Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
Да, статья любопытная, но фотографии отвратные, мягко говоря :(

1) У меня опечатка вместо "НЕ СНИМАЙТЕ ЭКРАН с передатчика!" надо "НЕ СНИМАЙТЕ ЭКРАН с приемника"
2) Фотки делал мыльницой 300Kpix с насаженой линзой (которую используют в работе часовшики) но суть не в фото, а в подходе ибо все равно ни кто паять схему не будет.

Интересно, но незакончено :)
Т.е. хотелось бы увидеть еще описание дальнейших действий: что из софта использовать и как это настраивать... и что из этого можно получить (ну в принципе я все это знаю, но многие же нет), оценку по цене дополнительных деталей... ну и плюсы и минусы по сравнением с покупкой простого ИК-приемника для компа (10 долларов) или "Скорпиона" (в комплекте с пультом 20 долларов).
Было бы куда интереснее, а так... вот вам путь и идите куда хотите получается ;)

Фыва Олдж писал(а):
Интересно, но незакончено :)
Т.е. хотелось бы увидеть еще описание дальнейших действий: что из софта использовать и как это настраивать... и что из этого можно получить

Софт как правило идет с ответным устройством с которым мы осуществляем связь по IrDa (У меня например с телефоном)

По дополнительным деталям - так их просто не требуется не считая нескольких проводов и разъема в материнскую плату.

Преимущества конечно очевидно - не вкладывание средств в реализацию устройства, опят же не считая нескольких проводов и ...

Минусы - низкая скорость по сравнению с покупным устройством, но залить картинку в телефон или мелодию вполне хватает! При желании можно и через GPRS в инете полазать, тем более что плата снимается за трафик.

В прочем решать вам. Но если бы трубка в телевизоре села раньше я бы BlueThooth навряд ли купил :)

Цитата:
Софт как правило идет с ответным устройством с которым мы осуществляем связь по IrDa (У меня например с телефоном)

Мммм... а если делать именно ДУ для компа? ;)

Цитата:
В прочем решать вам. Но если бы трубка в телевизоре села раньше я бы BlueThooth навряд ли купил

А вот тут уже как раз не хватает рассчета и сравнения :)
Я вот и BT купил просто из-за того, что он удобнее инфракрасника, и "Скорпиона" купив продал поменяв на ATi Remote Wonder поскольку... тоже удобнее :)

Ну а в целом... я ж не придираюсь -- я критикую :) Просто если раскрыть эти вопросы ИМХО статья была бы интереснее и полезнее ;)

Фыва Олдж писал(а):
Цитата:

Наверно возможно. Не задавался таким вопросом.

Цитата:
А вот тут уже как раз не хватает рассчета и сравнения :)
Я вот и BT купил просто из-за того, что он удобнее инфракрасника, и "Скорпиона" купив продал поменяв на ATi Remote Wonder поскольку... тоже удобнее :) А расчет прост - или заморачиваемся или экономим 12~18$ за аналогичное решение.

Полностью согласен!!! BT Удобнее! Настроил, откинул куданибудь и не заботишься что случайно рукой заденешь...Не надо позиционировать

Цитата:
Ну а в целом... я ж не придираюсь -- я критикую :) Просто если раскрыть эти вопросы ИМХО статья была бы интереснее и полезнее ;)

Критикуйте на здоровье :) Я просто рассмотрел бюджетное решение, а по тонким материям смотрите - "Ссылки по теме" из статьи. Я с них и начал конструировать :)

Добавлено спустя 20 минут, 59 секунд:
Фыва Олдж писал(а):
Цитата:

http://slydiman.narod.ru/rus/control
:beer:

Member
Вот статья, каких хотелось бы видеть БОЛЬШЕ! Пусть недооформлена, пусть картинки убогие, может, никто и не воспользуется рекомендациями, неважно..
Важен принцип! Человек сделал ЭТО своими руками! Разбирается в электронике, статья, по-крайней мере уникальна, возможно следующий произведенный предмет будет еще более полезен. И вроде-бы статья тоже об экономии, также призывается, как в других, не выбрасывать старый предмет, экономия, может,не так уж и велика. неважно. Статья очень и очень неплоха. Спаял человек схему, написал программу, описАл какое-то явление, в котором он досконально разбирается, сделал модинг сам-эти все эти статьи очень и очень похвальны, т.к. результат, если и повторяем, то очень и очень немногими, требует специальных и немалых знаний и умений, определенного образования.
Мне из всех недостатков САБЖа не понравился один-огромная 9-ти вольтовая батарея питания, сравнимая по размерам с самим устройством. Я не очень знаю причины использования, но сегодня можно найти массу литиевых батарей, аккумуляторов от телефонов и пр источников питания, может, нужно было найти что-то более симпатичное...но это уже мелочи.
Well done!

Все друзья до первого мусора..

Member
Статья оригинальная и достаточно важная...НО в сети можно найти множество гораздно более удобных вариантов исполнения управлением компьютером.Я вот собирал себе вот ето http://www.zinetz.info/avr_content.htm Согласен что вариант этот тяжелее, но и гоооораздно удобней.И я считаю не слишком удобным-ведь в этом варианте ИК служит только для связи с телефоном,функции не расширяемы :hitrost:

Заблокирован
Заблокирован
Стаья конечено не доработана до "хорошего" уровня. Нет небольшого кусочка теории, возможных вариантов решения. Но сама идея - интересная. Вот за такие идеи и нужно давать небольшие поощрительные призы.

Overclocker-back писал(а):
Мне из всех недостатков САБЖа не понравился один-огромная 9-ти вольтовая батарея питания, сравнимая по размерам с самим устройством.

Про батарею (крону) говорилось что она питала пульт ранее. Когда пульт был еше пультом. Но когда пульт превратился в передатчик IRTX то питание его стало с разьема мамки +5V

Добавлено спустя 19 минут, 56 секунд:
Пульт - фигня!

Member
asaaa Лучшее враг хорошего, я вообще нашел практически идеальный предмет управлять комп-ром на расстоянии, правда, это фирменный предмет-пульт ДУ от Геркулес Р-9800SE-All-In-Wonder, этот САБЖ управляет по АрЭф огромным кол-вом функций, я похвалил не предмет описания(я в них не очень понимаю), а ПРИНЦИП, по которому мне нравятся статьи.
Гость
Цитата:
питание его стало с разьема мамки +5V

Пропустил. Грешен.

Все друзья до первого мусора..

Заблокирован
Заблокирован
Статья не плохая (как назло, ни одного сломаного телевизора рядом :-) ), но картинки режут глаз своим качеством. Я понимаю, что это не важно, и фотоаппарата не было хорошего, но, по крайней мере, можно было схемы на компьютере нарисовать. ИМХО, смотрелось бы лучше.

Если кому-то нужен дико многофункциональный пульт - так уж лучше купить бесхвостую клавиатуру и радоваться (я, например, уже давно радуюсь :) ). А в качестве ИК-порта для телефона эта штучка действительно покатит. Вот ещё совместить бы приёмник с передатчиком... ну или хотя бы светодиоды чуток приблизить к фотодиодам, а то у некоторых телефонов инфраглаз с очень узким углом обзора.

Рульно, я уж и забыл про сайтец свой irda.h1.ru, а тут как дали ссылу на него, как начал народ косяками валить! Мелочь, а приятно.

Странно, нeужели никто не слыхал о LIRC? Во темнота! 8() Зачем изобритать колесо?

Странно что никто не сказал что эту байду с отпиливанием плат от телевизора можно заменить акдио-шнуром от CD
и фотоприемником TSOP 1738 который подключается как приемник
мне это добро обошлось в 40р 30-за приемник и 10 за шнурок
все прекрасно работает

Zelllll писал(а):
мне это добро обошлось в 40р 30-за приемник и 10 за шнурок
все прекрасно работает

Поподробнее пожалуйста можно - где брал, как выглядит, что за скорость,...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа