Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Не совсем корректное, на мой взгляд, сравнение, т.к. из Duron-а было выжато практически все (т.е он был разогнан), а система на базе Barton-а была оставлена в неприкосновенности. Это при том, что Barton хорошо гонится и для многих экземпляров 11*200 - не проблема. Результат сравнения разогнанных систем был бы другой. А в общем неплохое руководство к действию для тех, у кого совсем напряг с деньгами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
1) Почему разные версии тестовых программ?
2)
Цитата:
Чисто скоростная задача. Небольшое преимущество Бартона обусловлено применением в этом процессоре новой технологии изготовления транзисторов (два затвора.). Благодаря ней транзисторы открываются и закрываются быстрее
наука умеет много гитик в действительности имеем соревнование шины 166 vs 146 причем результата я не вижу! 3)
Цитата:
Для этого теста, чтобы уровнять шансы на плате Abit я поставил режим AGPx4. И удивительно, состоялось то, о чем уже не раз упоминали. Действительно, плата на базе nForce в этом режиме AGP демонстрирует, так сказать, нестабильную производительность. Мной было взято среднее арифметическое значение после 3-х тестов. В итоге КТ133А имеет 6% отрыва.
чтобы уравнять что и зачем?
кт133а имеет преимущество? кривые руки...
видюха не позволяет раскрыться обоим процессорам
итого реальных задач две с половиной, причем рар я не вижу
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2002 Откуда: Воронеж
Да, статья довольно остоятельна. Но автор не учел тот факт, что далеко не все матери поддерживают торобред/эплбред. На многих матерях камни с этим ядром могут просто не заработать, увы
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Цитата:
А в общем неплохое руководство к действию для тех, у кого совсем напряг с деньгами.
Этим всё сказано
Цитата:
На многих матерях камни с этим ядром могут просто не заработать, увы
Barton да (В большенстве случаев начиная с KT400) а вот яблоко будет работать везде начиная с KT133 (я видел вариант 100x21 на матери Gigabyte) просто при загрузке будет писать Unknown CPU вместо Duron (если не включен кеш)
Цитата:
Не совсем корректное, на мой взгляд, сравнение, т.к. из Duron-а было выжато практически все (т.е он был разогнан), а система на базе Barton-а была оставлена в неприкосновенности
Сайт оверский и должен пропогандировать разгон... И этой статье это удаётся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Vladson
Цитата:
Сайт оверский и должен пропогандировать разгон... И этой статье это удаётся...
Отлично, но тогда надо гнать все и по максимуму. А получилось так, что был достигнут паритет в 1833 Мгц, не принимая во внимание то, что оверы НЕ будут сидеть на 2500+, а будуть гнать его минимум до 3000+. С AGP тоже непонятка какая-то случилась - "уравнение" на AGP4X вылилось в отставание системы на nForce.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
atomic_comrade
Ну так в крайности не надо впадать то Сравнение разогнанного Duron с неразогнанным Barton 2500+ можно рассматривать как попытку показать какого уровня можно добится... Все логично. Никто тут и не говорит чтоBarton 2500+ нельзя разогнать... но и разнитца в цене между Barton 2500+ и Duron присутствует...
Я уже не раз видел критику такого плана.... Сравнили разогнанный процессор с неразогннаным- вот ...плохой такой.... Вся идея оверклокинга то состоит как раз в том что бы получить на разогнанном процессоре производительность более дорогого неразогнонного... Так ведь? Вот автор и продемонстрировал то что и требовалось доказать: разогнаный Duron сравним с более дорогим Barton 2500+ на штатных частотах!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Сам факт не новость. а вот реализация кошмарная
кроме одной счетной задачи все тесты вызывают сомнение. надо аккуратнее относиться к делу даже если доказываешь, что 2*2=4
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
В конце концов, даже если и без разгона - где RAR, где компрессия видео? Я разгоном видюшек не занимаюсь, сне ЭТА статья практически ничего не дает. Да, разница в цене двукратная, это все знают. А разница по производительности в разогнанном виде где? Это первое.
Практических задач даже для сравнения на одинаковых частотах все-же мало. Все интересно, как же будет влиять разница в пропускной способности памяти - стоит ли переход на более быструю память/плату затраченных денег (вопрос интересует тех, кто еще сидит на старых платах), типа душу погреть только небольшими отставаниями SDRAM от DDR?
В общем, тема полностью не раскрыта, хотелося бы больше реальных приложений (RAR, MPG4).
О "странности" преимущества Торобреда поясню - связь прямая и связь эта ... с DASP. Попробуйте форсировать траффик FSB-CPU(в этом режиме DASP(есть исключения) не дохнет вовсе , но ворочается в бэкраундах(свободне такты жует)) - вс будет строго наборот У меня, к примеру подобная опция(SL FRN2 & NV400(M64) rev1.1) называется "CPU->FSB interface mode", на чайника, помнится, как-то по другому.
Жирнее кэш - аггресивнее в него DASP фетчит (на свое чукотское уразумение, понятно, кое, увы, части приложения поперек(паттерны&буфер жидковаты у евоного брайна) э-э-э... бандвитча Если совсем убить ДАСП - модбином в прошивке или в регистрах(может перманентно торкнуть МБ) - часть софта работает быстрее(часть плагинов к SF[7] в частности DSP/FX)у меня, часть(в т.ч. другие плагины-как то SEKD)) - хуже.
Пробуйте,по себе Где статья была не поню, но была она чуть более года назад.
Хотите "быстрый RAR" или тем паче 7zip ?
Тогда вам латентность системы с целом - узкое место.
CAS=2 модули памяти и чипсеты от SIS - лучшее лекарство.
А вот жевать видело лучше на NV - с новыми(3.13) дровами, в особености.
НЕ всем наверно понятно что за 20$ чел получает систему по производительности на 6-8% меньше чем система за 500-800$ на современных платах. Особенно актуально тем ,кто года три назад купил мать на КТ-133А. Буржуям выгодно что-бы ты купил у них новый продукт: отсюда вся эта гонка потребления .Например у меня ABIT кт7а на 133а и на сайте ABIT сказано что она не поддерживает камни больше чем 1400.Торобред встал на неё как родной и заработал как атлон 3400+ (137х17). Если сделать нормальное охлаждение, то работает на реальной частоте 2465.По тестам 3Dmark2001-13250, 3Dmark03-5020. И это за 50$ Торик и +110$ R9500@9800; всего 160 баков за три года эксплуатации.
Поэтому сайт OVERCLOCKERS и подвергается всяким атакам и провокациям , потому что дает возможность выжать всё из старого железа , а не покупать новое и тратить свои бабки, что конечно не выгодно ВСЕМ производителям. А если ты насмотрелся рекламы о крутизне нового железа , сравни результаты тестов со своими на современных системах.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
В целом статья интересная, и то, о чем многие догадывались интуитивно (а некоторые и знали ) здесь показано в "вещественно-количественном" выражении. Но я согласен с armadillo, что сравнение проведено не совсем корректно: версии программ не совпадают, отсутствуют результаты многих тестов которые обычно используют при сравнении.
Может сложиться впечатление, что автор специально выбрах из кучи тестов те, которые позволяют максимально сблизить результаты сравнения. Т.е. как АМД vs Интел: чтобы доказать преимущества одного надо подобрать соответствующие тесты .
sigran
Цитата:
за 20$ чел получает систему по производительности на 6-8% меньше чем система за 500-800$ на современных платах.
Не надо передергивать. Сравнение идет примерно $80 vs $150-180, все остальное примерно одинаково по крайней мере по цене.
_________________ Кривыми должны быть извилины...
Последний раз редактировалось Tommy 20.03.2004 8:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Haifa@The Ho...
Тут уже много сказали о статье, но добавить еще кое-что можно. Во-первых, статья сама по-себе из разряда Как обмануть самое себя или Бедность не порок. И классик тут ни при чем, т.к. исходя из стилистики произведения, можно сделать вывод, что с классиками-то автор ой как не дружит. Речь. Она ужасна. Не владеет человек живым словом, а писать ну так хочется...еще и призы обещали...это ясно. Не ясно другое, при чем здесь еноты? Если речь идет об американских деньгах, о которых пишется с таким пренебрежением(ну да, лучше ругать, чем заработать) , то почему тогда не сканк? Все же и запах соответствующий... С другой стороны, если это слэнг, а базар уважаемый явно не фильтрует, т.к. статейка изобилует сне менее приятными стилистическими изысками-мамками, процами, енотами ит.д... мы-то, конечно, поймем, мы народ простой, нам не привыкать...что же, если умение излагать свою мысль на титульной странице уже не приветствуется...будем скоро феней статьи ботать..ну а что? Чем не речь?
Ну ладно, это все об изложении. О смысле-там все еще более натурально. Я, кстати, замечал один феномен обзоров, которыми грешат многие-многие авторы. Почему-то ВСЕГДА предмет изложения оказывается в выигрыше. Не замечали? А зря.. Пишет автор об ATI-она будет быстрее, об НВ- тогда реванш возьмет она,ну, кроме тех случаев, когда предмет описания нужно очернить и заругать до смерти Так вот, этот опус именно из этой серии. Доказать? Человек умышленно снизил пропускную способность AGP с х8 до х4, чтобы результат был "правдив". А что, наличие х8 это не преимущество второй машины? Мы-то знаем, что оно не дает реального прироста скорости(знаем-знаем ), но как вам сам факт? А чего уж там? Нужно было и память не в дуале ставить-это тоже преимущество... и 2500+ с родных 166мГц на 133 воткнуть - для "чистоты" "экскремента" Ну..и хоть для приличия бы уточнил, что даже люди далекие от разгона покупают сегодня дивный набор НФ-7+2500+ и путем одного действия в BIOSe получают без головной боли самый быстрый и дорогой АтонХР-3200+, а если вспомнить, что на частоте 200мГц и ДДР-400 работает в синхроне с системной шиной,что уже не мелочь для НФ-2..то результат был бы просто убийственен для его машинки на КТ-133. Ну, очень ведь хотелось иной результат до публики донести...
И последний аспект. Моральный. Я оговорюсь, что сам не выбрасываю старое железо, на моем рабочем столе стоит комп-р с АСУС НВ-7(КТ-133) и Атлон-800( )-не разогнанные-работа в ворде и и-нете не подразумевает разгон, нагрев и шум, мой второй комп-р дома имеет GA7-VTXH+(КТ-266А)+ Атлон-1800+-тоже не разогнанные-не люблю гнать ВИА-чипсеты. Но что я действительно не люблю-это пропаганду бедности. Разумная экономность это славно, бедность-нет. Конечно, человек, кроме лени и глупости, может быть очень беден по иным -объективным причинам-болезням, и прочим бедам, но нормально, ИМХО, когда человек воспринимает свое состояние, как болезнь, с которой нужно бороться, как нечто временное(оно может его до смерти не оставить, но бороться и стремиться НЕОБХОДИМО), но ненормальное. Статьи из серии Зачем нам кулер за 40 долларов, мы бедные-но-гордые, мы купим железяку за три "сканка"(у таких людей пренебрежение к деньгам, особенно чужим..), изувечим ее распилами-разрезами(а что? Не пальцем деланы, с детства точим-дрочим) и будем наслаждаться производительностью и тишиной... такие статьи хороши как класс, но убивают естесственное стремление иметь что-то хорошее, призывают подавлять собственные амбиции, без которых человек может сразу надеть рвань и отправляться спать на лавку в парке. Мне они неприятны.
_________________ Лучше с умным потерять, чем с дураком найти....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Хорошая, добротная и полезная статья. Подойдет многим владельцам устаревших систем, которым надо сделать upgrade. Что до "пропаганды бедности", которая не понравилась Overclocker-back, то мне лично навязла в зубах безудержная пропаганда богатства. Дело не только в экономии денег из личного кошелька - природные ресурсы не бесконечны, и если все время покупать и выбрасывать - то экологический баланс нарушится, и вся эта лавочка с человечеством на Земле накроется. Так что большое спасибо автору за добрую статью, которая помогает беречь деньги и природу!
Да, чего я не увидел в статье - так это сравнения производительности PC133 и DDR400 на вычислительных задачах. Все проведенные тесты, кроме PC MARK 2002 и Sandra - память не нагружают, да и разницу в результатах PC MARK 2002 автор почему-то объяcняет исключительно фактором кэша.
Последний раз редактировалось Raul 20.03.2004 9:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Давно я не критиковал ничего, но это творение меня вообще со стула выбило...
Ужас!!! Странные тесты, неверные и надуманные выводы/комментарии, отсутствие некоторых необходимых комментариев...
Цитата:
WinRar3.11. Чисто скоростная задача. Небольшое преимущество Бартона обусловлено применением в этом процессоре новой технологии изготовления транзисторов (два затвора.). Благодаря ней транзисторы открываются и закрываются быстрее.
Это вообще ... {нет слов}
Убрать этот кошмар с главной страницы!
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд: P.S. Идея неплохая, но реализация ее угробила... полученным результатам просто нельзя доверять, а значит вся статья уже лишена смысла (и несет только вред для неопытных пользователей)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Haifa@The Ho...
Raul
Цитата:
если все время покупать и выбрасывать - то экологический баланс нарушится
Ну, если с этой позиции... хотя я не призывал выбрасывать что-либо.. Кстати, как правило, такие вещи не выбрасываются, а продаются следующему юзеру, так что все равно существует "круговорот железа в природе", я имел ввиду принцип.
_________________ Лучше с умным потерять, чем с дураком найти....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения