роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале. Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Москва
В статье нету информации по длине проводов и количестве доступных разъемов, для многих это очень важная информация. Допустим на младшем БП есть 6pin под видеокарту? Где информация по КПД блоков питания?
_________________ Apple Mac mini (mid 2011) (upgrade SSD Crucial M4 + HDD 750Gb + 8Gb RAM)
но терпимо, особенно если ПК размещен где-нибудь под ногами в глухой нише.
А ещё лучше, если вы поставите системник в соседнюю комнату. В статье написано, что БП неслабо шумят, а в выводах пишут: "смело можно рекомендовать". Зачем рекомендовать шумные БП? Не лучше ли взять тихие OCZ за те же деньги?
Был обладателем HIPRO HP-E4009F5W (предыдущая линейка), что могу сказать... три года 24/7 как часики... и очень тихий... свои деньги стоит, сейчас лежит "пенсионер" исправный в коробке на всякий случай)))
Товарищ Mazur НАГЛО игнорирует читателей по поводу дополнительных графиков. Я уже 7 раз пишу, что нужно добавить графики КПД и КоэфМощ. Про остальные замечания уже написали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Kiev
Hipro HP-D4302RWB2
Цитата:
В низковольтной части - один крупный дроссель групповой стабилизации, электролитические конденсаторы и малогабаритные дроссели выходного фильтра. Чуть правее - ШИМ PS229/
это супервизор напряжений. шим в "горячей части", в качестве шима что-то типа uc384*(за радиаторами не видно)
Имею 580Вт версию, копию 630 по А +12. Куплен пол года назад за 2300, вроде, далеко не в МСК. Вентилятор очень шумный, сменил его на 1600 какую-то. После этого получился замечательный БП. Отклонения не более 2% по всем напряжениям, не греется. 925@3500 1.47, 9800GX2 1V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Рига
Хотелось бы видеть более детальные показатели шума... Имеется ввиду, возрастание шума с ростом мощности... Скажем, мои критерии такие: 1) бесшумность при простое 2) минимальный шум до 200 Вт 3) Комфортный шум после 200-а Вт
К сожалению, используя данную статью, я не могу ответить на эти вопросы по тестируемым БП.
Я бы блок с такими комплектующими рекомендовать никому не стал и уж тем более не стал бы говорить о его надежности.
А по мне так это штампы и предубеждения... зайдите в ветку к корсарам с отменными комплектующими и почитайте как они "свистят"... или к термалтейкам как они "гаснут" со временем... p.s я пользовался блоком питания этой фирмы на протяжении трёх лет , и считаю что он оправдывает вложенные деньги...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Новосибирск
ValGUU писал(а):
А по мне так это штампы и предубеждения...
А поработайте в радиомастерской , посмотрите на вздутые кондеры - будут Вам предубеждения. Это не предубеждения , это реальность - есть качественные комплектующие , а есть очень дешевые .
ValGUU писал(а):
я пользовался блоком питания
Потрясающая статистика! В стиле- "Я падал с 3 этажа - не умер !!! Падение с 3 этажа для всех людей безопасно!!!" Я знаю людей которые пользовались и пользуются блоками Кодеген , Супер Пауэр и прочими подобными, на внутренности которых без слез не глянешь и такие блоки работают и "оправдывают вложенные в них средства" , но еще больше людей у которых такое г... сдохло и ладно если только само ,а не прихватило с собой чего еще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22