Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
На мой взгляд вода была актуальна когда максимум что можно было найти это хороший медный радиатор, современные же кулеры на теплотрубках показавают либо сравнимую либо лучшую эффективность, стоят дешевле, проще в установке и обслуживании.

Member
Медведь писал(а):
На мой взгляд вода была актуальна когда максимум что можно было найти это хороший медный радиатор, современные же кулеры на теплотрубках показавают либо сравнимую либо лучшую эффективность, стоят дешевле, проще в установке и обслуживании.

не путайте такую псевдоводу с нормальной... никакому воздуху не перепрыгнуть хорошую водянку)

Member
"Будьте уверены – она прослужит своему хозяину не один год."
откуда такая уверенность
аааа, понятно, потому что EXTREME! :haha:
спасибо за материал, уяснил ЧТО покупать не стоит

Member
CoolIT как всегда :facepalm:

+1 к тому, что вода сейчас неактуальна. Да, водянка за 500$ сможет превзойти Noctua Nh-D14 на пару градусов (повысит ли это разгонный потенциал/стабильность по сравнению с суперкулером?), но последний стОит $100 и не требует никакого обслуживания. По поводу "прослужит годы" - вот не верится мне в водянку, которая 2 года пропашет 24х7 с сохранением эффективности и вообще работоспособности (без протечек, заклинивания помпы, испарения хладагента, коррозии). Даже если эта водянка из топовых, а не шляпа из данного обзора. А любой суперкулер просидит без обслуживания сколько угодно, разве что вентилятор может зажужжать и радиатор грязью забиться.

Member
GUNman
Если брать по себестоимости. Средняя водянка не так дорого выходит. Обслуживание, раз в пол года почистить это всё, поменять жидкость и собрать обратно 4-5 часов... Протечки, если руки из того место ничего не побежит.
Топ кулер+Охлаждение на видео = 170-200$
Помпа погружная + Резервуар 60$
Водоблок 45-50$
Водоблок на видео 45-50$
Радиатор 3х120 60-70$
Итого 200-250$
По эффективности 2гр. это сказки, как минимум 5 градусов на процессоре и 20-30гр. на видеокарте.
Да и по шумовым характеристикам вода предпочтительнее...
Пример на воздухе Zalman3000A 1500об 6870 80-85, на воде 48-50. 460 на воздухе Твин Турбо Про 1500об. 65-70, на воде 40-45гр.
Ай7 930 4200 линпак Ноктуа д14 90гр. вода 80...
тесты проводились на одной системе с одинаковым разгоном...
Если это 2 гр. То дайте мне такой воздух)))

Member
Коротко и очень упрощенно.
Пока радиатор системы водяного охлаждения меньше по площади радиатора системы воздушного охлаждения - смысла в водяном -нет.
(при идеальных теплотрубках и высокопроизводительных вентиляторах)
СВО имеет смысл, для "утихомиривания системы".
К примеру этот в пассиве справляется с q9550 & gts250 в разгоне.
все остальные применения СВО от лукавого. Ну, или удел энтузиастов.
А как сбалансированное решение, увы и ах, только вышеупомянутый случай.

Member
Фото: 4
Эх, а они всё "придумывают" :( А ведь не зря говорили - главное не путь передачи тепловой энергии, а площадь её рассеивания! И тут "водянки из коробки" при равной цене раза в три проигрывают равноценным воздушным радиаторам на тепловых трубках! Вот скажите - что стоит той-же CoolIT поставить радиатор под ДВА 120мм вентилятора? Да потолще - чтоб площадь была хотяб чуток больше, чем у того-же мегахалемса или ИФХ-14! По скорости передачи тепла с теплотрубками обычной воде точно не сравнится :( Чую, что скоро таки придёт время "гибких" теплотрубок и выносных радиаторов.

Member
Не понятно для чего такие водянки делать?
1. Если помпа питается от 3 pin мат. платы, значит её производительности крайне мало.
2. Водоблок тоже не впечатлил.
3. Автоматики не увидел.
И тут нарисовывается главная причина - низкая эффективность.
На фоне такой водянки, скажем кулер мастер хайпер 212 смотрится куда более правильной покупкой, а IFX-14 и ему подобные вообще супер покупкой.
Понятно что этой водянке надо поменять помпу и радик раза в 3-4 больше. Иначе не вижу смысла в таком девайсе, тем более это водянка, а она может потечь.
Так что вердикт этому товару :gun: :gun: :gun:
Хорошо что есть такие обзоры, которые уберегают покупателей от выброшенных денег на ветер

Member
Толи я слеп с утра, толи не нашел раздела о том как тестировали, чем тестировали, что тестировали, каков режим работы.

Member
zorkenius писал(а):
Пока радиатор системы водяного охлаждения меньше по площади радиатора системы воздушного охлаждения - смысла в водяном -нет.

Да дело даже не в площади, там довольно частое оребрение - как в авто, поэтому и площади больше(хотя пылью такая конструкция наверно моментально забивается) возможно что теплосъемник плохо отдает тепло воде, возможно помпа хилая или хладогент прокис :D - этот обзор неполноценный, поэтому можно только гадать в чем тут узкое место.
Я когда хотел себе воду - зашел в автозапчасти, взглянул на тамошние радиаторы - вот думаю повешу такой под столом на стену с 4 х140 тихоходными вентеляторами - круто будет, а шланги хотел от этого использовать #77 :D
А потом подумал - нафик мне все это надо, громоздить - не энтузиаст я и люблю компактное все, единственное что прицеливаюсь на корпус со встроенной фреонкой.

Member
Фото: 37
Поглядел...автору спасибо за обзор, однако сам девайс вообще не впечатляет. Сколько он стоит ?
Моя бомжеватая СВО за 4000р собранная успешно охлаждает разогнанный атлон5000+@Феном2х4 на 3.3 ггц, + горячую 9800 ГТ на 65нм чипе...вид конешно похуже чем у этой...но эффект...я даже думать забыл про воздушное охлаждение!
В общем выпуская такие "недо-СВО" производители позорят саму систему жидкостного охлаждения...
Нормальная водянка дает прикурить любому воздушному кулеру, а это....гмм...как бы помягче сказать...жалкая пародия на воду...написать бы производителю это...хотя они сами наверное понимают, и рассчитывают на не особо сообразительных покупателей...

Member
GUNman
Цитата:
По поводу "прослужит годы" - вот не верится мне в водянку, которая 2 года пропашет 24х7 с сохранением эффективности и вообще работоспособности (без протечек, заклинивания помпы, испарения хладагента, коррозии).

Зря. Если собрано не двумя левыми руками и из нормальных комплектующих, то так оно все и будет. Единственное, что периодически надо радиатор от пыли чистить, ну или пылевые фильтры менять, если они есть. А так собрал, заправил и забыл.

Member
Фото: 4
PoLym0rph писал(а):
собрал, заправил и забыл.

Уважаемый, в вашем иллюзорном мире появились помпы без подвижных частей? Я вам завидую :)
Там где есть механика не может быть слова "собрал и забыл"!! Особенно там где есть механика в жидкости!!! Это в два раза опасней!

Member
Фото: 34
не по теме, всем кто пишет хороший супер кулер идет вровень или обходит водянку - чушь!
не надо покупать стоковые водянки, надо делать самому. система в профиле. видюхи в прожарке 38 градусов, проц 50. где ваши супер кулера. температура охлаждающей жидкости 8 градусов. ни один супер кулер не даст такого.

по стоимости:

водоблок thermalright XWB-01 - 1700р
водоблоки на видео по 350р*2 - 700р
шланги, фитинги-хомуты. - 600р
антифриз 15 л. -1500р
аквариум 15 л - 700р
помпы две штуки.
одна 600 л/ч - 800р
вторая 1500 л/ч - 1300 р.
радиатор печки медный от газели - 2000 р.

итого: 9300р

вся система под водой и тишиной))). радиатор с вентиляторами вынесен на балкон.

Member
Ну не всё так плохо Господа,есть и, почему тот не указанное, достоинство,как видно на фото,ипользуется модули с высокими радиаторами,так вот, не какждая высоко или низко производительная "башня" даст возможность "воткнуть" в первые слоты подобные модули.
Надпись Экстрим(кстати я на фото таковую не узрел)а надпись ЭКО ДА!!
Может производитель имел ввиду ,не показатель теплоотвода,а показатель шумовых характеристик ;)?!
Если это так,то всё становится на свои места.
Но есть и минусы,например почему не поднимали обороты помпы,не пробовали использовать более производительные варианты термоинтерфейса,ведь если это разгон,так и пробуй "гнать" всё!!!
Почему в тесте нет даже намёка на "одноклассников" ,например Корсара Н50 или Н70,ведь это прямой конкурент сему девайсу!?
Вообщем ИМХО слабый,так для "галочки", обзор,автору стоило хотя бы почитать обзоры подобных девайсов Корсара или Термалтэйка прежде браться за написание этой.

Member
Morph писал(а):
радиатор с вентиляторами вынесен на балкон.

Вы, батенька, маньяк... (Хотя, по аватару видно :-) )
PS. Что за водоблоки по 350р?

Member
Фото: 34
musashimaru
http://overclockers.at.ua/news/2008-03-15-492 вот такие были использованы, т.к. у меня gainward карты, расстояние между точками крепеления равно 53*53. как у 8800 и 3850/3870. слегка доработал напильником и усе.

Member
Очередная СВО, при первом взгляде не которую становится понятно: она не способна тягаться даже с не самыми лучшими кулерами.

А теперь вопрос автору:
Цитата:
Преимущества:
* Цена.

С какого бодуна это преимущество, если она сливает более дешевым процессорным кулерам ? Даже по шуму выигрыша нет, т.к. все равно вентили надо ставить мощные на эту СВО.
Цитата:
Новинка может быть интересна энтузиастам, «уставшим» от обычных кулеров и желающим заполучить в своё распоряжение доступную альтернативу из мира СВО.

Я бы сказал по-другому: новинка может быть интересна ламерам, которые хотят понтоваться перед другими ламерами самим фактом наличия воды.

Member
Morph писал(а):
не по теме, всем кто пишет хороший супер кулер идет вровень или обходит водянку - чушь!
не надо покупать стоковые водянки, надо делать самому. система в профиле. видюхи в прожарке 38 градусов, проц 50. где ваши супер кулера. температура охлаждающей жидкости 8 градусов. ни один супер кулер не даст такого.
по стоимости:
итого: 9300р
вся система под водой и тишиной))). радиатор с вентиляторами вынесен на балкон.

9300 рублей, т.е. где-то 230 евро. Рискну предположить, что когда летом на улице температура подымется до +35, дельта 27 градусов, соответственно на процессоре будет 77? Я не спец в водянках, может ошибаюсь. Речь не об этом. Речь о том, что за 150 (или меньше) можно купить отличный кулер типа Baram2010 или Thermalright Archon (который уложил на лопатки Silver Arrow и Baram2010) и что-то отличное на видеокарту не за очень дорого. И будет им прохладно и комфортно, да и подсистема питания будет обдуваться.
Итого, мини сравнение.
Параметр Воздух Вода Вес показателя (условно)
Цена + - (0,15)
Скорость монтажа-демонтажа + - (0,05)
Риск повреждения (утечки и прочих форс-мажоров) + - (0,15)
Компактность + - (0,10)
Производительность - + (что сомнительно, скорее вот так -+ ++, а может как-то иначе, но не безоговорочная победа воды над воздухом) (0,55)
В скобках вес каждому пункту (я на глазок, для каждого он свой)
0,45 за воздух до производительности. В виду того, что воздух не проигрывает безоговорочно, а где-то 40 на 60, то имеем 0,73 против 0,27 в пользу воздуха.
Ни в коем случае не хочу никого обидеть, унизить или ещё что в таком роде. Просто субъективная оценка. Была бы возможность, тоже и водянку бы поставил и много чего сделал, но я уже давно стал ноутбучником по необходимости. :D
Засим позвольте откланяться. Всего доброго. :tooth:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа