Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2010 Откуда: Киев
Как часто приходится слышать отклики не в лучшую сторону о системе охлаждения vapor-x ! И ваша статья тому подтверждение. Хотел брать карточку как раз с этой системой охлаждения. Теперь думаю зачем переплачивать за это не столь выдающееся чудо, разрекламированное маркетологами. Спасибо за ваш обзор и субьективное мнение, помогающее разобратся во многих деталях.
Спасибо за проделанный труд ,было б отлично если сравнили побольше карт с нереференсной системой охлаждения,хотя я понимаю что у автора статьи не склад карт .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2009 Откуда: ЛНР
Присоединяюсь, Метро2033 тоже памяти ест много. Максимум что я наблюдал у себя по показаниям msi afterburner 1.15 Гб - так я играю на 1680*1050. А что будет на 1900*1200?
Я так понимаю это проблема всех видеокарт АСУС, что система охлаждения засыпает? В свое время на 8800 GTS так пришлось просто кулер сменить, на HD 5870 смотрю та же проблема? И техподдержка явно ничего не знает?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
в Colin McRae: DIRT 2 у первой карты в номинале не адекватные результаты, не может быть чтобы провал в 25% случился из-за каких-то 50Мгц В целом статья весьма добротная, хотя тема 2ГБ памяти раскрыта не полностью, вообще был удивлён что от неё есть эффект, а тут оказывается он иногда очень даже заметен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
У меня карта Sapphire Radeon HD 5870 1024 Мбайт, да в автомате управления вентилятором она очень тихая и ее не слышно, но если выставить 100% оборотов, то она превращается в ревущего монстра, от которого хочется держаться как можно дальше, в остальном все верно, но меня удивил результат карты в Dirt 2. Средний fps в 1680*1050 в номинале - 38.3, а у карты Radeon HD 5870 Vapor-X ОС 1024 Мбайт (875/1250) - 59. Этого просто не может быть. У меня при настройках "все на максимум" avg 60 min 43 на Q6600 @ 3400, а вот результат в FarCry 2 практически идеально совпадает в Вашим.
хотя тема 2ГБ памяти раскрыта не полностью, вообще был удивлён что от неё есть эффект, а тут оказывается он иногда очень даже заметен
именно. вот если бы автор сделал ещё 1 статью на эту тему, то было бы очень здорово. 2 карты, одинаковая архитектура и чипы на борту, одинаковые частоты... разный только объём набортной памяти. и игр немного побольше... ждёмс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Цитата:
Карта от ASUS будет пошумнее своих соперниц по статье. Процентов на пять в автоматическом режиме и на добрый десяток – при максимальных оборотах турбины.
Интересно, что автор имеет ввиду под "5%" или "10%" разницы для ШУМА ?
А вы asus тестировали с дровами, которые шли с карьой или взяли с сайти ATI\AMD? Просто был случий карта asus с своими дровами не хотела запускать GTA SA. Ставил дрова с сайта ATI и все гуд. Если это не тот случий а биос или чего в самой карте то такая карта проиграла по умолчанию. Покупай видяху завтра взял бы сапфир которую представили в этом обзоре первой.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Кстати про обзор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Alexxx650 писал(а):
Хорошие фото мне понравилось
Это единственное, что мне понравилось в статье..
А дальше могу сказать, что началась она вполне хорошо, а дальше.....понесло автора не туда..думаю сразу скажет времени у него не хватило или ещё чего. Разгона в статье НЕТ. Тупо два скрина с частотами, это всё что автор смог предложить читателем? Где поднятие напряжений? Хотя бы упоминание о них? Сколько фаз в схеме питания на видяшках? Где максимально возможные частоты при 100% оборотов? По желанию можно было и СО поменять и гнать..даже не на воду, а на норм кулер..
Игры..тут совсем худо..я всё понимаю не надо по 40 игр..а просто 10-12 с реальными требованиями..а не резидент эвил с 150fps..
Проц в обще гнали? Или вы утаили этот факт?
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
naHuka писал(а):
Видимо решили не мучатся, ведь есть турбобуст!
это точно..вот увидел..думал ништяк статья..а тут на.. скоро уже в downlockers.ru можно переименовать..
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26