роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале. Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2008
исследование нужное.но моя система на базе процессора AMD X4 630 и ОС Windows 7 x64(я был удивлен,но она есть в продаже на ноутбуках),и хотел бы сменить память с DDR2 800 на DDR2 1066.в возможном продолжении можно было бы изучить связь производительности ПК с частотой памяти и на подобном процессоре
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
SexyGuy писал(а):
То, что 3гб в одноканале оказались быстрее это не нонсенс! Это реализация dual channel asymmetric. Достаточно известная вещь, кстати.
а как бы выглядело 6 гб в одноканале-2x2x2 ?на x64 ?с соответствующем по?
на мой взгляд 4 гиг хватит на все , вот только зачем было использовать версию на базе х86 ведь она даже в приложениях сама себя ограничивает только 2-мя ? и так всем понятно что она больше 3-х не видит а то что х-64 чуть дороже так это не проблема или вы еще все честно думаете что у всех стоит лицензия , наверное так же как и у вас ? сильно в этом сомневаюсь учитовая ее цену для России и доход молодого населения страны ( думаю что молодой человек с большим удовольствием потратит деньги на свою девушку и себя , чем отдаст их за то что и так всем доступно )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
SexyGuy писал(а):
То, что 3гб в одноканале оказались быстрее это не нонсенс! Это реализация dual channel asymmetric. Достаточно известная вещь, кстати.
Наверное на плате есть возможность принудительно включить одноканал, раз человек написал одноканал, значит одноканал, асиметричный двух канал там назван просто двухканалом. У меня мама не позволяет в ручную число каналов задавать, но результат предсказуем, платформе лжа775 как впрочем и платформе амд двухканал излишен. Если память 1066 так и точно излишен и даже порой может чуть вредить за счет больших задержек. И даже платформа и7 с одной планкой скоростной памяти в районе 2200 мегагерц может оказатся быстрее чем с тремя медленными планками 1066, хотя на и7 можно и три планки эффективно работать, а вот на предыдуших платформах чтоб иметь эффект от двухканала надо проц по шине гнать за 500 мегагерц или северный мост до предела в случае амд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Казахстан
Сама постановка вопроса неверна. Накой вообще тестить в х86? 50% говорите? Хорошо, а тогда в чем смысл в экономии 1 гигабайта? Чтобы взять помощнее проц? Ну так на то мы и оверы, чтоб из малого делать великое. А видео. 5870. Эта видюха тоже стоит на 50% компах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
Цитата:
2 Гбайта одной планкой в одноканальном режиме работы 2 Гбайта двумя планками по 1 Гбайту в двухканальном режиме работы 3 Гбайта тремя планками по 1 Гбайту в одноканальном режиме работы 3 Гбайта одной планкой по 2 Гбайта и одной по 1 Гбайту в двухканальном режиме работы 4 Гбайта тремя планками - одной 2 Гбайта и двумя 1 Гбайта - в одноканальном режиме работы 4 Гбайта двумя планками по 2 Гбайта в двухканальном режиме работы
научите как научить 7куХ86 видеть 4Г.... 3Г в 2хканальном режиме... в садике всех учили что планки должны быть одинаковы. ну нельзя льдом вскипятить воду при н.у. Неожидал от вас...
Надо уже привыкнуть, что нововведения производителе не так часто идут на пользу, если не знать что сахар с солью не имеет вкус мёда!
ЗЮ По статье, в таком виде она ... неочень связана с заголовком, нужны мониторинги загрузки ОЗУ и файла подкачки.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: З.ы тесты на АМД это абсолютно друкие результаты, как и на I5/7
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
voven Подобное исследование будет в декабре. Причем буду тестировать ддр3-1600 на sAM3/1156/1366 платформах (ОС х64).
Cocaine Holocaust писал(а):
2гб планки дешевой оперативки стоит не дороже 1.1к, не вижу смысла в одноканальном 3x1гб.
philz2 писал(а):
Статья норм, только мне не понятно как Windows 7 x86 увидел все 4гб, у меня например он видит только 3,5гб.
Это все понятно, просто я протестировал все возможные варианты.
XgorodX Я как правило разносторонне рассматриваю актуальные вопросы. Сейчас протестировал х86 ОС, позже проверю х64.
Vovantro писал(а):
А будут тесты в ОС Windows 7 x64, с объёмом оперативы от 4 гигабайт и выше?
Будут. Единственное 2/4/6 ГБ двухгиговыми планками. Гиговые только для одного теста покупать не хочу. Если очень повезет и четвертая планка Corsair XMS3 с отличающейся от трех других маркировкой заведется с ними, то погоняю и 8 Гб комплект.
expert demon писал(а):
надо было разобраться можно ли исправить 2-х канальный режим у 3гб, мнеб помогло ноут с 3гб в профиле
Планки были от одного производителя, причем из одной партии. Сомневаюсь, что разноименные планки (допустим из разных партий) повлияли-бы на результаты.
Silver8-) писал(а):
как в 32 битной версии получилось увидеть 4 гб памяти?
Семерка видит 3.3 Гб, так почему не надо было тестировать память объемом больше 3 Гб?
S3 писал(а):
3Г в 2хканальном режиме... в садике всех учили что планки должны быть одинаковы. ну нельзя льдом вскипятить воду при н.у. Неожидал от вас...
Люди бывают разные, черные, белые, красные. Тестировались разные варианты, чтобы неопытный народ не заблуждался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22