Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Посоветовавшись с главредом, решил создать тему для общения с читателями. Здесь я буду выслушивать пожелания\предложения, задавать вопросы относительно будущих статей. Своевременно информировать обо всех изменениях.
Тема номер 1. Готовлю статью по GTX 460 1Gb\768Mb. Поставил свежие драйверы 260.63 beta, винда резко словила клина. Артефакты, зависоны - наше все. Поставил на другую винду эти дрова с той же видеокартой - тот же эффект. Статья будет на дровах 258.96. Иного выбора не вижу. Что скажете?
Вот это я понимаю подход - респект Чтобы хотелось увидеть в статье - мониторинг загрузки видеопамяти - не всегда встретишь в обзорах. В статье будут обе версии 460, я правильно понял?
_________________ интересно, а если по башке ударить - шнурки развяжутся?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Gabe Logan писал(а):
Поставил свежие драйверы 260.63 beta, винда резко словила клина.
Если карты гайнвард\палит ,то это вылечивалось прошивкой обновленного биоса.На каких-то еще картах (вроде как тоже с четырмя видеовыходами) тоже подобное было.При переходе в 2Д артефакты на весь экран и висяк.Трабла бурно обсуждалась на форуме нвидии и не менее бурно с представителями гайнвард (мной в переписке) и другими юзерами.В результате за неделю вышло сразу три ревизии биоса ,последний оказался удачный.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Последний раз редактировалось cure72 03.10.2010 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Gabe Logan, у меня такой вопрос, даже не по 460-м, а скорее по ее ближайшим конкурентам: 260 216sp и 1Gb 5770. Тут в недавнем обзоре ваш коллега Zik3 тестировал эти карты на амд платформе. У него разница получилась очень значительная, тогда как в различных иностранных обзорах, проводимых на платформе 1366, 260 и 5770 идут ноздря в ноздрю. Так вот, действительно ли производительность 200 серии на процессорах i7 ниже, чем на более слабых фенах, и за счет этого достигается паритет с 5770?
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
H_Rush Я считаю, что просто тесты были в разных условиях, на разных дровах и т.д. Или кто-то где-то сказал не правду )) Не знаю, как по мне, так такие карты как 5770 или 260 не могут ограничиваться не феномами 9хх, ни кор i7. Это просто смшеон, у меня 5870 не ограничивается этими процами даже в номинале. Если проц разогнать ничего не изменится толком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Gabe Logan писал(а):
Я считаю, что просто тесты были в разных условиях, на разных дровах и т.д.
Возможно конечно и так, не поймите неправильно, я никого не обвиняю в подтасовке результатов, но что прикажете делать рядовому оверу, когда в одном тесте мы видим равную производительность, а в другом разницу в 20%.
Gabe Logan писал(а):
5770 или 260 не могут ограничиваться не феномами 9хх, ни кор i7.
Позволю себе согласиться, но что то все же с этими платформами не так. Имхо, нужно объемное тестирование карт прошлого и нынешнего поколений на этих двух системах с целью увидеть как изменяется относительная производительность. Сделал бы тест и сам, но ни у кого из знакомых нету амд платформы
Gabe Logan писал(а):
Такие карты не берут под 17 дюймов.
Знаю много примеров как раз обратного: сначала покупается мощная система, а затем через некоторое время к ней докупается монитор 22-24.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
всеми руками присоединюсь - если не во всех играх, то хотя бы в самых "тяжёлых" - монитор меняется не так часто, как видео, да и 19" вполне достаточно.
_________________ интересно, а если по башке ударить - шнурки развяжутся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2010 Фото: 2
Ваабще надо сравнивать надо много карт, начиная от сравнения с разгоном и без с 9800гт, потом 5770, с 260, потом с 5850 и с 470. разрешения с 1280*1024 до 2560*1600. сравнить потребление видеопамяти, 768мб не будет ли мало ей? сравнить энергопотребление если охлад хороший, то обязательно температуры и шум от охлада в свете последних статей надо сравнить платформы (АМД и ИНТЕЛ) для этих карт Игры бенчи надо брать свежие, ну выпуска 2010 года. Ох и обширная статья тогда получится )))
555tigra Прикидываем объемы статей. Ты кладешь полность. аванс оплаты полностью этого цтикла статей, по тарифу 300р за тысячу знаков. Плюс к этому ты оплачиваешь разработку необходимого для этого оборудования. Обеспечиваешь остальные комплектующие для остальных тестовых стендов + мониторы. Оплачиваешь авторам в течении двух месяцев еду + проживание. И ваш заказ будет выполнен )) Примерный объем материала от 300 до 500 тыс знаков. Плюс оплата отдыха авторам, иначе КПД через 14 +\- дней резко упадет. Любой каприз за ваши деньги (с). П.С. Все юридические издержки тоже не вас.
Про 1280х1024 - подумаю. В этой статье не будет (ибо уже многое готово, и это будет не по плану, время тоже не резиновое). А вот дальше - подумаем..
Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.10.2010 0:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2010 Фото: 2
Gabe Logan писал(а):
555tigra Прикидываем объемы статей. Ты кладешь полность. аванс оплаты полностью этого цтикла статей, по тарифу 300р за тысячу знаков. Плюс к этому ты оплачиваешь разработку необходимого для этого оборудования. Обеспечиваешь остальные комплектующие для остальных тестовых стендов + мониторы. Оплачиваешь авторам в течении двух месяцев еду + проживание. И ваш заказ будет выполнен )) Примерный объем материала от 300 до 500 тыс знаков.
Про 1280х1024 - подумаю. В этой статье не будет (ибо уже многое готово, и это будет не по плану, время тоже не резиновое). А вот дальше - подумаем..
Можно ваабще ничего не писать. Так для тебя проще будет, ибо остальная инфа в инете уже есть. Оказывается пожелания тут за деньги только выполняются?
555tigra писал(а):
Оказывается пожелания тут за деньги только выполняются?
Представьте, что вы пришли в пекарню, где вы обычно покупаете булочки с маком. Но вместо того, чтобы как другие попросить насыпать больше мака, вы попросили вместо булочки изготовить свадебный торт на 50-60 человек, без маргарина, только с использованием сливочного масла, с кусочками фруктов, все жирные сливки попросили заменить на йогурт, а крем только заварной высшего сорта. Скажите, как вы отнесетесь к главному повару кондитерской, который скажет "хорошо", но вместе с этим хорошо даст вам прайс. Он адекватен в своих требованиях?
Можно ваабще ничего не писать. Так для тебя проще будет, ибо остальная инфа в инете уже есть. Оказывается пожелания тут за деньги только выполняются?
Одно дело - конструктивные предложения, другое - хотеть всего и сразу Сделать невероятно огромный материал, что бы он ещё и актуальным остался, нереально. Пока будешь писать такие масштабы, драйвера успеют устареть и пачка новых игр выйдет.
Нужно что-то конкретно предлагать, не всё сразу Хотя лично я не отказался бы от подобной статьи, где будут все видеокарты, со всеми современными играми в разгоне и без + в четырёх разрешениях и двух настройках АА\AF
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30