роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале. Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Опять не учитывается то, что при отключении ядер остаётся кэш всего процессора, так что тесты полнейшая бредятина. И игры большинство тестируемых - чувствительны к количеству кэша.
приятно было почитать , вот жаль что 775 сдает позиции особенно в разгоне - Core 2 Quad Q8300 - 34000 МГц ))) а так все это значения не имеет учитовая то что во всех ( практически ) играх и 775 хватает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
danil_sneg В том обзоре радеон 5870 был фактором, сдерживающим производительность i920. Вот я и снизил частоту до 2000 МГц, чтобы убрать этот барьер. Результаты оказались очень неожиданными.
ZSaimont Правда? А вы свято верите, что х4 феномы гораздо быстрее Q9500?
fr57ee Угу. Вот только большинство игр охочи не до кэшей, а количества ядер. Плюс неотключаемый кэш я скомпенсировал двухканальным режимом работы оперативной памяти на пониженных частотах. Согласен, такой метод не идеален, но результаты говорят сами за себя.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: XgorodX В данном случае рассматривались абсолютные возможности архитектуры Nehalem. По частным нюансам читатели сделают самостоятельные выводы, что вы и проделали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
Phoenix_ писал(а):
Правда? А вы свято верите, что х4 феномы гораздо быстрее Q9500?
ну всяко тестировать 100 - 120 баксовые амд камни с 200 - 300 баксовыми как то ... и разгон всего 3600 ... прям как мой с2 , что не отражает реальности в 3800 - 4000 на феном с3 любом практически + северник тоже повыше 2400 берёт ))) конечно же ддр2 , которая сходит на нет и матерей все меньше и лоу эндовые они остаются ... просто вы хотели скорости !!!, а сами занизили ... если у 775 ддр3 нечего не дает , то фену бы вполне помогло... а так статья вполне интересная , наглядная , спасибо , конечно же присоединюсь к смехотворности тестирования и7 с 2ядрами , ну супер искусственный тест аХХХ да и ещёё , немного смехновато тестировать камни с аа4 , понятно что приближаете к реальности , но всё же ... тут возможно и и7 в высоких разрешениях показал бы себя кашернее (зыыы у амд забрали тут кеш , у интела 775 мы прекрасно видим к чему приводит , даешь нахала без кеша ))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Укр., Горловка
Насчет E6300 - это точно:) Просто революционный проц. Я его купил еще тогда за 200 баксов + мамку к нему за 160 и он до сих пор у меня трудится на 3,2 ГГц на штатном кулере. И до сих пор хватает с головой. Может, со временем и 4 головы возьму, но пока особой необходимости не испытываю. Ну а насчет i7 - интел в последнее время вообще забурела, пора бы AMD ей гайки уже поджать (уж затянули они со своим бульдозером конкретно), ведь она фактически монополист в хай-энде. Может, в Москве и норма за проц отдавать $300+, но для нашего региона это очень много. За 400 уже ноут нормальный взять можно. А до 200 только обрезки продаются. Кстати, сейчас задумался - до сих пор не собрал ни одной системы на i5-i7, хотя за последний год их наверно штук 20 собрал по просьбам знакомых. ДОРОГО. Или антошка (кто победнее) или корка дуо (средний класс) или уже кто покруче кор - ту - квад. Ах, да - лга 1366 и 1156 - переходные. Зачем так все усложнять? Одного разъема не хватает? Теперь на подходе Лга 2011 и 1155. Как замечательно. Маркетинг... LGA1155 без возможности изменять частоту шины и множителя... То есть, без разгона. То есть, хотите разгонять - выкладывайте бабло. Номер, аналогичный моему C2D E6300 (платишь за проц $200, меняешь в биосе циферку с 200 на 400 - и получаешь Core 2 Extreme E6800, стоящий $999, а еще пошаманив - проц, делающий и его) уже не прокатит. Причем этот номер прокатывал у 100% владельцев Conroe и нормальной мамки под него. АМД пока на этот счет более лояльна к покупателям. Дождемся бульдозера и посмотрим как там дела обстоять будут. А великий и могучий INTEL меня только расстраивает пока. Может, это временно, а может, и нет.
Мой личный, глубоко субъективный вывод из статьи - видимо плохо у Интела продаются АйКоры
P.S. Очень порадовала фраза о том, что игры, оказывается, больше реагируют на количество ядер чем на размер кэша Сразу просветляет мозги насчет того, зачем писалась статья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
Цитата:
По итогам сегодняшнего тестирования можно утверждать, что Core i7 920 стал не эволюционным, а революционным развитием процессорной архитектуры Intel.
А по моему это жестко преувеличено. Core2Duo были действительно революцией. А i7 революцией никак не назовешь, лишние пара фпс по сравнению с корками - тож мне революция ...Помнится даж разочарование народа при первом выпуске i7 - ждали от него куда большего.
Последний раз редактировалось SL65 16.10.2010 0:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Самара
Сижу вот в ступоре, смотрю дату. Вроде не первое апреля Глазам своим не верю. Теперь бы i3 и i5 7xx на 2000МГц посмотреть. Неужели повторится? Хотел сначала на дурацкое название ругаться "Поэкспериментируем? Core i7 920 против процессоров прошлого поколения" (от AMD там нынешнее поколение, хоть и недорогие модели), но теперь уже пофиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Результаты очень удивили. Никак не думал, что i7, да еще и на сниженной частоте, и даже с отключенными ядрами будет настолько быстрее прошлого поколения. А ведь когда 920 только вышел, то в играх того времени он был на уровне разогнанного q6600. Что называется, опередил свое время. Тему однозначно надо развивать, добавить к этим результатам линейку 1156, ну и фены конечно.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26