роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале. Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Сразу видно, что многим играм достаточно 4 ядра. Вот когда сделают многопоточность на 6-8 ядер, тогда думается HT проявит себя и на четырёхядерниках...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2010 Откуда: Москва
Цитата:
Core i7 860
3200 МГц - базовая частота 153 МГц (153х21), частота DDR3 - 1530 МГц (153х10), напряжение питания 1.25 В, напряжение питания DDR3 - 1.65 В. После включенния Turbo Boost при нагрузке на 4 ядра частота равна 3366 МГц, при нагрузке на 3 ядра – 3366 МГц, при нагрузке на 2 ядра – 3825 МГц, при нагрузке на 1 ядро – 3978 МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Фото: 5
Результаты в целом ожидаемые. Спасибо. После теста Colin McRae DIRT 2 (Битва Battersea - Лондон), написано следующее "У Core i5 650 Hyper Threading наоборот повысила результаты...", хотя судя по графику результаты от включения HT и TB не изменились ни на кадр. Подправьте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Очень интересно. С такими результатами подтверждается теория о том, что все дело не в HT, а в большом количестве ядер. Также, как и на феноме x6 в некоторых случаях "лишние" ядра приводили к падению производительности. Двухъядерный i5 с включением HT превращается в четырехъядерный и работает в полную силу, тогда как 8 ядер у i7 только тормозят эти процессоры из-за отсутствия оптимизации со стороны современных игр. Еще один камень в огород разработчиков, HT же как раз наоборот, работает исправно.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
"Arcania - Gothic 4 (Фишир)" и "R.U.S.E. (Бенчмарк)" результаты совсем бредовые
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды: в прошлой статье, Core i5 760 - 4000 МГц и Core i7 920 - 4300 МГц в "Arcania - Gothic 4 (Фишир)" показывали одинаковые результаты, так почему в этой статье Core i7 860 и Core i7 920 с выключенным HT на одной частоте не показывают тоже одинаковые результаты
Интересно что на i7 860 турбо буст весьма эффективен. Видимо Интел изрядно допилил эту технологию. Было бы интересно увидеть здесь Санди. А то что для дуалкоров НТ гораздо полезней, я давно подозревал.
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд: gumb
Результат этой статьи полностью коррелирует с результатом прошлой. Провалы i7 8*0 в Аркании и провалы i7 9*0 в RUSE. Надо бы на других ресурсах глянуть. Там такая же фигня?
Fadix Ты не понял, к статьям претензий нету, мне не понятен провал Core i7 860 с отключенным HT в "Arcania - Gothic 4 (Фишир)", тогда как Core i5 750 его нету. Это просто не поддаётся пониманию... Если в реестре или ещё где переименовать Core i7 860 в Core i5 750, интересно FPS в Arcania прибавятся? У меня i7 860 и я хочу в Arcania поиграть, скоро отпуск, вот и переживаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Вообще то выводы делать рано. Не верю, что на ATI результаты будут идентичны этим. Автору надо было обязательно протестировать процессор на видеокарте от стороннего производителя, чтобы уже на 100% развенчать мифы. Все равно спасибо за статью, хоть она и не полная о чем я написал выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
ser255 писал(а):
Вообще то выводы делать рано. Не верю, что на ATI результаты будут идентичны этим.
То же самое будет...
Я давно уже НТ отрубил. Во первых процессор стал гораздо меньше греться, во вторых с 4 погнался до 4.2 на том же вольтаже. Ну и если в играх нет разницы, то толку в нем не вижу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009
Цитата:
У Core i5 650 Hyper Threading наоборот повысила результаты, а Turbo Boost не принесла дивидендов.
Покажите мне пальцем, где в игре Colin McRae Rally Dirt 2 процессор Core i5 с включенными HT+TB прибавляет в производительности, относительно с выкл технологиями ?
_________________ AMD FX-8350/4.6Ghz, ASUS Crosshair V Formula-Z, G.Skill TridentX 16Гб DDR3-2400, MSI R9 290X GAMING 4G, БП 1200W Antec True Power Quattro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
-empty- писал(а):
на хоботе эдак с полгода назад потестили
С теми же играми и процессорами?
fireball666 Я округлил, для более легкого восприятия. Круглых цифр не бывает, т.к. даже под нагрузкой частота процессора плавает в диапазоне +/- 15 МГц.
gumb Все ОК. Не путайте результаты 8хх с 9хх.
gumb писал(а):
У меня i7 860 и я хочу в Arcania поиграть, скоро отпуск, вот и переживаю
Я использовал английскую версию, т.к. в ней нет косяков акелловской. С поддержкой многоядерных процессоров все ОК.
Еще один камень в огород разработчиков, HT же как раз наоборот, работает исправно.
Ничего исправного в этом не вижу. игра юзает 4 потока и все тут. А вот HT на квадах начинает лезть куда не просят, такое ощущение, что i7 начинает распараллеливать потоки, и такое ощущение что пускает сразу по 2 потока на ядро, что конечно же приводит к тормозам ибо интелом заложено так на архитектурном уровне. Я не понимаю почему интел до сих пор не написала драйвер под винду, чтобы отслеживать какое приложение сколько юзает потоков, и включать/выключать HT автоматически. А вот как раз на i3 совсем другая картинка, местами отрыв действительно впечатляющий. На Bulldozer будет совсем другая реализация HT, там вроде не должно быть таких просадок. Phoenix Интересный материал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20