Он легко активируется из драйверов и работает с большинством игр, которые обращаются за настройками графики к видеодрайверу. Только игры с поддержкой DirectX 10 и DirectX 11 не реагируют на форсирование сглаживания из драйвера, поэтому в них суперсемплинг не работает.
если правильно понял, то под "большинством" игр подразумевались все игры DX9?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Эм, только у меня главная сайта тупит с открытием? Забавная заметка, осталось дождаться тестов....
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
grek74 Не для чего, а для кого - а именно для тех у кого есть 3 и более мониторов фуллХД. Ну и так.. мне интересно посмотреть тесты.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Используя всего одну видеокарту ATI Radeon HD 5870 ... мы смогли получить удовлетворительный уровень ... Следующий на очереди - Tom Clancy's H.A.W.X. ...
... Выражаем благодарность: * Компании Xpert за предоставленные комплектующие для тестового стенда; * Компании AMD за предоставленную на тест видеокарту AMD Radeon HD 5830.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Che
danil_sneg , вопрос риторический, уже всё пережёвано про 5000 серию, + я не совсем уверен, что в продолжении(ях) будет тестироваться айфинити (исходя из заголовка). имхо.
_________________ Я, может быть и не гоню, но ты не гнать уже не можешь...(с)
Moderator
grek74 Подождем увидим.
5-я серия начала выпускаться около 10-ти месяцев назад. Что ее мусолить "по новому" после мегасравнительных статей антологии ? Лучше выпросите в рекламируемых магазинах побольше альтернативных 5000-х нереференсов и их гоняйте. PS: http://s005..radikal.ru/i211/1007/26/c63612336097.png
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2008
чушь какая-то,а не статья. что вот это, например: "Если внимательно посмотреть на два скриншота, то разницы в картинке вы все равно не увидите, а вот разницу в качестве этой самой картинки очень даже заметите." ? пффф ....статья про видеокарты, которые разрабатывают для увеличения качества картинки и ясен пень все будут оценивать качество картинки,а не искать отличия в самих кадрах... про суперсемплинг вообще прогон дикий...не видно никакой разницы кроме большего числа бликов на нижней картинке. и судя по описанию принципа суперсемплинга получается: я как разраб могу написать движок игры под разрешение 640х480 и видюха сама сделат его 1900х1200 ??? ага, щазз фуфельные эти технологии...на отжим денег. лучше физикой игр занялись чем упражняться в полигонах, хотя над физикой думать надо и будет создаваться ощущение , что ты работаешь .... лучше по и в отдел маркетинга
Moderator
kaissa Это где Вы тесселяцию-то увидели? о_О
ну и насчет тесселяции. возможно у меня проблемы со зрением или что то еще - но как раз верхняя картинка без тесселяции выглядит качественней...[/quote]
Там показана разница в количестве полигонов, чем больше тем лучше. В игре будет выглядеть по другому, так что нижняя картинка лучше.
Смысл этой статьи? Рекламные слайды видели сто раз, тесселяцию в Unigine Heaven тоже, Eyefinity в играх, которые ее подерживают без нареканий - все это уже видели. Внезапный "обрыв" оставил "хорошее" впечатление
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
4ikos
Цитата:
про суперсемплинг вообще прогон дикий...не видно никакой разницы кроме большего числа бликов на нижней картинке.
Вам бы не мешало зрение проверить, отличия видны, что называется, невооруженным взглядом. Корявая трава и вообще вся растительность при мультисемпл, а также забор это то, что увидит даже слепой. Я уже помолчу о более тонких вещах.
Впрочем, статья совершенно бесполезна. В любом случае она как бы опаздала )) и должна была быть сразу после выхода основных видюх, а некогда вышло уже все, что только можно. К тому же настаиваю, что словоблудием пусть страдает хобот, оверы всегда больше интересовали практикой. Да и их тематические материалы все равно не переплюнуть, кому надо пусть там и читает, а тут то зачем, чтоб было? Надеюсь про радеоны серии 6000, через год после выхода, я не буду читать, а также всякие антологии и прочее переливание из пустого в порожнее. Неужели нечего протестировать? имхо вообще на одну видеокарту не может быть больше 3 статей, сразу после выхода, через какое то время и всякие примочки типа нерефенс, мегаразгон + слай/кросс. Тут же создается впечатление что про 5870 уже написано штук 10 статей. Блин лучше дайте авторам по видюхам другие задания, а то видать все видюхи закончились их скоро по второму кругу тестить начнут.
при этом естественно никаких притензий к авторам не имею, но последние пол года читаем одно и то же со всех ракурсов и углов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26