купил себе такое чудо так как была возможность, всё устраивает кроме того что в блоке есть 2 одинаковых кабеля которые нельзя отсоединить, это +12 на проц разделённый по 4-pin и целековый 8-pin тоесть 1 из них в большенстве случаев болтается просто так в корпусе(( Ещё заметил, когда подсоединяешь модульные кабели то разъём немного углубляется в корпус БП под давлением(потом обратно), меня это немного напугало А по теме мне кажется слишком мало фоток с возможностями блока. В обзоре написано что наклейку надо лепить на корпус БП около разъёма 220 вольт, а у меня эта наклейка уже там есть! а та наклейка которая в коробке была я на моник наклеил
_________________ Asus Z11/SSR-750PX/Asus B560-I/i7-11700/2x16gb 3200MHz/AsusRog 3070Ti OC/Sams970Pro512gb/Sams870Evo1tb/NH-U9S+1Fan/штатные 3шт.asus+2шт NF-F12
Последний раз редактировалось Paxom88 30.09.2010 13:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: ТОМСК
у энермакс всегда такая дикая цена? по цене 700 ваттного блока можно добавить 1000 рублей и взять 1500ватт!!! или я отстал от ценообразования блоков питания? сам за 8000 взял 1500 ваттный термалтейк-енермаксу до него как пешком до луны по нагрузочной способности да и кабелей расширения в 2 раза болше. вобщем обдираловка какаято со стороны енермакс. p.s за статью благодарность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Действительно, что за цены. Я за 100 баксов года два назад взял термалтейк на 700 ватт с модульными кабелями. Который свободно тянет 5 винчестеров(а в некоторые времена и все 7!!!!!!!!). А что такое такая туча винтов при старте системы, думаю. представляют все. Плюс Квад и ЖФ470 напару с 8800ЖТС640. Вроде бы просадок 12В линии нет если верить вольметру. так чем Enermax оправдывает такую разницу в цене(в два раза) с тоже далеко не самым дешевым представителем семейства "700Ватт". С одной стороны приятно что почти вся мощность идет на 12В линию(самая востребованая), но с другой немного настораживает слабость 3.3 и 5В линий. Вся эта пайка с запасом прочности и толстые дорожки это конечно хорошо, но не с такой же ценой . Чем то напоминает историю с мойкой для суперкаров за 10 тысяч зелени - всмысле понты и ничего больше, в реале вряд ли нужны такие меры с такой ценой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
тоже купил термалтэйк за 100зелени год назад - толку платить больше?) Майбах для старпёров-понторезов..в топгир такое не показывают)) - энермакс - такое же?
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
erazel писал(а):
Который свободно тянет 5 винчестеров(а в некоторые времена и все 7!!!!!!!!). А что такое такая туча винтов при старте системы, думаю. представляют все
? Не представляю... 70 Ватт? Это разве много?
erazel писал(а):
но с другой немного настораживает слабость 3.3 и 5В линий
Вы видимо не читали статью... Бред пишите.
erazel писал(а):
Вся эта пайка с запасом прочности и толстые дорожки это конечно хорошо, но не с такой же ценой
Вы опять не читали статью? Кроме пайки там ещё куча всего, чего нет в вашем термалтейке Есть ещё такой БП как SeaSonic X-750 и Thermaltake Toughpower Grand 750W. КПД очень важный параметр... У вашего БП он на 10% ниже.
Цитата:
тоже купил термалтэйк за 100зелени год назад - толку платить больше?)
Member
yorka
Цитата:
Толк есть...
весомо..если ты намекаешь на эти мифические 87+ эффективности, то в результате очередного срача я даже посчитал, за сколько оно начнёт окупаться.. - при нормальном режиме работы компа - примерно через 20+лет..правда, цена энермаксовского блока была выше, кажется, т.к. блок помощнее
("срача" говорите? ЖК на неделю. serj)
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Member
yorka писал(а):
Есть ещё такой БП как SeaSonic X-750 и Thermaltake Toughpower Grand 750W. КПД очень важный параметр... У вашего БП он на 10% ниже.
хм, поясните плиз чем так важен КПД, что бы за него платить настолько больше. Я думал КПД это соотношеие того сколько жрет БП из сети и сколько выдает компу. Вроде бы у нас не заоблачные цены на киловаты, что бы так трястись над несколькими процентами.
Member
wertmur писал(а):
обладатели разбушевались тоже не вижу толку, не в космос же с бп лететь..
Ну справедливости ради стоит заметить что и обладатели Тт разбушевались . Хотя да, тоже смысла невижу.Собсно и в ТТ невижу смысла, чифтеки от того же ОЕМ производителя стоят еще дешевле. Просто выглядят поскромнее. А ТТХ абсолютно те же, да и как быть иначе, если начинка одинаковая. Хотя может под серьезными нагрузками Енермаксы покажут свое превосходство над БП ценой в 80-100 уе, но стоит ли овчинка выделки решать каждому для себя. Я бы эти 100-150 уе лучше бы кинул на хороший ИБП.
Member
erazel у чифов часто на шум вентиля жалуются, но 1200вт модель вроде была лучшей по цене к перфомансу, и на другие характеристики не жаловались, а вот на 1000вт критика была
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
AbyssMoon писал(а):
desik84 термалтейк и рядом не валялся с энермакс. Цены за такие блоки вполне адекватные...
адекватны чему? поподробнее про то, почему "рядом не валялся"? Могу поспорить на любую сумму, что НИ ОДИН человек не отличит нормальные БП в работе друг от друга, если не посмотрит на наклейку. И НИ ОДИН из т.н. профессионалов не предоставит ни одного внятного аргумента, кроме дурацких графиков, в которых и сами то не слишком разбираются.
Исключая "noname 100500Wt", все фирменные БП для нормального рядового пользователя в работе абсолютно одинаковы. Поэтому, совершенно не вижу никакого смысла в завышенной цене, относительно аналогичных по мощности БП других производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2009 Откуда: Москва, ВАО
desik84 писал(а):
у энермакс всегда такая дикая цена? по цене 700 ваттного блока можно добавить 1000 рублей и взять 1500ватт!!! или я отстал от ценообразования блоков питания? сам за 8000 взял 1500 ваттный термалтейк-енермаксу до него как пешком до луны по нагрузочной способности да и кабелей расширения в 2 раза болше. вобщем обдираловка какаято со стороны енермакс. p.s за статью благодарность
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Мда. Пришел и все построил. А что, так и надо - шашкой махать! Даже т.н. 'нормальные' БП делаются по разной схемотехнике и имеют разные ТТХ. Сказывается ли это на работе в реальном компе? ... давно здесь сижу, много всего начитался. И, что противно, понимаю откуда ноги растут у проблем. Вот только, пока БП будут оценивать по "наклейке" или по кретерию 'нормальные БП' - дело с места не сдвинется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7