Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Цитата:
Все дело в том, что для достижения стабильной работы последнего пришлось сильно повысить напряжение на CPU. После максимального разгона платформа с Athlon II X4 640 потребляла равное количество электроэнергии с конфигурацией на базе Core 2 Quad Q8300, хотя и меньше систем с Core 2 Quad Q9500 и Core 2 Duo E8400. В этом нет ничего удивительного, так как частоты последних оказались заметно выше.
+ прибавим тепловыделение интеловского чипсета. В разгоне оно сколько потребляет? Думаю ватт 40. да и 620 и 630.kib@rg. Год назад он был ещё привлекательней. Смущает только хиленький боксовый кулер, который плохо держит темпиратуру процессора. Впрочем на стабильности это не сказывается, а вентиляторы оных отличаются своей неубиваемостью.
Добавлено спустя 53 секунды: Почему интел не делает 4 ядерных пентиумов??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Unrealyourock Есть еще и Athlon II X4 645 3100MHz, но цена уже 4500р, против 3500р за Athlon II X4 640 3000MHz. У интел за 3300р можно купить только двухядерный Intel Pentium G6950 2800MHz 3Mb S1156.
Скоро выйдут Athlon II X4 650 3.2 ГГц и Athlon II X4 655 3.3 ГГц. Жаль, что Phenom II X4 960T (3 ГГц, Turbo CORE – 3,4 ГГц) не хотят продавать, покупка квада с возможностью разблокировки до 6-ти ядер была бы очень неплоха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
kib@rg писал(а):
покупка квада с возможностью разблокировки до 6-ти ядер была бы очень неплоха.
А лучше- чтоб вообще задаром камни раздавали, не правда ли? Когда уже иссякнет их неистребимая тяга к халяве? Тебе-то какая печаль- сколько стоит и чего может А2 Х4???
Представление результатов- ППЦ просто (предпоследняя страница). Как-то по другому нельзя было представить (более компактно)? А теперь выводы. 1. Фанатам Интел. Ясно, что камень отстает даже от интельного старого квада. И это в играх. А что же будет в кодировании и архивировании?? 2. Фанатам АМД. Камень практически равен кваду Интел. И стоит в 2 раза дешевле. Комментариев не требуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
Phoenix Молодец, обстоятельно и честно всё по полочкам разложил (уже в который раз). КЭР - верное решение, ДАЁШЬ в каждом обзоре! Соотношение цена/производительность - надо тоже в каждый обзор, для полной ясности. И спасибо за работу!
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
у меня был атлон х4 620@3.5 ггц. Хоть в бенчмарках он смотрелся хуже но в реальных играх фпс был гораздо выше. Поменял на Х6 1055Т разницы не заметил. Может с более мощной видеокартой я бы заметил разницу хз. Но в том же батлфилде я снижал настройки графики а фпс все рос и рос. Остановился на комфортных для себя 50-80 фпс в игре. Я абсолютно убежден что атлон Х4 лучший выбор в своей категории. (хотя честно говоря я думаю что для любых одночиповых видеокарт проц выше атлона не нужен. Хоть бенчмарки и показывают разницу, в играх я ее так и не заметил)
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
BoxOfCigarettes писал(а):
ошибка на всех страницах у Core 2 Quad Q8300 - написано 34000 мгц
Сейчас поправлю.
BoxOfCigarettes писал(а):
и почиму в обзоре нету ни одного Phenoma 2 ?
Свой 550ВЕ продал, а других пока нет. Скоро этот вопрос решится в положительную сторону.
Serga01net писал(а):
Представление результатов- ППЦ просто (предпоследняя страница). Как-то по другому нельзя было представить (более компактно)?
По мне так наиболее удобоваримая форма. Все разложено по полочкам.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Everlast82 Твой х6 феном 100% сдерживает 4850. Сейчас доофрмляю материал на подобную тему, скоро буду сдавать в лабораторию.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Цитата:
Core 2 Quad Q8300 - написано 34000 мгц
Охх где бы взять такой камень?
Phoenix_ писал(а):
Твой х6 феном 100% сдерживает 4850.
0_0 вот это откровение... А скока нужно по частоте чтобы упора в камень не было?? Подозреваю - 3.6-3.8Ггц... * Рад что у меня мой йорик осилил и стабильно держит 4.1Ггц, запас вроде есть, хотя и для 4870х2 небольшой, но блин просто ТАК не охота апгрейдить, продавать всё и менять платформу, тем более АМ3 и 1156/1366 неперспективны и будут заменены в следующем году...
Последний раз редактировалось dempsey 27.09.2010 9:22, всего редактировалось 1 раз.
Phoenix_ статейка порадовала. особенно заинтересовал коэф. эффективности разгона. оригинальный ход. и результат вполне ожидаемый: КЭФ тем ниже, чем сильнее процессор и выше графические настройки, т.е. когда процессора хватает, то от разгона проку мало. особо порадовало также, что уже заметное количество игр понимают и используют больше 2х ядер. этак через года 2 и 6 ядер для игр будут не лишними, а покупка 6и-ядерника вместо 4х-ядерника будет не выбрасыванием денег на ветер. феномы 2 х6 наконец-то начнут делать феномы 2 х4 в играх но это года через 2 в будущих играх. когда вышли 2х-ядерные процы, то ни 1 игра не получала выигрыш от второго ядра, а проигрыш получала от снижения частоты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
Koschey Bessmertniy Я тут дооформляю маленькую термоядерную бомбу в виде нестандартного обзора по процессорам. От его результатов до сих пор пребываю в легком шоке. Завтра сдаю его в лабораторию, надеюсь скоро опубликуют.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
dempsey писал(а):
Вот Phoenix_ утверждает обратное, посмотрим что ответит
Ты меня не понял. 4850 ограничивает феном х6 в большинстве игр. За очень редким исключением. Скоро выйдет доказательная база в виде статьи (послезавтра сдаю ее в лабу).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15