Достадочно интересная первая часть статьи, но смысл сией некромантии, от меня убогого ускользнул. В лабораторию добавили раздел "Дела давно минувших дней."?
На сегодняшний день осталось не мало пользователей, которые всё еще сидят на старой платформе.
Цитата:
Собственно, было бы интересно узнать, сможет ли пользователь с разогнанным до 4 ГГц Pentium D обеспечить приемлемую скорость в играх, купив себе Radeon HD 5770?
Цитата:
если предположить, что пользователь купит самый недорогой процессор и самую недорогую оперативную память, насколько он выиграет по сравнению с Pentium D, и обеспечит ли новый недорогой процессор приемлемую скорость?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Оо, ребят, да вы что! А почему не было сравнения с i7 980? Не порядок! И неплохо было бы добавить PIII 700, может в разгоне до 1,2 он бы тоже что-нить показал...
Что-то заказом статья отдает. Типа "разгружайте срочно склады АМД от устаревающих младших процов все, кого до сих пор устраивал Pentium D".. Логично было бы добавить в эту статью и Селерона в разгоне, причем лучше не 3200, а тысячной серии, которые станут в большинство мамок из-под таких пентиумов, стоят дешевле АМД (причем с учетом отсутствия необходимости менять платформу апгрейд выйдет очень дешевым), а в разгоне очень даже составят конкуренцию сабжевому Атлону. P.S. Если бы в статью добавили еще "научные" тесты, а не только игровые, то результат был бы вовсе не так однозначен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
у самого такой вместе с мат платой p5b валяеться. И выкинуть жалко и продать дёшево. Помниться когда перешёл на q9400 ещё с 8800 GT, чуть не прослезился. на моей p5b хоть тресни не работал выше чем на 3500.
LuftHunterа фены тут вобще редко разгоняют. или разгоняют для "выяснения производительности на такт" совсем чуть чуть. и по каждой статье фанаты амд на форуме ломают изза этого копья и щиты и получают жк
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009 Откуда: Ижевск
виток в историю прям:)
Цитата:
Собственно, было бы интересно узнать, сможет ли пользователь с разогнанным до 4 ГГц Pentium D обеспечить приемлемую скорость в играх, купив себе Radeon HD 5770?
очень хороший вопрос задал себе автор, за это огромный+ у меня конечно не пентиум д, а старенький кор е6600 на убогой материнке, как раз стоит сейчас вопрос о смене х1900gt на что нибудь из 5 серии.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
The Lamer писал(а):
Что-то заказом статья отдает. Типа "разгружайте срочно склады АМД от устаревающих младших процов все, кого до сих пор устраивал Pentium D"..
Бредятину сказали. В таком случае, все статьи заказные, ибо везде где-то, что-то лучше и за это мы типо получили денег. Есть реальный вопрос о производительности процессоров, его раскрыли. В чем проблема? Если у вас свербит в одном месте, до тех пор, пока не обвинили в заказухе очередного автора, советую сходить в туалет и опустошить кишечник там, а не здесь.
iliapan Извини эта претензия не совсем к тебе, я общую тенденцию имел ввиду. твои материалы свежи и интересны, поскорей бы продолжения тестирования домашних пк в проф задачах все-таки пень9650 был бы интересен. даже не в рамках сравнения с пентиумД а с решениями амд. ну и про то что пентиум4 это круто, действительно пора забыть, когда с ними сталкиваешься после современных процессоров, даже простейшие действия в ОС занимают больше времени и вызывают раздражение.
у меня десктопу уже 6 лет. там ещё селерон 2.4@2.7 на 478, интеграт radeon 9100, AGP 8x куда как-то втыкал gf6600, 2х1ГБ DDR400. медленный сволочь... апгрейд светит только на P4E 3.0 ГГц с HT (что медленнее пня D 920), HD4670. ну можно ещё 2ГБ памяти добавить давно нужно полностью заменить этот хлам, да только то денег нет, то железо текущее не нравится, то снова денег нема, то ещё какая пакость...
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: одно радует: мать говорящая, если что не так, то матерится человеческим голосом
апгрейд светит только на P4E 3.0 ГГц с HT (что медленнее пня D 920), HD4670. ну можно ещё 2ГБ памяти добавить
Бессмысленное дело. Даже в паре с 8800GTX будет тормозить. Да, все игрушки запустятся, все будет работать, но медленно.
этот процессор в разгоне еле вытянет 4670, точнее можно будет почти "бесплатно" включать сглаживания, фильтрации и улучшения графики кстати, у жирафов самая крутая AGP карта gf7800gs. а самые крутые вообще - как раз 4670 и 3850 - но стоят они в 1,5 раза дороже PCI-e братьев
Это типа опечатка? Или действительно одну планку поставил??? Даже пугает... А зачем пню тогда сразу все 2 страшные 800? Чтоб там был DDR а у AMD небыло? И тайминги расписаны именно исключительно для пня. Хм... Про верхнюю строчку просто без комментариев... Жутко, просто жутко...
А идея статейки просто великолепна. Я просто обожаю измываться над мутантом который стоит в офисе. Вот на днях думаю перепрошить биос по приколу - умрёт и ладно, скорее новый дадут...
За идею +1
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21