роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале. Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Спасибо, пролестал.... Поставили не плохую задачу перед собой и совершенно с ней не справились.... (ИМХО) На мой взляд нужен более глубокий анализ комплектухи и изучения ее потребительских качеств... про видеокарты толком ничего не сказана, что это за Radeon HD 5670 1024 Мбайт семпл от самого АМД??? Ведь это тоже важно, какого производителя видеокарта более удачна в охлаждении... шуме и т. д. и т. п.
Надеюсь в будущем Вы будете более качественно подходить к своей работе...
ПС а мелиард графиков ИМХО нафиг не нужно, неужели сложно выбрать 6-8 игр разной нагрузки и тестить.... и я же не первый кто это говорит....
_________________ i5-2500K@4000 | Asus P8P67 | 2x4Gb Corsair | GTX570 Twin Frozr II i5-2400 | Asus P8H61-I | 2x2Gb Corsair
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: из леса
Чем дальше в лес тем.... Ребят, ЭТО что такое то? Имхо полнейший бред, или у автора настолько свое видинье тестов, что я даже за нить того что он хочет сделать ухватить не могу. Чего стоит только такие заявления:
Цитата:
В сегодняшнем материале будет рассмотрен выбор комплектующих для игрового компьютера стоимостью около $500.
Были подобраны пять конфигураций:
Но при этом:
Цитата:
Тесты проводились на следующих стендах:
Причем стенды слабо совпадают с тем что указано в конфигурациях.
Смотрим далее:
Цитата:
По соотношению цена/производительность ему не было равных, но энергопотребление оказалось довольно высоким. Правда, это не играет никакой роли, поскольку все конфигурации были укомплектованы 400-ваттными блоками питания.
На ПС пожизненно, и оттуда не выпускать, пока люди не научат уму-разуму.
Принцип построения статьи понятен. Опять приводится результаты 100500 тестов (сейчас новые, но потом станут основой для следующих статей), к ним добавляется мильон графиков. Далее начинается подсчет сферического коня в вакууме. Что самое обидное, цель статьи в знаках. Для них делаются графики и тесты. А уж потом выдумывается некая идея, которая оправдывает написание статьи. И тут, как правило, но не всегда, получается одно из 2-х: 1. Цель статьи настолько не очевидна для народа, что ему просто пофик на очередные, раз за разом повторяющиеся графики. 2. Цель статьи может и интересна, но реализована так криво и не очевидна , что кроме троллинга результат нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
Santa-clauS-dmb Производителей видеокарт сейчас подпишу, упустил этот момент.
Santa-clauS-dmb писал(а):
Ведь это тоже важно, какого производителя видеокарта более удачна в охлаждении... шуме
В данном случае более важную роль играют потребительские качества корпуса - это дребезжащая жестянка или качественный корпус из стали, с хорошей шумоизоляцией.
Santa-clauS-dmb писал(а):
а мелиард графиков ИМХО нафиг не нужно, неужели сложно выбрать 6-8 игр разной нагрузки и тестить....
По количеству игр уже давно пройденный этап. Без комментариев. По графикам, предложите более удобную форму предоставления информации.
MOROZEC80 Учитесь ЧИТАТЬ обзоры, а не пролистывать их и выдумывать то что взбредет в голову. ЭТО для кого написано?:
Цитата:
Теперь перечислю две проблемы, неизбежно возникшие при подобных тестах.
Первая - это то, что тестировались не все материнские платы, основанные на перечисленных выше наборах системной логики. Я не настолько богат, чтобы покупать это изобилие, а каждый раз брать у знакомых какую-либо "комплектующую" довольно проблематично. Поэтому я обошелся теми материнскими платами, которые есть у меня в наличии. По опыту знаю, что при воздушном охлаждении процессоров разница в их разгоне между материнскими платами верхнего и нижнего ценового уровня составляет незначительные 100 - 200 МГц. При подборе конфигураций и при наличии в них относительно дешевых материнских плат процессоры разгонялись на указанную раньше меньшую величину.
У любого разгона есть средняя статистика и я придерживаюсь именно ее, а не индивидуальных особенностей конкретной железки. Уже не первый год разгоняю разнообразное железо и прекрасно знаю их возможности.
MOROZEC80 писал(а):
На ПС пожизненно, и оттуда не выпускать, пока люди не научат уму-разуму.
Опыт в этом деле исчисляется годами. Не учи ученого (с).
MOROZEC80 писал(а):
Опять приводится результаты 100500 тестов (иногда новые, иногда старые)
По "старым" факты в студию.
MOROZEC80 писал(а):
Далее начинается подсчет сферического коня в вакууме. Что самое обидное, цель статьи в знаках. Для них делаются графики и тесты. А уж потом выдумывается некая идея, которая оправдывает написание статьи.
Уважаемый "специалист". Рекомендую поучить матчасть формированию целей, тестам, обработке результатов и построению выводов обзоров. Вакуумных и сферических коней оставь при себе.
MOROZEC80 писал(а):
2. Цель статьи может и интересна, но реализована так криво и не очевидна , что кроме троллинга результат нет.
Сначала сотвори что-то сам, а потом учи других (с)
Монолог окончен.
Последний раз редактировалось Phoenix_ 11.02.2011 12:46, всего редактировалось 1 раз.
аааа, так этоPhoenix_ написал, тогда понятно что к чему... Phoenix_ признайся честно ты выбирал комплектующие или собирал из чего дали? Если выбирал сам то мне даже жаль тебя что-ли...
Member
moohas писал(а):
500ка стоит на 3 у.е. дороже, кому нужен 320????
Этот момент прописан в обзоре:
Цитата:
Вторая - это цены на комплектующие. С момента выбора конфигураций, их тестов, оформления и публикации обзоров проходит большой срок, и стоимость комплектующих неизбежно изменяется. В данном случае я ничего не могу поделать по техническим причинам, поэтому постараюсь сократить временной промежуток между первым и последним перечисленными пунктами.
Сейчас главное запустить мониторинг, систему построения тестов и оформления обзоров обязательно оптимизирую, чтобы сократить срок между подборкой цены и выходом обзора на главную.
Романо писал(а):
Должно по идее напоминать более развернутый вариант подборок систем с THG, но пока не очень выходит.
Не вижу в этом смысла. Опять же в обзоре указал этот момент:
Цитата:
По многолетнему опыту сборок компьютеров знаю, что основная проблема в попытках осветить эту сферу - это десятки вариантов сборок для каждой ценовой группы. Попытка протестировать все это изобилие сродни расстрелу. Поэтому я пошел по пути унификации ключевых компонентов системного блока.
Поверьте, эта фраза взята не с потолка. За 5 лет работы менегером в крупнейших торговых сетях ЮФО пересчитал порядка 10 000 (или даже больше) реальных сборок, которые потом приобрели люди. Поэтому опыта в этой сфере у меня более чем достаточно.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: moohas Есть хорошие знакомые, которые без проблем дают разнообразное железо на тесты. Плюс руководство тоже много чем помогает.
Блин, я прям злюсь. Сам работаю много лет в сфере торговли компами, последние 2 года имею свой магазин с тем же товаром. Так вот те конфиги которые ты предложил, людям и даром не нужны!!! знаешь сколько людей, купившие у меня компьютер занимаются разгоном??? ДА ВООБЩЕ НИКТО!!!!
Member
SergeiXp писал(а):
неужеле х2 240 является игровым процем? у меня такои в торентокочалке стоит.. думал это бюджетное решение от амд, как селер у интела.
Честно говоря подобный сегмент рассматриваю первый и последний раз. В следующем месяце передвину диапазон с 500 - 2000 у.е. до 600 - 2000 у.е. Машинки настолько слабые, что я измучился подгонять под них скрипты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2009 Откуда: ПГТ
По поводу кулера, не все покупатели берут систему "под разгон", многие берут боксовый охлад или аналогичный за 10-15 уе, а сэкономленные деньги вкладывают в более емкий жесткий или более мощную карту и т.д.
Member
moohas Т.е. ты предлагаешь выкинуть хороший корпус и БП и заменить их дешевой китайской жестянкой с говноБП? Конечно можно еще выбросить 2Гб памяти и собрать довольно мощный аппарат, но вот на таком гуане лично я даже не рискну заниматься разгоном.
И повторюсь, со следующего месяца смещу нижнюю планку с 500 до 600 у.е. Там появляется гораздо больший маневр для выбора конфигураций.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Партайгеноссе Михаэль Согласен. Но сайт оверский и системы подбирались под разгон в первую очередь.
В столь низкой ценовой группе дорогие компоненты больно бъют по бюджету машины, поэтому рассматривал ее в первый и последний раз. Опыт в подобных направлениях тестов приходит не сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
SergeiXp неповеришь, у меня одноклассник прошел метро2033 на семпроне 3000+ и гт240..фпс эдак 12 стабильно было и он не жаловался..для каждого человека игровой камень - индивидуальное понятие
а так статья понравилась довольно таки неплохо, можно увидеть 'бест бай' в каждой ценовой группе..жду следующих обзоров
Phoenix_ Если выкинуть "Хороший корпус" и башенный кулер, то можно смело собирать на 4х ядерном атлоне , а то и фене! и попытатся воткнуть видео по мощнее. И как ты думаешь что лучше корпус или проц??
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2010 Откуда: Новокузнецк
какой смысл тестить 260 на номинале если из 240 его превратить как 2 пальца. Почему не взята более менее дешевая видеокарта от асрока? Неправильно подобран набор тестовых конфигураций! дорогая мать - производительный проц - слабое видео; дешевая мать - слабый проц - мощное видое; дорогая мать - слабый проц - мощное видое; дешевая мать - производительный проц - слабое видео. А вот эта разница в номинале и разгоне 5800 и 5500, как и 240 и 260 нафиг никакому оверклокеру не нужна, сайто то как называется!!!! Имхо нужны про цы 240, 5500, х3; мать от асрока
Member
ALL Господа. Прошу понять одну простую вещь. При попытках осветить какую-либу ценовую группу опытный пользователь без проблем подберет десятки вариантов, основываясь на конкретных железках в магазине. НО! Достать, а тем более протестировать СТОЛЬКО вариантов просто НЕРЕАЛЬНО. Тем более достать столько железа.
Поэтому я пошел по пути унификации ключевых узлов системного блока с подбором наиболее оптимальных вариантов. В первую очередь для ориентира. А уж опытный специалист основываясь на этом ориентире без проблем подберет сборку из конкретных комплектующих.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29