Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Только эти блоки и покупаю уже очень долгое время.
Хорошее тестирование, в очередной раз подтверждающее качество девайсов.

Member
Неплохие блоки за свои деньги.

Junior
честно говоря непонятно почему на графиках есть отличия. оба БП абсолютно идентичны по внутреннему строению. да и откуда у Epsilon бОльшая просадка по 12В тоже для меня загадка.

Member
Nerevar_SE писал(а):
оба БП абсолютно идентичны по внутреннему строению. да и откуда у Epsilon бОльшая просадка по 12В тоже для меня загадка

Значит - неидентичны. И данная "неидентичность" проистекает от разброса параметров готовых изделий (виной чему комплектуха-рассыпуха, заюзанная для начинки).

Member
на счет цен ничего не напутано? :?:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
в рознице я вижу только "бронзовые" блоки по этим ценам а "серебряных" нигде нет.

Member
Mazur
Если честно: это похоже не на обзор, а на отписку.
Я уже 4 раз спрашиваю, где графики КПД и КоэфМощ?
Да и на шум можно было сделать не полениться графики, а не только написать в тексте.

Member
Фото: 4
хе:
Цитата:
Вентилятор в тех же условиях (максимальная нагрузка, 30-минутный прогрев) вращается тихо - на расстоянии 30 см от решетки звуковое давление составило 41 дБ, а на расстоянии одного метра - 38.
Мусье видимо имеет плохой слух?? Это сравнимо с "ятлунем" или кулермастером на 1800об/мин ;) Я бы не сказал, что они работают "тихо".

Member
интересно, нафига нужен бп 600вт с всего лишь двумя 6\8 переходниками?

Member
Последний БП от FSP у меня был FSP Epsilon 700 W. Всем был хорош БП, но шумный ввиду особенностей системы охлаждения. Радиаторы там применялись совсем небольших размеров, требующие хорошего обдува. У новых FSP Epsilon 88Plus 600 и Everest 88Plus 600 тоже, насколько я вижу, радиаторы не особо больших размеров, значит им требуется хороший обдув, поэтому навряд ли эти БП подойдут для сборки тихой системы.

Member
chan7370 писал(а):
Последний БП от FSP у меня был FSP Epsilon 700 W. Всем был хорош БП, но шумный ввиду особенностей системы охлаждения. Радиаторы там применялись совсем небольших размеров, требующие хорошего обдува.

Никакого хорошего обдува он не требовал,а радиаторы там маленькие,ибо большие там не нужны.
За обзор спс,но хотелось бы видеть графики кпд и скорости вентиля...

Member
У этих блоков есть существенный недостаток - ограничение по току 18А на линию +12в, да и цена не сказать, чтобы маленькая, вполне сопоставимая с корсаром 650ТХ (более мощный, единая линия +12в 52А, тихий)

Moderator
Фото: 17
vl писал(а):
У этих блоков есть существенный недостаток - ограничение по току 18А на линию +12в

А ничего, что такой "существенный недостаток" есть во многих БП? И это даже не недостаток...

Member
где они продаются? :writer:

Member
На стр. обзора есть вид сверху на детали блоков. Вопрос что за резистор стоит возле нижнего радиатора слева? Он белый и в центре у него *крестик +* для регулировки. Кто нибудь пробовал им пользоваться? Дело в том, что у меня Fortron Epsilon+80PLUS+500W и в отличие от вышеописанных блоков по +5 и +3.3V всё в норме, а по +12V постоянно завышенное U=12.47...12.67V В таком духе он работает уже с мая 2008 года, но всё же есть желание сбросить до положенных +12V потому что 12.67V уже зашкаливает положенный 5% разброс.
Ещё вопрос. По паспорту все характеристики блоков от 450 до 700W одинаковы (по току хотя-бы) так почему мощность разная? http://www.fsplifestyle.com/en/download ... tId=59&i=1

Junior
похоже шумные очень :tooth:

Последний раз редактировалось Anvin 07.11.2010 8:47, всего редактировалось 1 раз.
3.5

Member
Как подключён вентилятор? Намертво припаян, или через разъём? А то через пару лет покупать новый из-за раздолбанного подшипника...

Member
Funeral
Не знаю. Моего не слышно. только воздух шипит на выходе.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
SinsI
Моему скоро три будет :) Ещё не разбирал. Всё никак руки не доходят. А что с паяльником сложности?

Member
kondor06, паяльник - это для пряморуких; у меня нет никакого желания лезть с ним во внутренности прибора высокого напряжения, от которого питается куча ценного железа. К тому же зачастую всё припаяно в крайне трудодоступных местах.
Разъёмы же, априори, легко обслуживаемы.

Member
SinsI
Четно говоря я, как выше писал, ещё не разбирал его, но насколько помню даже в дешёвых Кодеген-ах есть разъём для винта.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа