Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Акула пера
Статус: Не в сети
Обсуждаем материал.

Партнер

Member
в общем, так эту печку и позиционировали - откровений от неё мало кто ждал..но сегодня она явно неактуальна - если и покупать сейчас зелёных, то 1024мб печ460 - вот его тест был бы в тему, а обзор 465 - это гробокопательство :grob: какое-то)

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Member
Обзор 465 явно запаздал. Сделать пожалуйста обзор 460 :beer:

Member
В Stone Giant Benchmark GeForce GTX 285 1024 Мбайт уверенно опережает "красных" соперников в обоих режимах работы.

:dance:

Member
ога, в соун гигант демо мы токо и играем :lol:
зы чтото амд совсем зажрались и забыли о ценовой конкуренции - интересно, это результат жаркого лета? - всё ж скоро год со времени выпуска карточек, а стоят столько же :tooth:

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Member
ошибка есть: в Stone Giant Benchmark участвует печ465, а в описание печ285
Цитата:
В Stone Giant Benchmark GeForce GTX 285 1024 Мбайт уверенно опережает "красных" соперников в обоих режимах работы.

Member
Было бы уместно сравнение GTX460 768\1024 & GTX465.
Ходят слухи, что GTX465 медленнее первой.

Junior
А ещё было бы интересно увидеть тесты в стереоскопическом режиме 3D, поскольку в скором будущем собираюсь покупать 3D монитор + новую видяху GF4xx или ATI 58ххх. Было бы интересно увидеть способность этих карт в построении стереоскопического изображения в современных играх, особенно в МЕТРО 2033 и в BF BK2!

Member
Hikos
Цены на GTX460 1024/768 Мбайт наконец устаканились, поэтому буду покупать обе версии в начале сентября. Во второй половине месяца будут обзоры.

Inkviz, deniskaaaa
Поправил.

-empty- писал(а):
ога, в соун гигант демо мы токо и играем :lol:

Ну вообще-то я специально подобрал хорошую линейку дх11 приложений, чтобы объективно выявить расстановку сил в этом API. :-)

-empty- писал(а):
зы чтото амд совсем зажрались и забыли о ценовой конкуренции - интересно, это результат жаркого лета? - всё ж скоро год со времени выпуска карточек, а стоят столько же :tooth:

Обещали что в сентябре снизят - пора подготавливать плацдарм для HD6000 серии.

AbyssMoon писал(а):
Было бы уместно сравнение GTX460 768\1024 & GTX465.

Проверю в сентябрьских обзорах этих карт.

Moha
3D пока исследовать не буду, т.к. считаю эту технологию слишком сырой. Может быть через год.

Member
Хорошая статья. Я вот только не могу понять, как ПЕЧ 465 с бОльшим количеством исполнительных блоков и приблизительно равной пропускной способностью памяти, иногда оказывается медленнее ПЕЧ 285? Нет, никто конечно не утверждает что должен наблюдаться линейный рост производительности при увеличении числа исполнительных блоков. Но извините, во-первых, это Ферми - новая\ обновленная\улучшенная\оптимизированная архитектура, во-вторых, результат должен быть как минимум на уровне ПЕЧ 285 и не хуже. А он зачастую ниже. Неужели меньшее кол-во текстурников даёт о себе знать?

P.S. не хватает сравнительной таблички с характеристиками карт.

Member
[удалено] Кто определил потолок разгона? почему одна карта гналась с вольтмодом, а другая без него?

(serj)

Member
Phoenix_
я не против присутствия в тестах, просто Inkviz на этом акцентировал внимание непонятно к чему
Zik3
текстурники прокачали, и уменьшили число..видимо, перестарались с уменьшением) - куда-ядра перекомпановали, и добавили пару инструкций для соответствия дх11 стандартам - их производительность не менялась, грубо говоря

Member
Ждали статью :beer: тепрерь ждём двльнейшее тестирование 46Х линейки
З.ы сегодя просмотрел пост игровые графики... ужс Неосмысляемо а так 5

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
да уж таблички с описанием карты или карт не хватает (-)

Member
Блин мне тягу на апгрейд отбивает температуры современных видеокарт. В принципе 465 меня полностью устравивает, по цене и производительности, но блин темпа...

Member
Хорошая статья, объективная. Прочитав её, для себя сделал вывод о нецелесообразности апгрейда с 200-ой серии. Слишком небольшой прирост.

Member
Горячая, шумная, энергопрожорливая с одинаковой ценой и на пару процентов отличающейся от 5830 производительностью...
Что тут сказать... Фанаты Nvidia купят точно...
По сравнению с той же 285-ой по цене вышла очень удачная видеокарта.

Но я бы не купил. Печка по всех смыслах слова мне дома не нужна. Да и счета за электроэнергию такие я бы оплачивать не стал. Для фанатов Nvidia сидящих на 9800 и ниже и думавших прикупить 285-ю удачная покупка.
Для остальных - нет.

Последний раз редактировалось Y-Dr. Now 17.08.2010 13:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Zik3
Не стоит забывать, что у НВ карт новая архитектура, заточенная под CUDA и геометрию.

GTX 285/ GTX 465
Максимальная теоретическая скорость закраски: 20.7/ 19.5 Гпикс./сек - 6%
Максимальная теоретическая скорость выборки текстур: 47.4/ 26.1 - 82%
Полоса пропускания памяти: 159/ 102.7 - 55%

Как видно у GTX465 достаточно слабых мест.

Zik3, S3
У меня уже пять месяцев с первой страницы идут линки на каталоги видеокарт. Там есть все необходимые ТТХ.

Advanced member
Цитата:
MSI GeForce GTX 465 1024 Мбайт поддерживает софтвольтмод, поэтому после повышения напряжения на ядро до 1,024 В видеокарту удалось разогнать до частот 740/1480/3800 МГц графического ядра/ шейдерного домена и видеопамяти соответственно.

Надо брать 460 карту она гонится легко до 850 по ядру и крошек не оставит от 5870/5850 :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
Измерение энергопотребления видеокарт проводилось с помощью многофункциональной панели Zalman ZM-MFC2 :beer:

Member
Alexxx650 писал(а):
Надо брать 460 карту она гонится легко до 850 по ядру и крошек не оставит от 5870/5850 :tooth:

Скоро придет и их время, буду брать на постоянку. ГТХ 465 брал у знакомых на сутки.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа