Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Спасибо за статью, но интереснее намного было б увидеть сравнение с таким же по частоте феном х3, что б проследить влияние кеша L3, и сколько прироста даёт его разлочка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
о5 ддр2 и контролер конечно не сильно погнали , но всё же ясно всё становится . интересно как владельцы кор отреагируют на шлаковость фенов , а пели то
опять фенов нет. в прошлой теме вроде обещали фены добавить, или там другой автор был? 2500 руб... не привычно дешево за проц который тянет 5870. а ведь когда то писали, что процессор надо покупать по цене видеокарты, чтобы система была сбалансирована
Автору огромне спасибо за труд статью прочитал с удовольствием еще б фен 2 для наглядности и было б совсем отлично. Благодаря этой статье я определился с выбором камня.
Жду ДДР3! Т.к. дома есть 3 системы на базе атлон х3 425, так разница между ДДР2 и ДДР3 есть и она заметна! Кстати и Core можно было с ддр3 протестировать коли хочется равноправия.
Отличная статья. Сам имею 440, решил сэкономить 800р. при покупке с расчетом на разблокировку. С разблокировкой неповезло, зато гонится до 3,9 ггц при 1,4В. Ещё одно подтверждение, что 440 вполне хватает на сегодняшний день. Все таки AMD рулит в бюджетном сегменте.
Также ещё одно доказательство, что 4 ядро не дает много прироста, все таки многие игры с портированны с консолей. Где больше 3-х ядер(Xbox 360) не используется. И до выхода нового поколения консолей (2012 год), врятли 4-е ядро будет 100% необходимостью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Kiev, Ukraine
понравилось! )
Цитата:
Энергопотребление системы с Athlon II X3 440 оказалось на приемлемом уровне, при этом она потребляла немногим больше электричества, чем конфигурация с Athlon II X4 640.
поправьте на "меньше"
_________________ A SHOT TO THE HEAD... THEY'RE BETTER OFF DEAD!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
Я хоть и люблю амд процессоры, но на фоне е8400@4.2, которому уже не один год, трех ядерник выглядет не впечатляюще. Цена в 2 раза меньше конечно решает, но амд после выхода конрое только догоняет:( жду и3-530 в сравнении с амд х3/4.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2008 Откуда: Россия
alex_matveev писал(а):
Ещё одно подтверждение, что 440 вполне хватает на сегодняшний день.
В некоторых играх все-таки не хватает, феномов плохо нету, несчем сравнивать, в сплинтор целе настораживают графики или там нужен уже феном?, видеокарта 5870 стоит, а кадров "кот наплакал" И можно было игру F1 вкл., она вроде процессозависимая?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
Алексей Матвеев, это 4 ядра не дают преимущества в играх?? вы батенька что то путаете, 4 ядра работают либо так же как и 2 (при отсутствии оптимизации) либо уходят в хороший отрыв, и жадные до процессора игры это подтверждают. А про приставки забудьте, вон у пс3 куча процессоров а толку 0. Я всё не могу понять, как тестится БФ - у меня на разогнанном е7200 (3,5ггц) падает до 25 а то и ниже в загруженных сценах по сети. А то что тут в графиках считаю совершенно не правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
что и требовалось доказать -отличный проц! и самое главное- уже энергопотребление сравнимо с Интел- выбит главный козырь. статье поставил бы оценку близкую к отличной -но не попробовать разблокировать этот проц?это кощунство...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
тогда понятно.
значит результаты пишем - разблокировка в уме. конечно 100% гарантии разблокировки нет- но даже в худшем случае результаты налицо. впрочем нужно добавить -что в неигровых тестах результаты будут другие...
Алексей Матвеев, это 4 ядра не дают преимущества в играх?? вы батенька что то путаете, 4 ядра работают либо так же как и 2 (при отсутствии оптимизации) либо уходят в хороший отрыв, и жадные до процессора игры это подтверждают. А про приставки забудьте, вон у пс3 куча процессоров а толку 0. Я всё не могу понять, как тестится БФ - у меня на разогнанном е7200 (3,5ггц) падает до 25 а то и ниже в загруженных сценах по сети. А то что тут в графиках считаю совершенно не правильно.
Ну этот обзор только подтверждает, что больше всего прироста при перероходе с 2-х ядер на 3. При переходе на 4, прироста мало. На thg помнится ещё была статья на эту тему, там тоже в играх больше всего прироста давало 3-е ядро. Я не говорю, что все игры, но многие игры портированные с консолей больше 3-х ядер не требует, т.к. Xbox 360 имеет 3 ядра. А PS3 сюда не надо, там лишь одно полноценное ядро.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23