanced member
AlienX

атлончики лишние...

Jordan

а тесты на меньшей частоте - нужны :D

QNX
а так остается неясность - или он медленный или он тормозился...
Да сдалась вам эта Сандра :) Не верьте ей. Больше не будет ее в моих тестах!

Schurtzenjager
Цитата:
Слишком она перегруженна всеобразными гистограммами и графиками, желание было продемонстрировать своё знание и умение обращаться с ними?

Ага :) В N-ый раз только на этом сайте я в каждой статье доказываю "свое умение обращаться с ними"... Не смешите.

Я когда досмотрел последние диаграмки, то забыл что было в первых. - "Ценорезин" помогает и здорово развивает память, мне бабушка рассказывала :) (без обид).
Я в конце для тех кто забыл первые диаграммы, я привел сводную таблицу.

Вот не понимаю я вас, читателей. В одной статье привел 14 тестов - пишут, что мало. В другой 34 - пишут что много, "мы забыли начало" :( "Помедленнее пожалуйтса, я ззапписываюю" (с) Шурик.

Да, и какую информацию можно подать не четко? Слов на полных 2 абзаца.
Конечно! Подумаешь, какие-то ~12000 знаков...

Не помешало б добавить и какой-то промежуточный результат разгона, ведь не все буду разгонять всё до предела.
Смысл? Я показал, что не "разворачивается" Prescott в его сегодняшней реинкарнации и при разгоне до 3,6GHz. Modlabs.net еще раньше убедили, что и разгон до 4.2GHz не позволяет обойти Northwood. Какие еще промежуточные значения разгона нужны? Или вы надеетесь, что "вот на 3,2 или 3,4GHz Prescott задаст перцу старшему братцу!" Так? ;)

QNX
а тесты на меньшей частоте - нужны - на меньшей чем 2.8GHz? Не понял.

пониженный результат может говорить о перегреве... плохо что была выбрана такая частота.. - какой нафиг перегрев?! Ты последнюю то смотрел? У него разогнанного до 3.6GHz и при задранном напряжении до 1,5v температура выше 62 гр. не поднимается.

Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды:
QNX
может термотормоз работал
соответственно все результаты получились еще ниже чем надо было
- или ты шутишь или смотри выше.

Advanced member
Jordan

короче....

результаты и так были прогнозируемые... но из-за переразгона они оказались еще ниже :D

не хочешь, не тести.. лучше не будет ;)

Member
Jordan
Отличная статья, с удовольствием прочел. :beer: :bow:

Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды:
QNX разница между результами процссоров при разгоне и номинале небольшая и укладывается в погрешность измерений, следовательно результаты тестов можно считать достоверными.
Что до мифического термотормоза, то ИМХО это чушь.

Advanced member
Цитата:
Что до мифического термотормоза, то ИМХО это чушь.

если бы это был не Prescott, то да, это была бы чушь...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа