Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: г-герой Москва
Будь моя воля- дал бы приз, пусть нет большого количества тестов и заумных выводов-
это ПРАВИЛЬНАЯ статья.
ИМХО
Воздуховод на процессоре-очень правильно, все сделано очень аккуратно и с
головой, в результате из посредственного корпуса получилась качественная
вещь с хорошим охлаждением процессора, на уровень InWin'а корпус конечно не вышел после модернизации (металл и БП), но реализация достойная+ 5 дюймовые отсеки свободны+
не пострадал/улучшился внешний вид.
Последний раз редактировалось arny99 28.03.2004 15:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Статья неплохая, только не очень этично начинать статью с опускания предыдущей (это тоже самое, что в дискуссии, после того, как высказались несколько человек сказать: так, это все была ерунда, слушайте сюда, сейчас Я вам выдам... - не принято так в нормальном обществе). Собственно меня удивляет, что в день (кстати в воскресенье - видимо, чтобы все занялись модернизацией своих старых корпусов) было выложено 2 статьи для тех людей, кто НЕ хочет тратить 400-500 рублей на НОРМАЛЬНЫЙ корпус. IMHO целевая аудитория для таких статей слишком маленькая, чтобы уделять столько места.
Последний раз редактировалось atomic_comrade 28.03.2004 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Дорогой конкурент ), у меня к вам вопрос: куда делся штепсель питания, который надо воткнуть со стороны передней стенки в бп? Не вижу на ваших фотках никаких для него отверстий. Как Вы выкрутились?
и еще одно замечание: я думаю, в статье не стоило так негативно высказываться в адрес другой статьи, когда сами вы работаете в той же области, пусть даже она действительно этого заслужила.
В остальном: Ваша идея с кожухом очень хороша. Спасибо, очень грамотная идея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Я даже со счета сбился - сколько статей про вертикальные блоки питания :):)...:).
Замечания:
1) Ругать предшественников - нехорошо, да еще при этом фотки их тырить.
2) Конструкция кожуха - правильная. Но на иллюстрациях не видно, весь ли воздух идет через радиатор или там есть подсос через щели между кожухом и радиатором?
3) Я впервые слышу, чтобы боксовый кулер для P-2400 - шумел. Они обычно очень тихие, даже на 3000 RPM...
4) Когда меряется температура - надо сказать, что за нагрузка. Если страшно запускать CPUBurn, то можно потестить Prime95 (там температура на 3 градуса ниже).
5) По потоку воздуха (нарисован красными стрелками). Входных отверстий стало меньше (они сбоку корпуса), а выдув - вдвое сильнее против прежнего. Это значит, что воздух застаивается. Потому и снижения температуры на процессоре почти нет. Попробуй убрать заглушку на 5-дюймовом отсеке.
Для первой статьи - неплохо. Но основания для критики - есть.
Отмечу рекорд лаборатории - 2400 в корпусе с вертикальным БП Даешь Athlon64!
Последний раз редактировалось Raul 28.03.2004 15:04, всего редактировалось 1 раз.
мплмпл забыл пароль Я хоть и не автор статьи и даже не видел этого корпуса, но думаю что кабель втыкается как обычно сзади корпус, в бывший блок питания(теперь это кожух). А от туда идут проводочки к рабочему блоку питания(к тому что внизу). Вполне правельное решение.
ANATOLIY Работа хорошая, только надо бы срезать решетку со старого блока питания(кожуха). Будет тише и лучше...
И вообще вышла какая-то реклама одной фирмы...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2003
Замечания:
1."куча дырок в корпусе – т.е. отсутствие даже минимальной шумоизоляции."
-Да? А у тебя что, корпус герметичный? Глупость.
-Когда охаиваешь/критикуешь другого, надо быть очень внимательным. Не рой другому яму, сам в неё попадешь.
-Против жёсткой критики - ничего против не имею, просто надо быть предельно аккуратным.
2."Никакого клея (иначе через неделю каждодневного использования отвалится, к тому же можно заляпать контактную часть)"
-По-моему, нормальный клей не "отваливается", да и "заляпать контактную часть" - не агрумент.
3.Организация вытяжки горячего воздуха от куллера процессора весьма спорна. А ты пробовал без этой "вытяжки"? Ведь когда вентилятор работает в штатном режиме, воздух двигается по инерции и обдувает основание радиатора. А когда вентилятор работает на вытяжку, воздух "статается" идти ближе к вентилятору, плохо обдувая основание. Ведь не зря все куллеры работают на обдув радиатора воздухом. Это моё субъективное мнение. Можно легко проверить, перевернув вентилятор в "нормальном" куллере.
4.А как у тебя стал охлаждаться HDD? После изменений движения воздуха в корпусе, он должен охлаждаться хуже.
5."до модернизации ~+51 'C. Температура процессора под нагрузкой после модернизации ~ +48'C"
-Не такой уж и большой эффект.
Эпикриз (Doors4ever-у):
А вот эта статья мне понравилась больше. Все аккуратно. Почти без дополнительных "закупок" (только старый БП), т.е. нет вопроса: "А не проще купить новый корпус?" Единственное - смущает изменение движения воздуха внутри корпуса (возможно я неправ). Считаю лучше чем "Улучшение охлаждения в корпусах с вертикальным БП при минимуме труда и минимуме затрат" из-за самого смысла и результата.
Всем:
"не очень этично начинать статью с опускания предыдущей"
-А что в этом плохого? Вот ты заметил недостатки в "предыдущей", а другой - нет. Вот для других и будет полезно "открыть глаза".
Главное - делать это надо аккуратно и аргументировано.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Често говоря и мягко выражаясь отмечу два момента (по многочисленным статьям):
1) кейс с вертикальным расположением БП реально найти за ~ 500 р.
2) поставить 1 или 2 вентилятора на вдув в два 5" отсека еще легче. И имхо эффективнее. (И шум тоже регулируется , не проблема).
Да нормальная статья и имеет свою аудиторию - я (! )) ) например
Пусть пишут - потихоньку, у умельцев можно идеи подтыривать - чем должен обладать "идеальный" корпус
Не понимаю зачем вообще перемещать блок питания,
снимается просто крышка с него и ставиться на место!
В моем случае разница получилась в 10 градусов при полной загрузке процессора -
с 65 до 55!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Химки МО
мне например неитересно про вертикальные БП, но статья понравилась, для себя почерпнул как вывести USB на переднюю панель в корпусах где нет спереди USB(пойду знакомым в Inwin S500 такие делать)
_________________ Я такой Гусь что с любой свиньёй напьюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: [Omsk Team]
Тут уже говорили, но я уточню:
Цитата:
Боксовый вентилятор с кулера я снял, оставил только крепление.
ИМХО как там всё охлаждается? Enot прав.
Мне кажется надо наоборот делать, направление движения воздуха поменять. Чтоб сзади свежий воздух забирался и поступал к процессорному кулеру, на котором на пониженных оборотах работает вентель. На верхнюю крышку 120 на выдув поставить тоже на пониженых оборотах. ПСИ слоты выдрать, а блок повернуть на на выдув. Так производительность системы охлаждения поднимется до приемлимого уровня(почти идеал ИМХО, см рис.1 =0))). А так как у автора.. это не очень удачная кострукция, хотя воздуховод супер.
(Рис.1) - Схема охлаждения корпуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Все-таки напрвление движения воздуха должно быть "к основанию" радиатора, а не "вокруг вверх". Неоднократно упоминалось в статьях, да и сам убеждался. Узкую квадратную часть кожуха надо сделать еще Уже, практически по размерам радиатора и воздух пустить снаружи на радиатор, получится классический "воздуховод". Думаю при этом еще 2-3 градуса уйдут.
М-да, а мне вот просто интересно, неужто не надоело писать про то как "круто можно замодерить свой старый корпус"
Проще уж купить нормальный новый корпсу от Чифтека или ТТ.
Кстати, несмотря на "моддинг" рядом с ЛЦД-шкой корпус смотрится отстойно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20