Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 716 • Страница 1 из 361  2  3  4  5 ... 36  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Moderator
Спасибо за материал, но мне кажется что-то не так с системой с процессорами intel, лучше автору перепроверить её. Не может 720й фен идти вровень и опережать чуть ли не в большинстве тестов на равной частоте q9500 . По более ранним обзорам у 4х ядерных феномов II и Q9*** был примерный паритет +-10% в зависимости от тестов, а тут полный погром...

Заблокирован
Заблокирован
Спасибо, у меня аж челюсть отвисла от ознакомления с графиками. Вот это вообще очень понравилось, так как уже много лет столько жарких дискуссий на эту тему :tooth:
Цитата:
По соотношению цена / производительность процессоры AMD вне конкуренции - даже самый дорогой CPU AMD - Phenom II X4 965 BE оказался выгоднее для покупки, чем самый дешевый CPU Intel - Core 2 Quad Q8400.

Цитата:
Результаты тестов Phenom II X4 965 BE и Phenom II X4 810 для меня стали полной неожиданностью. Моим прогнозом был паритет с Core 2 Quad Q9500 и Core 2 Quad Q8400, или небольшое превосходство. А тут получился полный разгром по основным показателям - "чистой" производительности, коэффициенту эффективности разгона, соотношению цена/производительность.

:beer:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
MaD!CaT писал(а):
Не может 720й фен идти вровень и опережать чуть ли не в большинстве тестов на равной частоте q9500 . По более ранним обзорам у 4х ядерных феномов II и Q9*** был примерный паритет +-10% в зависимости от тестов, а тут полный погром...

имхо архитектура интел сильно зависит от кэша. Урезали кэш и привет. :D

Moderator
Everlast82
Да не в этом дело, в более ранних обзорах этих камней были совсем другие результаты, не могут же дрова или игры так сильно допиленны быть, это же не видеокарты.

Member
i5 и i7 бы ещё в тестирование

Moderator
Вот пример ранней статьи с другого сайта, и примерно такая же картина и в других обзорах.

Заблокирован
Заблокирован
MaD!CaT писал(а):
Вот пример ранней статьи с другого сайта,

Там Medium Quality. По сути дезинформация имхо

Member
Фото: 4
Уважаемый феникс, А БОЛЕЕ СТАРУЮ МАМКУ НЕ МОГЛИ НАЙТИ?? Я конечно понимаю, типа "ТОП", но он какбы появился раньше Р3х серии и на него не была заявелна поддержка 45нм процессоров ;) Кстати, почему версия биоса Ф4?? У гиги под данную мамку уже Ф6 давно лежит на сайте!!!
Также(к слову) поддержка степинга Е0 начинается с биоса Ф5, R0 вообще с Ф6с - а какие у вас йорки и вульфы были?? Почему нет скринов ЦАУ-З??? Или может вы не знаете что такое степинг?
Ишо одно "ГЫ" - с списке поддерживаемых процессоров ку9500 нет ВООБЩЕ - вы в этот лист вообще заглядывали?

Licence to Kill
Megagad писал(а):
Кстати, почему версия бисоа Ф4??

из статьи:
Цитата:
Материнская плата: GigaByte GA-EX38-DS4, BIOS F3

Member
Gabe Logan Звеняюсь, ишо интересней :) Итак, ждём ответ автора по поводу степнигов :)

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Да, и кстати - почему не взяли мамку под интел с ДДР3??? К чему столь разные системы??

Member
Фото: 12
Что-то тут не так,всеж надо было для интела взять что-то на Р45,и по шине чуть больше погнать,но всеравно разница очень большая,не в шине дело,в плате или биосе,а Q9500от Q9х50 не далеко ушел,из-за урезаного кеша разница не велика.

Member
MaD!CaT писал(а):
в более ранних обзорах этих камней были совсем другие результаты

Скорее всего дело в платформе. Старые обзоры - это преимущественно AM2+ и чипсеты 7xx, а тут AM3 и 890.

Жалко конечно, что нету 9550. Все же именно он считался главным конкурентом фенам 9xx серии.

P.S. Разгон какой то унылый, только 8400 выбрался за 4Ггц.
Ждем продолжения с шестиядерниками. :beer:

Member
Что-то да такого не помнится с середины 2006 года...чтобы AMD процессоры рвали конкурента. Причём вобще-то i5/i7 не так уж далеко от квадов ушли, особенно в номинале, так что мм они должны значит тогда быть только на равне с Феномами, в общем жаль, что их нет тут.

Member
H_Rush писал(а):
Скорее всего дело в платформе. Старые обзоры - это преимущественно AM2+ и чипсеты 7xx, а тут AM3 и 890.

А разница? Со времён К8 понятие "чипсет" для АМД потерял свой смысл! Сейчас АМД делает только "мультимедиа-приставку" к своему процессору. Вот и всё. НТ3.0 появился ещё в 7хх чипсетах. А больше ничего на скорость влиять при смене "чипсета" у АМД не может. НО - всётаки ДДР3 память свои +5-10% даёт. Отсюда вопрос(который уже задавал) - почему для интела взяли ДДР2? "Принудительное замедление"? Тогда смысл ВСЕЙ проделанной работы? Да и толк от статьи практически нулевой. Особенно в свете удешевления ДДР3 памяти и большей доступности материнок под неё.

Member
Да вобщем если квад воткнуть в мамку и больше ничего не делать примерно такой результат и будет, я больше скажу, в тех старых тестах квады смотрелись не плохо еще и вот по какой причине.. Раньше эти квады люди гнали, тайминги настраивали, перформанс левелы, а сейчас их для тестов, извините за выражение, тупо втыкают в плату. Но по большому счету, 98% пользователей, именно так тупо свои процы и юзает.
У меня на компе игр особо нет, могу про формулу один например сказать, у меня на ку 9650 на частоте 2700 показывает в два раза больше кадров в секунду чем в статье ку на 3800 (с более слабой видеокартой 5850) и я всеже не думаю, что это косяк тестов, а скорее всего это потому, что у меня северный мост и память отстроенны на максимум, а не как вышло.
Можно проц в дефолт скинуть конечно, но лень что-то.
Тоже самое и про сравнения квадов коре2 с и7, если квад просто воткнуть, он сливает, а если накрутить настройки, то сливает поменьше. :D
Да квады душит шина, но кроме разгона по фсб есть тайминги, перформанс левелы и прочее.

Вот хочу еще кризис у себя прогнать, если кто скажет где этот вилладж запустить, У меня тесты с названиями вилладж чет совсем другую картинку гоняют.

Добавлено спустя 20 минут 13 секунд:
прогнал формулу 1 на тех же настройках на ку9650 3000 память ддр2 800 5-5-5-15 все настройки по дефолту, видяха 5850 820 1200: 46-55, в статье у ку 9500 3800 35-40, Фен 4000 39-45.
Дрова на умолчаниях.

Member
Фото: 0
константин с байконура
у Phoenixа во всех статьях "ненормальная формула"..

Спасибо за статью :beer:

Member
Хорошая статья, увидел собственно что и ждал.

Member
wertmur писал(а):
у Phoenixа во всех статьях "ненормальная формула"..

Ну надож что-то с этим делать.. переустановить или еще чего..

Заблокирован
Заблокирован
Everlast82 писал(а):
имхо архитектура интел сильно зависит от кэша. Урезали кэш и привет. :D

6мб быстрой L2 -достаточно вполне и не дает преимущества феному с 6мб L3.

Так ,как являлся владельцем q6600 и q9400 (обрезок от 9450) -могу сказать,что 9400 точно превосходит мой феном 925 (и в номинале и в разгоне -они примерно одинаково гоняться) -разница конечно небольшая (правда в синтетике,в реальных игровых приложениях -я разницы не заметил,а кое где феном 2 имхо побыстрее). 9500 -еще быстрее.
Зачем автор материала включил в тест -самую кривую игру на свете Готика 4 -непонятно.
С материалом в принципе согласен,но посторяю особой разницы лично я между феномом 2 925 и ку9400 не заметил(кроме цены конечно же,которая у фенома интересней,хотя q9300 стоит даже дешевле фенома).А вообще обзор -явная реклама интелу :-) ,т.к. на 775 сокете (уже антикварном) его (интела) процессоры составляют конруренцию топу от АМД Х4.И уж если быть объективным до конца и не лукавить -то логично было бы сравнивать ТОП от АМДх4 и топом 775 (9550,9650) :-).За материал +

Последний раз редактировалось Fidel_kastro 20.12.2010 3:57, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
А чем вы собственно не довольны? Квады штеуда используют архитектуру core 2006 года, а в амд с горем пополам допилили свои процы к концу 2008 года и выпустили Deneb. Теперь он может конкурировать с квадами интел при меньшей цене, причем не топовыми и вам что то не нравится? Фанатизм берет свое? Или надо чтобы результаты были как у вениса в 2011 году?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 716 • Страница 1 из 361  2  3  4  5 ... 36  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа