Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 165 • Страница 1 из 91  2  3  4  5 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Спасибо, было очень интересно прочесть. Разница в бусте между 920 и 860 при использовании ТВ, конечно, жжОт.

Member
на хоботе эдак с полгода назад потестили

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Member
Сразу видно, что многим играм достаточно 4 ядра. Вот когда сделают многопоточность на 6-8 ядер, тогда думается HT проявит себя и на четырёхядерниках...

Junior
Цитата:
Core i7 860

3200 МГц - базовая частота 153 МГц (153х21), частота DDR3 - 1530 МГц (153х10), напряжение питания 1.25 В, напряжение питания DDR3 - 1.65 В. После включенния Turbo Boost при нагрузке на 4 ядра частота равна 3366 МГц, при нагрузке на 3 ядра – 3366 МГц, при нагрузке на 2 ядра – 3825 МГц, при нагрузке на 1 ядро – 3978 МГц.

153х21=3200 странная арифметека получается :)

Member
Фото: 5
Результаты в целом ожидаемые. Спасибо.
После теста Colin McRae DIRT 2 (Битва Battersea - Лондон), написано следующее "У Core i5 650 Hyper Threading наоборот повысила результаты...", хотя судя по графику результаты от включения HT и TB не изменились ни на кадр. Подправьте.

Member
Очень интересно. С такими результатами подтверждается теория о том, что все дело не в HT, а в большом количестве ядер. Также, как и на феноме x6 в некоторых случаях "лишние" ядра приводили к падению производительности.
Двухъядерный i5 с включением HT превращается в четырехъядерный и работает в полную силу, тогда как 8 ядер у i7 только тормозят эти процессоры из-за отсутствия оптимизации со стороны современных игр. Еще один камень в огород разработчиков, HT же как раз наоборот, работает исправно.

Member
"Arcania - Gothic 4 (Фишир)" и "R.U.S.E. (Бенчмарк)" результаты совсем бредовые :insane:

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
в прошлой статье, Core i5 760 - 4000 МГц и Core i7 920 - 4300 МГц в "Arcania - Gothic 4 (Фишир)" показывали одинаковые результаты, так почему в этой статье Core i7 860 и Core i7 920 с выключенным HT на одной частоте не показывают тоже одинаковые результаты :insane:

Последний раз редактировалось gumb 12.01.2011 9:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Интересно что на i7 860 турбо буст весьма эффективен. Видимо Интел изрядно допилил эту технологию. Было бы интересно увидеть здесь Санди. А то что для дуалкоров НТ гораздо полезней, я давно подозревал.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
gumb

Результат этой статьи полностью коррелирует с результатом прошлой. Провалы i7 8*0 в Аркании и провалы i7 9*0 в RUSE. Надо бы на других ресурсах глянуть. Там такая же фигня?

Member
Fadix
Ты не понял, к статьям претензий нету, мне не понятен провал Core i7 860 с отключенным HT в "Arcania - Gothic 4 (Фишир)", тогда как Core i5 750 его нету. Это просто не поддаётся пониманию... Если в реестре или ещё где переименовать Core i7 860 в Core i5 750, интересно FPS в Arcania прибавятся? У меня i7 860 и я хочу в Arcania поиграть, скоро отпуск, вот и переживаю :-)

Последний раз редактировалось gumb 12.01.2011 3:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
а пополнение статьи будет и7 SB? очень интересно было бы туда и7 2600 добавить

Последний раз редактировалось Shyrik 12.01.2011 3:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Вообще то выводы делать рано. Не верю, что на ATI результаты будут идентичны этим. Автору надо было обязательно протестировать процессор на видеокарте от стороннего производителя, чтобы уже на 100% развенчать мифы.
Все равно спасибо за статью, хоть она и не полная о чем я написал выше.

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
Фото: 7
Хм. Занимательно, что на 860 HT дает солидное снижение перфоманса, а на 920 - нет...

Member
ser255 писал(а):
Вообще то выводы делать рано. Не верю, что на ATI результаты будут идентичны этим.

То же самое будет...

Я давно уже НТ отрубил. Во первых процессор стал гораздо меньше греться, во вторых с 4 погнался до 4.2 на том же вольтаже. Ну и если в играх нет разницы, то толку в нем не вижу.

Member
в тестовом стенде только 1 мат. плата указана

Заблокирован
Заблокирован
R.U.S.E. как-то совсем огорчает своими результатами. Поправить бы. Правда, оно может так и есть на самом деле, хз.

Member
МОРЗЕ, 860 и с HT легко до 4.2 гонится.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
У Core i5 650 Hyper Threading наоборот повысила результаты, а Turbo Boost не принесла дивидендов.

Покажите мне пальцем, где в игре Colin McRae Rally Dirt 2 процессор Core i5 с включенными HT+TB прибавляет в производительности, относительно с выкл технологиями ?

Member
-empty- писал(а):
на хоботе эдак с полгода назад потестили

С теми же играми и процессорами? :-)

fireball666
Я округлил, для более легкого восприятия. Круглых цифр не бывает, т.к. даже под нагрузкой частота процессора плавает в диапазоне +/- 15 МГц.

gumb
Все ОК. Не путайте результаты 8хх с 9хх.

gumb писал(а):
У меня i7 860 и я хочу в Arcania поиграть, скоро отпуск, вот и переживаю

Я использовал английскую версию, т.к. в ней нет косяков акелловской. С поддержкой многоядерных процессоров все ОК.

Member
H_Rush писал(а):
Еще один камень в огород разработчиков, HT же как раз наоборот, работает исправно.

Ничего исправного в этом не вижу. игра юзает 4 потока и все тут. А вот HT на квадах начинает лезть куда не просят, такое ощущение, что i7 начинает распараллеливать потоки, и такое ощущение что пускает сразу по 2 потока на ядро, что конечно же приводит к тормозам ибо интелом заложено так на архитектурном уровне. Я не понимаю почему интел до сих пор не написала драйвер под винду, чтобы отслеживать какое приложение сколько юзает потоков, и включать/выключать HT автоматически. А вот как раз на i3 совсем другая картинка, местами отрыв действительно впечатляющий. На Bulldozer будет совсем другая реализация HT, там вроде не должно быть таких просадок.
Phoenix :beer: Интересный материал

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 165 • Страница 1 из 91  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа