Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
Хорошая статья, по крайней мере нестандартная и на данном ресурсе такие редко, а по делу - много-ли кто заморачивается при выборе харда для ноутбука и много-ли кто вообще их меняет? Ноутбук он и есть ноутбук, в основном для работы, интернет, либо взять с собой в поездку фильмы посмотреть.
Диски 640 Гбайт также теоретически выпускает Seagate (ST9640320AS) и Toshiba (MK6465GSX), но найти их в магазинах пока не реально.
Seagate Momentus 5400.6 ST9640320AS, TOSHIBA MK6459GSX достаточно реальный магазин, с филиалами по всей стране. Хороший тест, но понятно что диски приблизительно равны. Лучше было бы включить в тест Seagate Momentus 7200.4 ST9500420AS на 7200 оборотов, HDD 320 Gb SATA-II 300 Western Digital Scorpio Black WD3200BEKT на 7200 оборотов (либо другой фирмы аналогичный) и любой 250-320 гб на 5400 об/мин диск, который сейчас так любят ставить производители, что бы была наглядно видна разница. И хорошая новость - WD представляет винчестер объёмом 750 Гб для ноутбуков
Медведь Я замарачиваюсь, и еще несколько человек знаю, кто переехал с системника на ноутбук, а желание что-то улучшить в системе осталось SSD кстати многие в ноутбуки покупают.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Медведь Достаточно пару дней посидеть на 7200, чтобы при возврате к старому "тормозу" испытать сильнейший дискомфорт. Не заморачиваются потому, что далеко не все ноуты даже со своими винчестерами хорошо живут...
обзору явно нехватает сравнения с дисками на 7200 В остальном вполне читабельно.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Честно говоря, мне моя статья не нравится. Во-первых, потому, что это первый блин, который делался аж 3 месяца (посмотрите используемое ПО), за это время изменилась ситуация на рынке, в продаже появились 640-ки других производителей, а WD даже успел анонсировать 750ку. Во-вторых, не удалось получить на тестирование больше дисков для сравнения... но задача была написать "реальную статью" про WD6400BEVT, а не то, что на форумах заказухой или синтетикой зовут, поэтому меня больше всего интересуют отзывы о методике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
Так мне опять ЖК напихают во все карманы...
за такие вот неадекватные сообщения следовало бы. Хочется увидеть тесты дисков и для обычных компов. А то соответствующие ветки на конференции читать долго и затруднительно.
Fito.and.Fitipaldis Внимательно читайте статью. Я сказал почему методика фцентра лучшая, и почему она не идеал. Копировать ее 1:1 было бы действительно глупо, тем более у Фцентра появилась база с тестами, можно самому любую таблицу сформировать. И внимательно читайте, что я написал в предыдущем сообщении. Статья мне не нравится не потому, что я признаю собственную криворукость или обвиняю редакцию. Главная страница предъявляет совершенно другие требования. На то, чтобы этим требованиям соответствовать, ушло куда больше времени, чем на все измерения и написание текста. И я русским по белому написал - статья о WD6400BEVT. Выкладывать на главную статьи отбалды я не могу, покупать всё, что хочу тестировать, за свои деньги тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
Чего-чего а тестирования HDD никак не ожидал увидеть
Цитата:
У оверклокера всё должно быть прекрасно: и процессор, и материнская плата, и видеокарта(ы), и незаслуженно забытые авторами статей жесткие диски. Данный материал является попыткой закрыть этот пробел. И лишь от вас зависит, стоит ли продолжать "хардовую" тему.
Думаю лучше сделать тесты SSD - это больше подходит к тематике сайта.
FC-test 1.0 build 11 Это самый «реальный» бенчмарк, проверяющий скорость чтения, записи и копирования различных наборов файлов. Он имеет отличную повторяемость (в пределах одной системы) и гибкость настроек. Разработан он в компании Фцентр. Тов. niknik любезно предоставил мне версию 1.0 build 13,
Не для публичного использования?
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Можно тупой вопрос? тут все вот обсуждают харды для ноутов на 640 и 750 гб как нечто откровенное...но уже 2 месяца продается терабайтный винт для ноутов от ВД,TEVT! или я один эту игрушку видел? О_о
moty Про публичное НикНик ничего не говорил, так что у меня нет права выкладывать новую версию. Отличия там минимальны, плюс я хотел, чтобы мои результаты были воспроизводимы кем угодно. Кстати, у НикНика тесты IOMark и тест дефрагментации фиг повторишь. Freeman,Doc В статье я про них писал
Цитата:
они имеют нестандартную толщину 12,5 мм, что затруднит их установку в большинство ноутбуков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Dentarg а,понял кстати раз зашла речь о ноутных винчах-есть 5000BEVT.как определить кол-во блинов? в факе на хоботе ток инфа по 3.5 моделям.если есть аткой же фак по ноутным-скажу спс за линк.
Табличка в голову не приходит, а WD вообще скрывает число пластин. У них с 3,5" дисками вообще чехорда, одна и та же модель может иметь разное их число (привет, WD10EADS). Но особо переживать не стоит, все диски стандартной толщины > 250 гиг двухпластинные. Если не ошибаюсь, 3 пластины в 9,5мм упихал только Samsung в модели HM500LI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2008 Откуда: Владимир
Dentarg писал(а):
Табличка в голову не приходит, а WD вообще скрывает число пластин. У них с 3,5" дисками вообще чехорда, одна и та же модель может иметь разное их число (привет, WD10EADS). Но особо переживать не стоит, все диски стандартной толщины > 250 гиг двухпластинные. Если не ошибаюсь, 3 пластины в 9,5мм упихал только Samsung в модели HM500LI.
Уже не все. Есть винт WD 320 Gb на одной стало быть пластине в 320 Gb (той же, что используетсо в сабже) По теме: RAID бы из 2.5" винтов потестили. Для целей сборки предельно тихого ПК это переходный этап на пути избавления от свиста и хруста HDD на 5400/7200 3.5" до миграции на SSD (imho).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
хорошая статья. не в плане своевременности - конечно, это fail, что за 3 месяца подготовки успели выйти другие модели, но понятно что в первый раз такой труд сложно осилить быстро.
единственное, замеров шума и энергопотребления не хватает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26