Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Акула пера
Статус: Не в сети
Обсуждаем материал.

Партнер

Moderator
Спасибо за статью, но интереснее намного было б увидеть сравнение с таким же по частоте феном х3, что б проследить влияние кеша L3, и сколько прироста даёт его разлочка.

Member
о5 ддр2 и контролер конечно не сильно погнали , но всё же ясно всё становится . интересно как владельцы кор отреагируют на шлаковость фенов :lol: , а пели то

Member
опять фенов нет. в прошлой теме вроде обещали фены добавить, или там другой автор был?
2500 руб... не привычно дешево за проц который тянет 5870. а ведь когда то писали, что процессор надо покупать по цене видеокарты, чтобы система была сбалансирована :D

Member
SexyGuy писал(а):
Надо было хоть копипастить из статьи про 640-й. Там я в обсуждении уже указывал, что биоса F3 под данную плату не существует!

Сорри, в той статье поправил, а в этой проморгал. БИОС F2 сейчас исправлю.

SexyGuy писал(а):
Хотелось бы видеть статью "i3-530 @4.3GHz vs Athlon II x4"

В ноябре будет.

SexyGuy писал(а):
Да, мир потихоньку переходит на стандарт "CTRL+C, CTRL+V"

Угу. И результаты всех тестов туда же. :haha:

Inkviz писал(а):
SexyGuy согласен, хотим corei3, corei5 vs athlonII x2, x4, phenom x2, x4. Наболевший уже вопрос, а ответа так и нет.

s1156 и sAM3 платформы полностью заказал на днях. Приедут через 10 дней. Тестировать начну в ноябре, так что обзоры будут.

Member
Phoenix
Спасибо за статью, давно ищу на тему вторых атлонов. :-)

Смутило вот что
Цитата:
Измерение энергопотребления процессоров проводилось с помощью многофункциональной панели Zalman ZM-MFC2

Здесь же на оверах, есть тема по этим панелям - там доказано опытным путём, что насчёт энергопотребления они конкретно привирают. :spy:

Member
Автору огромне спасибо за труд статью прочитал с удовольствием еще б фен 2 для наглядности и было б совсем отлично. Благодаря этой статье я определился с выбором камня.

Junior
Жду ДДР3!
Т.к. дома есть 3 системы на базе атлон х3 425, так разница между ДДР2 и ДДР3 есть и она заметна!
Кстати и Core можно было с ддр3 протестировать коли хочется равноправия.

+не хватает 9300

Member
Отличная статья.
Сам имею 440, решил сэкономить 800р. при покупке с расчетом на разблокировку. С разблокировкой неповезло, зато гонится до 3,9 ггц при 1,4В.
Ещё одно подтверждение, что 440 вполне хватает на сегодняшний день.
Все таки AMD рулит в бюджетном сегменте.

Также ещё одно доказательство, что 4 ядро не дает много прироста, все таки многие игры с портированны с консолей. Где больше 3-х ядер(Xbox 360) не используется.
И до выхода нового поколения консолей (2012 год), врятли 4-е ядро будет 100% необходимостью

Advanced member
Тема закрыта на зачистку

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
если придётся зачищать второй раз, я уж не поленюсь раздать за каждое зачищенное сообщение по месяцу

Member
понравилось! )
Цитата:
Энергопотребление системы с Athlon II X3 440 оказалось на приемлемом уровне, при этом она потребляла немногим больше электричества, чем конфигурация с Athlon II X4 640.
поправьте на "меньше"

Member
Фото: 0
Я хоть и люблю амд процессоры, но на фоне е8400@4.2, которому уже не один год, трех ядерник выглядет не впечатляюще. Цена в 2 раза меньше конечно решает, но амд после выхода конрое только догоняет:( жду и3-530 в сравнении с амд х3/4.

Member
WakeMe писал(а):
е8400@4.2

И то, е8400 не смотря ни на что, при разгоне лидирует, обогнал все бюджетные квады. В номинале проиграл квадам по фотофинишу.

Junior
alex_matveev писал(а):
Ещё одно подтверждение, что 440 вполне хватает на сегодняшний день.

В некоторых играх все-таки не хватает, феномов плохо нету, несчем сравнивать, в сплинтор целе настораживают графики :-| или там нужен уже феном?, видеокарта 5870 стоит, а кадров "кот наплакал" :(
И можно было игру F1 вкл., она вроде процессозависимая? :oops:

Member
Stayk писал(а):
в сплинтор целе настораживают графики или там нужен уже феном?, видеокарта 5870 стоит, а кадров "кот наплакал"

Это процессрозависимая игра, правда из-за старой версии UT оптимизированная под два ядра.

Stayk писал(а):
И можно было игру F1 вкл., она вроде процессозависимая?

Включу.

Заблокирован
Заблокирован
Алексей Матвеев, это 4 ядра не дают преимущества в играх?? вы батенька что то путаете, 4 ядра работают либо так же как и 2 (при отсутствии оптимизации) либо уходят в хороший отрыв, и жадные до процессора игры это подтверждают. А про приставки забудьте, вон у пс3 куча процессоров а толку 0.
Я всё не могу понять, как тестится БФ - у меня на разогнанном е7200 (3,5ггц) падает до 25 а то и ниже в загруженных сценах по сети. А то что тут в графиках считаю совершенно не правильно.

Member
что и требовалось доказать -отличный проц!
и самое главное- уже энергопотребление сравнимо с Интел- выбит главный козырь.
статье поставил бы оценку близкую к отличной -но не попробовать разблокировать этот проц?это кощунство...

Member
kaissa писал(а):
статье поставил бы оценку близкую к отличной -но не попробовать разблокировать этот проц?это кощунство...

Данный экземпляр был у меня сутки, времени хватило только на тесты.

Member
тогда понятно.

значит результаты пишем - разблокировка в уме.
конечно 100% гарантии разблокировки нет- но даже в худшем случае результаты налицо.
впрочем нужно добавить -что в неигровых тестах результаты будут другие...

Member
Inomey писал(а):
Алексей Матвеев, это 4 ядра не дают преимущества в играх?? вы батенька что то путаете, 4 ядра работают либо так же как и 2 (при отсутствии оптимизации) либо уходят в хороший отрыв, и жадные до процессора игры это подтверждают. А про приставки забудьте, вон у пс3 куча процессоров а толку 0.
Я всё не могу понять, как тестится БФ - у меня на разогнанном е7200 (3,5ггц) падает до 25 а то и ниже в загруженных сценах по сети. А то что тут в графиках считаю совершенно не правильно.

Ну этот обзор только подтверждает, что больше всего прироста при перероходе с 2-х ядер на 3. При переходе на 4, прироста мало.
На thg помнится ещё была статья на эту тему, там тоже в играх больше всего прироста давало 3-е ядро.
Я не говорю, что все игры, но многие игры портированные с консолей больше 3-х ядер не требует, т.к. Xbox 360 имеет 3 ядра.
А PS3 сюда не надо, там лишь одно полноценное ядро.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа