Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
Помоему статья - просто обзор новой ревизии платы и ничего больше...

member+
Сдорово, но к сожелению в скором времени XP2800 может сильно упасть в цене, эта статья (и материнская плата) была бы в самый раз пол года назад...
Поэтому позволю себе процитировать фразу одной очень известной поговорки: "Хороша ложка к обеду"

Member
Цитата:
на 220 МГц (10,5*210=2200, 1.85 V).

Это опчепятка?

Member
Статья может быть и неплохая, вот только нового в ней ничего нет.

Member
Хм... очень странные результаты... в сандре и ей подобным да - разницы нет, но в Унрыле... похоже на то, что 2 планки памяти на 8RDA+ работали в одноканальном режиме... :)

Member
Мне интересно как 1400й завелся на 220 шине - он небось кипел :)
Кстати у мя уже rev3.1 так что статейка немного про староватые платки.

Я когда выбирал первую 7n400 тож решил - зачем платить больше - поплатился жизнью платы.
тож сэкономил $30 - наэкономил - пришлось еще 105 выложить за новую плату, ох весело.
Хотя Я понял одно - епоксы вроде самые менее глючные и наиболее быстро восстановимые.

Я вот смотрел тест разных плат на одном конфиге, тут где-то в статьях, короче епоксы вообще немного медленнее работают на том же конфиге что и Asus, Abit и Gigabyte, так что брать Епокс следует если хочешь заниматься оверклокингом, т.к. возможностей целая куча, так что если ты не маньяк - можно обходится и без вольтмодов - чего не могут дать те же Asus, Gigabyte и Abit.

По данной статье (подпись в самом конце) - вообще-то ATHLON-64 поддерживает одноканальную память.

Вестник драйверостроения
Цитата:
Сжатие WinRAR2.29 (100 Мб, пустой аудиофайл)
Ну, это просто скорость жесткого диска протестировали... :)

Цитата:
AquaMark3 GFX 2097 / 3000
либо ошибка, либо 1,5 превосходство от двухканальности

Загадочные вообще тесты. Надеялся в WinRAR'е разницу увидеть для двухканальности но ее нет... а ведь она же есть... ну должна же быть :)
http://www.ixbt.com/mainboard/nforce2-1 ... nels.shtml
Цитата:
На основании приведенных данных можно сделать два уверенных вывода. Во-первых, двухканальность для nForce2 всегда дает положительный эффект, и поскольку достигается эта двухканальность фактически бесплатно (требуется два модуля памяти меньшего размера вместо одного большого), то вполне имеет смысл получить эти 2—4% прироста производительности.

Member
Такое чувство что память на RDA3+ тоже работала в одноканальном режиме. Лично тестировал обе платы и скажу точно что двухканалка мало опережает одноканальный вариант, но всё-таки опережает. И по синтетике разница точно есть! Плюс в WinRar'е разница тоже должна быть -только автор тестировал на файле всего 100Mb - а при таком тестировании разницу никак не увидишь.

Цитата:
"Плата имеет дополнительный разъем питания на +12V и работает лишь с блоком питания не ниже 300 W. (На 250W включила лишь вентиляторы)."
С каких это пор мат.плата научилась определять мощность БП?:-)
IMHO БП у автора просто не потянул не из-за надписи 250W, а его, БП, старости/дешевизны/несоответствия заявленным характеристикам/и т.д.

[/quote]

Member
У меня почти такая конфигурация... 8rdae
Только Duron1400 переделал в Athlon. Множитель не заблокирован. 33-я неделя.
Поэтому работает 220*9.5 без поднятия напруги, что тоже не плохо.
Память Hyunix43 256.
При этом имеем в Aida 1145/3210.
В Sandr-е :
Арифметика 7899/3287
Мультимедиа 19701/21013
по памяти 3180/2869
Как-то странно,что Duron 2205Mhz на 210 шине выигрывает у Athlon-a 2090Mhz на 220-й шине.
К тому-же мой ни в жисть не включался на 200 x 10.5. Поднимая напругу с 1.5 до 1.7...
Хотя 190 без поднятия напруги, запросто...
Спорная статья вобщем получилась.
Или в Сандре так и должно быть?

Member
Suslik
В сандре всё правильно -на тесты процессора абсолютно не влияет его шина -только результирующая частота, по тесту памяти всё правильно 220 выигрывает у 210. А вообще не заморачивайся этой прогой :)

Заблокирован
Заблокирован
Замечания:
1."Плата имеет дополнительный разъем питания на +12V и работает лишь с блоком питания не ниже 300 W"
-Помоему дополнительный разъем питания на +12V сильно рекомендуется использовать, но никак не требуется. Да и ограничений по мощности БП нет.
2."БИОС сначала тестировал систему на работоспособность и только в случае удачи производил сохранение"
-Можно поподробнее?
3."чем ее двухканальный вариант nForce2 ULTRA 400 c двумя банками памяти"
-Имелось ввиду с двумя модулями памяти. Банки памяти - это совсем другое.
4."я так же не нашел результатов, опережающих, хотя бы серьезно, данные"
-Надо было UT2003 попробовать там разница заметная есть.
5."достаточно неплохой интегрированный звук на чипсете C-media CMI9739A"
-Наоборот его обычно ругают за повышенную "шумность" и более слабые характеристики аудиотракат.
-Да и вообще что-то подозрительно сильно ты расхваливаешь его.
-Кстати не "чипсете" а "чипе".
6."В двухканальной памяти для процессоров на платформе Socket A – НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА!"
-Почти нет.

Эпикриз (Doors4ever-у):
Средненько, мало информации, да и помарок хватает. Но есть главная мысль, что прирост от двухканальности на nForce2 мизерный.

Автору я бы рекомендовал сначала почитать имеющиеся сравнение Dual vs Single DDR, про звук, а потом свое тестирование как-то сопоставить с другими.
Но маловато полезной информации.

Member
Фото: 21
По поводу: "БИОС сначала тестировал систему на работоспособность и только в случае удачи производил сохранение"
наверно перепутал с процессом перезаписи части БИОСа. Когда меняешь напруги и/или частоты, там появляется на пару секунд красная табличка посередь экрана, а потом токо перезагруз...

Member
Не указано, одинаковые ли тайминги памяти на обоих платах и какие они вообще. Результаты тестов и их выбор странные. Хотя, возможно, отсутствие разницы между single и dual связано и размером L2 - не помню, тестил ли кто раньше single vs. dual для duron.

Добавлено спустя 16 минут, 4 секунды:
На моей системе прирост от двухканальности есть, хотя и небольшой.

Заблокирован
Заблокирован
Eujin!
Цитата:
наверно перепутал с процессом перезаписи части БИОСа. Когда меняешь напруги и/или частоты, там появляется на пару секунд красная табличка посередь экрана, а потом токо перезагруз

Тогда все ясно. Довольно стандартная надпись. Естественно никакого тестирования там не ведётся. Эта надпись, чтобы случайно компьютер не выключили или "ресетнули". А автор слегка неправильно "додумал". Ошибка.

Member
nemoW
От размера L2 зависит только архивирование WinRar(из проведённых тестов). При тесте с Duron прирост от двухканальности всё равно есть хоть и мизерный, но его хорошо заметно по синтетическим тестам, типа AIDA, Sandra или PCMark,да и по 3DMark01 тоже есть, но единственная разница, которую я вижу в статье -MemBench Float в Сандре и это довольно странно..:spy:

Advanced member
Вот здесь http://www.toms-hardware.ru/game/20030405/index.html
сказано, что "Падение производительности на встроенных чипах Realtek и C-Media достигает 13 и 15 процентов"
Enot
Цитата:
Помоему дополнительный разъем питания на +12V сильно рекомендуется использовать, но никак не требуется

Неверно, например мой Солтек без АТХ12 не стартует.

Цитата:
процессор DURON 1400 (48 неделя)

...
Цитата:
MIXHB0333WPMW

так какая же неделя?

Орфографических ошибок полно... :gun:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа