Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Весь вопрос в том сколько у сайта призов принципиально статья ничего не дала - комплектация и равенство с другими нфорсами.
предельные режимы, в которых и есть отличия, не рассматривались. понятно, что за отсутствием железа, но тогда смысл в статье? Ответа на вопрос - стоит ли брать для разгона на 2400 нет.
как греется система питания?
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Haifa@The Ho...
он не сильно грелся, что позволило сделать вывод о достаточности пассивного охлаждения.
....или об отвратительности термоинтерфейса, что скорее, т.к.чипсеты на всех без исключения платах на НФ-2 одинаковы и греются как электроплитка. Скорее всего при замене на что-то более симпатичное, результаты разгона тоже были бы иными..
Doors4ever Насчет того давать или не давать приз, вопрос, ИМХО, нетактичный, т.к. это решать исключительно тебе. Я лично не против получения авторами призов на твое усмотрение, т.к. имею о статьях совершенно иное мнение. Не хочу, чтобы оно было воспринято отрицательно, т.к. сам на призы не претендую и в них не нуждаюсь. А мнение таково, что такого рода обзоры ставят в Неравное положение участников конференции. Поясню. У меня, в силу стечения обстоятельств и роду деятельности имеется ежедневный доступ к железу, причем самому разнообразному, вплоть до самого нового и экзотического, не считаю, что имею моральное право, описывая его, зарабатывать призы таким образом, т.к. меня это ставит в неравное положение с участниками конф-ции, такого доступа Не имеющими. Это первое. Второе-ясно, что тебе нужно поддерживать ресурс новой инф-ей и каким-то образом выплачивать гонорары авторам, пусть таким. ничего предосудительного в этом нет, есть одно НО, которое мне всегда не очень нравится-такие обзоры, кроме затраченных сил и времени Не являются демонстрацией каких-то знаний, качеств ипр. Кроме того, зачастую являются субьективными и даже вредными, т.к. за час(день) тестирования железяки мнение о нем может сложиться одно, а за полгода ежедневного пользования-совершенно иное(в частности, кстати, эти платы, отличаясь довольно низкой ценой, отличаются столь же низким качеством электролитов, которые через полгода-год вспухают и лопаются), а кто-то, прочтя обзор, может остановиться в выборе, о чем через время жалеть.
Думаю, что наилучшим методом оплаты труда авторов(мне больше по душе такая формулировка) будет твое собственное усмотрение, а не опрос в конференции, т.к. люди могут руководствоваться различными принципами оценками, завистью в том числе или солидарностью с автором с другий стороны. Ежели ты хочешь основываться на реакции публики, можешь помещать тред, через пару дней читать критику и делать выводы нравится людям написанное или нет. Думаю, что такой метод оценки будет более обьективен, нежели прямой вопрос дать человеку приз или нет.
_________________ Лучше с умным потерять, чем с дураком найти....
P.S. Если у Вас возникнут какие-то проблемы при использовании рассмотренной материнской платы, советую прочитать статью "FAQ по материнским платам EPoX на nForce2 и их модификации"
Но от высказывания мнения воздержусь - оно уже субъективно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Таганрог
Цитата:
Самой "продвинутой" платой из представленных, является EP-8RDA3+. В ее распоряжении находятся 3 порта iEEE1394 (Firewire interface), Silicon Image Sil3112a SerialATA, сетевой контроллер nForce 2 + сетевой контроллер RTL8101L, встроенный звук nForce2 APU и 6 портов USB.
Насколько я знаю, MCP-T Epox ставит только на RDA+ и RGA+.
За охлаждение северного моста отвечает симпатичный радиатор, выкрашенный в золотистый цвет. При работе системы даже в самых тяжелых режимах, он не сильно грелся, что позволило сделать вывод о достаточности пассивного охлаждения.
А может термопаста под ним плохая, вот и греется мало. Плохой термопастой ака ЖВАЧКА ЕРОХ грешила не раз. А в целом статья неплохая, полезная.
Я брату заказывал Гигабайт СИС748 и Атл1800+. Мать стоит всего 48$, а 400 шину держит. Может про неё написать? Актуально ли это будет? Вроде не видел её обзоров, во всяком случае на этом сайте =0))
Добавлено спустя 44 минуты, 20 секунд: All Ребята, хочу отметить, что при тестировании использовался процессор с заблокированным множителем, поэтому тесты не могли быть проведены при шине 200MHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: [Omsk Team]
ЭЭЭ....
Цитата:
А может термопаста под ним плохая, вот и греется мало. Плохой термопастой ака ЖВАЧКА ЕРОХ грешила не раз. А в целом статья неплохая, полезная. Я брату заказывал Гигабайт СИС748 и Атл1800+. Мать стоит всего 48$, а 400 шину держит. Может про неё написать? Актуально ли это будет? Вроде не видел её обзоров, во всяком случае на этом сайте =0))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
Цитата:
Насколько я знаю, MCP-T Epox ставит только на RDA+ и RGA+.
Верно. И именно по этому на них часто летают южные мосты - при работе долби-декодера он ощутимо нагревается, а радиатора на нем нет...
Добавлено спустя 14 минут, 27 секунд: Doors4ever В плане выдачи приза солидарен с Overclocker-back. Честно говоря, как по мне - так в статье нет изюминки, глазу просто не за что зацепить. Плюс ко всему автор имеет пробелы в знании матчасти, что не есть гуд. Краткий список всех техно-ляпов:
Цитата:
Серия EP-8RDA3 представлена четырьмя моделями: EP-8RDA3, EP-8RDA3G, EP-8RDA3+ и EP-8RDA3I. В отличие от старой версии EP-8RDA, платы сделаны на новой ревизии чипсета nForce 2 – C1 или nForce 2 Ultra 400.
Цитата:
Самой "продвинутой" платой из представленных, является EP-8RDA3+. В ее распоряжении находятся 3 порта iEEE1394 (Firewire interface), Silicon Image Sil3112a SerialATA, сетевой контроллер nForce 2 + сетевой контроллер RTL8101L, встроенный звук nForce2 APU
Цитата:
Диапазон частот шины процессора изменяется от 100 до 250MHz. Доступные множители: от 3 до 22.5. Стоит отметить ещё тот факт, что на EP-8RDA3I не реализована 5-битная кодировка множителя, вследствие чего плата не умеет выставлять множители больше 12.5 для младших процессоров Thoroughbred и Barton.
Цитата:
Но на моем образце поднятие напряжения с родных 1.6v. до 1.8v. не вызывало ни перегрева, ни сбоев в работе системы. Оба радиатора (с северного и южного мостов) грелись ненамного больше жесткого диска или чипов памяти.
От статьи вообще осталось тягостное ощущение - кажется, что автор сходил по некоторым сайтам, надыбал там статеек и написал похожую. Каждая формулировка приелась...
IMHO уместнее было бы сравнивать производительность плат от Epox и Gigabyte на разогнанном проце. А они на чем сравнивались?
armadillo предельные режимы, в которых и есть отличия, не рассматривались Для Gigabyte Ga-7n400 166*12 - это и есть предельный режим! Потому что платы Gigabyte, как когда-то было сказано здесь на оверах, для домохозяек.. Для Epox-EP8RDA3I - 190x12. Завелся процессор и на 2400MHz (200*12), но здесь уже камень не может. Претензии к AMD.. Пусть улучшают тех. процесс камней.
как греется система питания? На ощупь - около 35-40 градусов.
Overclocker-back Гость или об отвратительности термоинтерфейса, что скорее, т.к.чипсеты на всех без исключения платах на НФ-2 одинаковы и греются как электроплитка. Скорее всего при замене на что-то более симпатичное, результаты разгона тоже были бы иными.. Система стабильна - чего ещё надо? У меня комната 3х4, где стоят две большие батареи ЦО - жара невыносимая, а компьютер рабоатет на ура. (тьфу-тьфу-тьфу)
За две недели пользования платой у меня возникло впечатление, что я ещё больше полюбил EPOX. [/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Юрий Обыкновенные умозаключения.
Признаюсь протупил со звуком! Виной тому, различная информация на сайтах.. Облазил все что можно - кто одно пишет, кто другое. Честно скажу запутался...
Пардон, забыл авторизироваться
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды: Гость А верить самому Epox не буду.. По их данным на моей плате 6-канальный кодек CMedia C9739a, хотя сами знаете что стоит..
_________________ Под знаменем марксизма-ленинизма, вперед к победе коммунизма!
Солидарен с Overclocker-back и Юрием.
1. Вручай приз на свое умотрение, Doors4ever.
2. В статье нет идеи. ИМХО обзор рядовых комлектующих должен быть либо комплексным, то есть рассаматриваться должно некое количество пусть средних комплектующих одного класса, что бы можно было сделать сравнение самому на основе данных полученных авторами. Либо если пишем про одну железку, то это должна быть выдающаяся вещь, которая может быть интересна сама по себе.
3. Изложение и стиль статьи мне понравились.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Поощрения в иде приза заслуживают только тесты. Сама статья не сложная, много более трудоёмких и ценных статей поощрялись идентичным призом, который просит автор (маму). Если речь идёт о награждении хорошей платой, то я не совсем буду согласен с положительным решением такого вопроса.
ИМХО.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
Evpen1 Старайся использовать различные источники получения информации. Не было бы ничего зазорного в том, если бы ты задал вопросы, по которым сомневаелся, на этом форуме.
Насчет заключений - вот именно, что тут нужен опыт и приличное количество написанных статей. Все начинают с подражания более умудренным коллегам.
Гость
Цитата:
Система стабильна - чего ещё надо? У меня комната 3х4, где стоят две большие батареи ЦО - жара невыносимая, а компьютер рабоатет на ура. (тьфу-тьфу-тьфу)
Про вылетающие южники с долби я уже вроде сказал. Они же не сразу вылетали, а так, потихонечку. Ну и что, что работает стабильно, месяц скажем - не срок. Можно тоже проц поставить на 2 вольта и температура будет на пределе. Но ведь работает. Плохое термоинтерфейс - очень коварная ловушка.
У меня у самого уже два дна стоит RDA3I (поменял с RDA), так вот без поднятия напряжения на чипсете , мать не смогла работать на частоте 166 и 200. После промазки серебрен пастой северного и южного чипа - они стали очень сильно греться. Не знаю почему автор решил что питание 3 канала - я насчитал только два. Теперь проседает не 5 вольт, а 12в ( до 11.7).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38