Что тут сказать...У меня были мысли встраивания в мышь виброзвонка, только не от телефона, а от пейджера В статье очень мало картинок, иллюстрирующих сам процесс переделки, что очень и очень жаль... Статья слишком маленькая, больше общеинформативного плана, чем инструкция или руководство к действие, что тоже не есть очень хорошо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: г. Воронеж
По тексту статьи: краткость - сестра таланта, и, что особенно приятно, нет ни капли воды. Разгон мышей не впечатлил - не вижу особого смысла. А вот реализация Feedback прелестна! Просто и со вкусом. Поздравляю автора и с идеей и с призами!
Попутно - ИМХО, если применить двухполупериодный выпрямитель, то можно ожидать улучшения... "разборчивости" что ли (точнее не нашелся) отдачи. Или уже пробовал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Haifa@The Ho...
Bravo! Bravissimo! Нет слов, одни восторги! Ксожалению, эта статья уже не ссответствует уровню сайта, на нем помещенного, а находится ГОРАЗДО ВЫШЕ того, что в последнее время приходится читать. Ни воды, ни "енотов", ни тупых описаний заштатного железа, приправленных очень и очень сомнительными тестами... Жаль...очень жаль, что призы раздаются не за то, что следовало, такие статьи нужно премировать в 10-ти кратном размере. Не важно О ЧЕМ, неважно ЗАЧЕМ, неважно, воспользуется ли кто... Важно, что статья ПРОФЕССИОНАЛЬНА, автор обладает СПЕЦИАЛЬНЫМИ ЗНАНИЯМИ, которых не купишь, а можно приобрести исключительно трудом, достойным всяческих поощрений! Минимум иллюстраций, зато ВСЕ необходимы, информативны и качественны.
Могу поругать автора только за то, что он совершенно бессовестный человек и не пишет потоянно, не радует нас схемами вольтмодов, доработок бордов, карт, памяти и всего остального. Well Done!
_________________ Лучше с умным потерять, чем с дураком найти....
Статья может и хорошая, но я не понимаю накой это вообще нужно, что первое, что второе. Это всё из разряда интересных, но ненужных изобретений не имеющих реальной пользы. Скорость мышки можно и в настройках винды или игр выставить, а уж виброджойстики и т.п. вообще только для понта (или для секса).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2003 Откуда: Екатеринбург
Статья интересная, автор потрудился, и сделал из мышки нечто оригинальное.....
Приза заслуживает, но зачем так обжать человека? мне было-б не по себе от таких призов...
(От материнки к Р4 и я бы отказался... ну или подарил-б сразу - кому, Интел-любителю)
_________________ 3Dmark2001 - 21050... не за дорого.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
**S** - 'пейджер' ? наверно .... знаешь, 'что было'. Статья слишком маленькая, больше общеинформативного плана, чем инструкция или руководство к действие, что тоже не есть очень хорошо... - .... показать что-то _конкретное_ ущербно, надо вызвать желание учиться и показать способ нахождения цели. Приведенную схему можно и нужно доделывать .... 'но кому это надо'? По поводу маленького размера .... как сказал выше ExPainter - не люблю воды, смысла в ней нет, только вред. Если есть вопросы - спрашивай, для того и эта ветка.
Dimmi, ты прав, там даааалеко не так просто, как кажется. ... это 'схемная реализация' проста. (кстати, основной призвук дает С2 - я сделал вторую версию схемы{пожалуйста, запрос в 'технической' ветке})
ExPainterПопутно - ИМХО, если применить двухполупериодный выпрямитель, то можно ожидать улучшения... "разборчивости" что ли (точнее не нашелся) отдачи. Или уже пробовал? Скорее 'нет', пропадет 'ритмика'. Рабочий диапозон 3-50Hz (субгармоники) и эти частоты чуствуются мышкой. Особенно в районе 5-10Hz. Двухполупериодное уберет саму частоту и останется только напряжение .... думаю, потеряется 'окраска'. Да и смысл? ... вибратор на 3V, а питание от 5V - 'однополупериодность' вполне компенсируется. Гостья не понимаю накой это вообще нужно, что первое, что второе. Первое улучшает стабильность при резких движениях, второе - придает новое качество.
Нужно ли это новое качество? .... каждый выбирает сам, мне понравилось. Аргумент простой - если стреляешь из пушки (ракеты, sniper rifle, shock rifle наконец!) и не чуствуешь никакой реакции - разве это нормально??
Скорость мышки можно и в настройках винды или игр выставить (без комментариев)
а уж виброджойстики и т.п. вообще только для понта (или для секса). Современные игры стараются сделать 'естественными' и это еще один параметр этой самой естественности. У меня вышло 'не на 100%', основная беда в вибродатчике .... ну да надо же сделать первый шаг! p.s.
2ALLСпасибо и за критику и за добрые пожелания.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2003 Откуда: Запорожье/Киев
Цитата:
Это всё из разряда интересных, но ненужных изобретений не имеющих реальной пользы.
Цитата:
ненужно, но интересно
Или я чего-то не понимаю?
Ведь бОльшая частота работы сенсора - это именно то, за что берут большие деньги производители "продвинутых моделей" мышек? (ну, не считая наличия 128-ми дополнительных кнопок )
Как же это может быть не нужно?
Так что статья мне очень понравилась, буду применять на практике (у меня как раз мыша от A4tech )
_________________ шестое чувство лучше всего получается пятой точкой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: г-герой Москва
Даа...
Эмоций больше чем слов.Статья очень понравилась.Жаль что таких людей как уважаемый serj_ нет
в Logitech-давно можно было бы уже купить серийную мышку с вибрацией и наслаждаться играми потому что реализация мышей с iFeel мне тоже не понравилась.
Интересно решение по сьему сигнала непосредственно со звуковой карты,
даешь вибро-мышь 5.1 (или точнее 5 без 1)!
Так что .... хороший материал для 'дальнейшего'. Грех жаловаться, я на процессоры уже и не расчитывал.
Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд:
ExPainter писал(а):
serj_
Цитата:
пропадет 'ритмика'
Согласен.
Кстати, 10Hz чуствуется очень отчетливо, а, например, 30 почти не заметна, на грани 'окраски' вибрации. Основная идея(и сложность) схемы была выделить частоты, которых почти нет в самом сигнале. Я 'гипервыделяю' НЧ субгармоники.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21