1 часть была интереснее. Почему такие заниженные настройки в играх? Я например спокойно играл в Крайзис при 15к/с. Для меня нет никакого результата между 60 и 100, а вот между 17 и 30 уже есть. Давайте выложим все ДРЕВНИЕ статьи данного автора, Phoenix и других в ОДИН ДЕНЬ, все равно на них трачу не более 15-20 минут. И перейдем к чему-нибудь НОВОМУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Moscow
Цитата:
С другой стороны, при включении физики производительность проседала до низких отметок (около 15 fps), делая игру абсолютно некомфортной, даже на четырёх ядрах в максимальном разгоне. Особенность это игры или слабость тестируемых ЦП – не знаю.
(с) Battman Arkham Asylum на 4850
Это звучит смешно. Автор не знает, что Nvidia ускоряет физику, или, что включение физики на максимально возможный уровень настолько снижает производительность?
Последний раз редактировалось MaxOblivion 14.09.2010 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Вот, где-то было что-то подобное вроде, но освежить не помешало, спасибо для статью - для меня она скоро может стать актуальной Да и ладно, что без физики, зато 4850 протестировали на таких процессорах! При дальнейшем апгрейде для меня ценнейшая инфа, потому что по деньгам примерно такой проц и видео смогу себе позволить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Сначала хотел поругать за отсутствие тестов на одинаковой частоте, но для процессорозависимости это и не нужно (ядро/кеше зависимость пострадала конечно, но не критично) - по ощёщениям то ли игроделы обленились в конец оптимизировать свои продукты, то ли АМД-шные процы откровенно слабоваты. Очень хотелось бы на тех же настройках с теми же видеокартами (хотя бы одной), прогнать интелы, хотя бы 3 штуки: любой 2х ядерный корик на 775м (точка отсчёта), двухядерный i3 (вообще никто не тестит практически) и любой 4х-ядерник (лучше i5-750, он для сравнения нужен, с ним как раз до фига тестов)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Липецк
Интересная статья с удовольствием пролистал.просмотрел а феномы 2-4 будут??? Лично для меня как думаю и для большинства они имеют приоритет при покупке игрового компьютера на АМД))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Цитата:
спасибо компании AMD
за предоставленные отобранные процессоры с возможностью разлочки и огого разгона реклама рулит
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Во первых, Ivan_FCB - спасибой за обзор! Реально ждал. Во-вторых, тонна пищи для ума:
1.GTA 4 не удивила, но надо заметить, как я раньше уже говорил, что разницу между Athlon II X4 635 и Phenom II X4 945 на AM2+ и DDR2 на номинальных частотах в avg fps на 280GTX я не заметил. В min fps пара fps есть, но это не критично. И судя по отзывам тот же Phenom II X4 945@3,5Ггц уже достаточен в GTA 4 для min fps = 24. Патч 1.0.6.0? Настройки эти: http://s46...radikal.ru/i114/1008/84/1755d6ba8208.jpg
2.Athlon II X3 крут. Не даром его расхватывают как горячие пирожки и даже на 435 умудряются разблокировать L3 и ядро.
3.ATI 4850 молодцом. Учитывая выход 450 GTS, которая, в принципе, равна ей, тесты актуальны и интересны.
А в STALKER'е ничего удивительного. Я разгонял свой C2D6550 до 3,2Ггц, и с удивлением обнаруживал, что первое ядро грузится на 95%, а второе на 50%, хотя многие говорят о том, что он использует 1 ядро. Для этой игры нужен i5 670@4,5Ггц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
Lucian_1985 Играть при 15фпс - мазохизм. SHADD Среди тестируемых ЦП нет таких, у которых L3 имеется физически.
MaxOblivion писал(а):
(с) Battman Arkham Asylum на 4850Это звучит смешно. Автор не знает, что Nvidia ускоряет физику, или, что включений физики на максимально возможный уровень настолько снижает производительность?
А как должно звучать? Я знаю, что NV ускоряет физику. Но, не играя во все эти игры, сложно понять насколько.
Anvin писал(а):
хотел поругать за отсутствие тестов на одинаковой частоте
Эмм, а 3500 МГц для кого?
kaissa писал(а):
а так с 1 тестирования прошло столько много времени -что актуальность конечно упала.
а феномы 2-4 будут??? Лично для меня как думаю и для большинства они имеют приоритет при покупке игрового компьютера на АМД))))
Со временем, думаю, будут. Но о сроках говорить не берусь. IvNorco Но в ГТА4 надо посильнее процы, чем эти атлоны, явно. Бенчмарк и игра - всё же разные вещи.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Pavluxa Присылай свои, будет надпись "Спасибо Pavluxa за предоставленные процессоры".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Ждал статью , но как выяснилось совершенно напрасно . Подбор игровых приложений мягко говоря странный . Кому нужны тесты, уже набивших оскомину Resident Evil 5 , Just Cause 2 , Far Cry 2 , Colin McRae DIRT 2 , Batman Arkham Asylum и о нет опять он тут Crysis Warhead , производительность в которых зависит по большому счёту от видеокарты . Разве что 2 ядра могут стать узким местом и то не всегда . Где действительно процессорозависимые Borderlands , Dragon Age , Sabouter ?! Где реальная производительность в GTA . Не дальновидный читатель , посмотрев на циферки , скажет - ох как круто , да же на 3х ядерном всё шустро бегает , а на деле там загнётся вся ваша линейка испытуемых .
PS Не раскрыта основная тема - процессорозависимость в играх ... Статья любительского уровня , совершенно не соответствующая уровню сайта ... я разочарован
Цитата:
AMD Athlon II X4-640
Плюсы: Хорошее выступление в играх даже в паре с GTX 295, что позволяет сказать, что данный процессор может стать хорошим подспорьем для игрового ПК.
Мне его для 9800GT порой не хватает . Достаточно в DAO зажать TAB ( всплыващие подсказки ) после массивного сражения и фпс падает сразу кадров на 10 - 15 . Но кому нужны тесты малопопулярного Dragon Age всех намного больше волнует Crysis .
Цитата:
Минусы: На фоне процессоров с двумя и четырьмя вычислительными ядрами дороговат; Высокое тепловыделение и энергопотребление.
На фоне конкурентов от intel - атракцион невиданной шедрости Под древнем как мамонт биг тайфуном после часового прогона прайм 65* с закрытой крышкой и 59* с открытой .
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Спасибо за статью
В принципе процессоры АМД марки АТЛОН всю свою жизнь предоставляли пользователям лучшую производительность за свою цену.
Очень радует то, что сия тенденция сохраняется по сей день.
Не каждый геймер собирает себе тандемы видеокарт, которые более или менее сносно прокачиваются дорогостоящим Нехалемом и, вообще-то говоря, оно и не надо.
Есть категории людей, которые не согласятся со мной.. но я думаю они эту тему и статью даже и не читают
Еще раз спасибо АМД за их политику. И спасибо Иванычу_ФэЭсБэшнику за столь кропотливый труд
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд: Хотя, вот русский человек же без косяков ну никак не может же.. так вот и Иванч, конечно, как я и думал, не усмотрел что в магазинах России в одному господу Богу известных колличествах лежат и дожидаются своих покуптелей Феном 2 двуядерные блековоэдишоновские, у которых и ядра разблокируются и память л3 да + множитель у них изначально ралоченный. Вот какие сиськи-то на самом деле жать надо (с)
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд: А еще цены не указаны на тестируемые процессоры.. косяк! Юзер или того гуще ламер.. смотрит на эти графики и думает, что лучше всего взять Атлон 2 х4 затем берет косарик и в припрыжку летит до ближайшего магазина за покупкой.. а тут бац ему не бритый барыга выставялет ценничек в районе 3600-4000 руб.. Это ж стресс на всю жизнь.
Не, думаешь ты Иванычи, о психологическом здоровье наших братьев меньших.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: А еще косяк нашел!
В статье нету процыка от Интел ( дешевинького какого-нить там Ай3-530).. ибо без Интел статья попахивает фанатством, тем более на этом форуме, где и так все про всех всё прекрасно знают.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Sicvestoratium писал(а):
а на деле там загнётся вся ваша линейка испытуемых .
не загнётся, у меня на феноме2 х2 все эти игры отлично бегают и бордерландс нормально шёл когда радик 4850 у меня был. имхо Атлон2 по производительности от фенома2 не далеко отошёл.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
Я что-то не догнал, а где автору увидел ПРОВАЛ производительности 260-го? В 90% игровых тестов сабж идет вровень или отстает на 10% от многоядерников. При этом нигде нет ФПС ниже 25, а зачастую 30-40 и выше. Фактически, копеечный проц без проблем тянет практически любую игру это называется ПРОВАЛ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27