роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале. Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2007 Откуда: С-Пб
Я так и не въехал полностью - зачем и что значат некие графики сталкера - и как их применить к игре? Статья, как минимум - печально перевариваеся! С моей точки зрения - можно смело удалить эти величины из графиков, и оставить по-одной шкале... Смысл в этих "эталонах" - если они почти везде линейны с резалтами? Мжно было-бы на 775 и 12мб нарыть.
Итак, разделив производительность Radeon HD 5870 на производительность Radeon HD 5770, мы получим разницу ....
>_< стыдно, но сложно для понимания, Эту статью читал пол часа...
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: считаю необходимо в шапке разложить процессороЗАВИсимую игру по шагам, разжевать на пальцах, в особенности выводы. Сам читатеть этого сделать не может, т.к у него нет исходных данных, а только диференциальные величины, уравнения можно конечно порешать... но как-то многовато переменных
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Все эти проценты, соотношения, графики и различные математические(и не только) действия с ними, это всё здорово, конечно...Можно развернуть результаты и данные самыми разными способами и прийти почти к любым "желаемым" результатам. Но только вот вывод из всех этих статей всё равно один, если перечитать их подряд - "чем дороже цпу и видеокарта, тем лучше!" Но это и так всё известно и думаю, что всем понятно. Как зависела производительность от цены, так она и зависит, и будет зависеть. Если автор хотел проверить соотношение цен систем и их производительности, то тогда надо бы ещё сделать графики, которые бы это показывали...ЗЫ Вот такая я зануда!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Колоссальный труд. Но я нихрена не понял из графиков, было бы неплохо разжевать в статье, что вообще значят 3 столбика напротив каждого процессора. И вопрос по И7-турбобуст был включён?
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
чёта я не догнал -c какой радости у 920 номинал 2Ghz? Это уже во втором или третьем тесте. У него номинал 2.66Ghz+ турбо буст ~ 2.8Ghz. А то получается он работает на 2Ghz а у остальных частота на ~50% больше, бред полный. Тестите его на 2.66 или 2.80- вот его родная частота.
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд: Добавлю одно - все эти тупые тесты уже надоели. Вы Где нибудь видели чтобы с такой конфой человек сидел на 17"-19" монике(я про тестируемое разрешение 1280х1024)? давайте в 640х480 тестировать - вот там будет процессорозависимость! Все уже давно знают что всё это пурга ! Так как в нормальном разрешении (от 1600х900 и выше) разница между процесорами практически минимальна и основную роль играет видеокарта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Когда увидел в GTA 4 у Athlon X4 аж 126 кадров - испугался. Думал, вышел новый патч, оптимизирующий игру в 2 раза. Но нет, это математика Феникса такая. И, как ни странно, я быстро разобрался что к чему. В целом статья интересна, конечно, но нет Феномов X2 и X4.
И хотелось бы увидеть битву E8x00 vs Phenom X2 5xx vs i3 5x0 на одинаковых частотах (3,0Ггц, 3,5Ггц, 4Ггц) в паре с 5870/480GTX, но таким обзором на Оверах пока никто не радует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Оренбург
Я что то не понял графики, ведь если: Эталоном для верхней границы (минимального влияния CPU на GPU) мы взяли разницу производительности Radeon HD 5870 / Radeon HD 5770 в игре S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripyat, известной своей либеральностью по отношению к мощности процессора. и при этом: Эталоном для нижней границы (максимального влияния CPU на GPU) стала игра Dragon Age Origins. то на всех графиках при: разделив производительность Radeon HD 5870 на производительность Radeon HD 5770, мы получим разницу в процентах верхний график должен стремиться к тому чтоб быть в 2 раза больше нижнего!? Или я не прав? При этом результаты по видеокартам тоже непонятно как считались, если (1280x1024 / 1920x1080, %) то уже в первых же графиках 167/172=97, а не 78! Объясните плиз кто нибудь!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26