Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
RKR, поздравляю с размещением на главной. Жаль старичка Spitfire не выложил, ибо тестировал на одной карте а не кроссе, у тебя вроде был. Хотя он действительно для ограниченного количества пользователей интересен из-за своих габаритов и расположения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Gatts the Branded Спасибо! Честно говоря есть в планах. Самому интересно, на сколько один у другого выиграет. У Spitfire "слабое" место ВРМ-ы. Нужно VRM-R5 пилить, чтоб встал на HD 6950\6970, а на 5850\5870 тестировать, уже как-то не актуально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
RKR Статья хорошая вот только не хватало фоток с установленным на силовики Термолрайтом....НА ПС их можно найти, а вот на главную имхо стоит добавить...
Member
Unf0rgiven Могу сказать, что FurMark прогревает карту за минимальный промежуток времени, по сравнению с игрой. Я, когда заменил VRM-R4 на 5870(стоит СО на ней АС 5870), чтоб его подпилить для 6950, а взамен поставил радиатор, который использовался в тестах на его место, то в игре в БФБК2, карта без разгона, сын игрался часа два в мультике, в комнате температура 26 градусов, обороты были 1000 RPM внутри корпусных, а все это дело стоит вот в этом корпусе Модифицированный корпус ENERMAX Uber Chakra на АС 5870 50% оборотов, термопара показывала 72-74 градуса на силовиках. Плюс 25 градусов и получаем, что игры прогревают до 100 градусов за 2 часа до таких же температур, как "бублик" за 8-10 минут.
Я, никого не призываю, менять штатные на 2*120 мм! Делалось это
Цитата:
...Таким образом, я уравнял их возможности, поскольку на всех системах охлаждения применяется разное количество вентиляторов, различающихся по оборотам и воздушным потокам...
Последний раз редактировалось RKR 07.03.2011 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Unf0rgiven Если, вы заметили, то это первая часть и в ней только подведение итогов! Заключение будет во второй части, со всеми вытекающими. st331phab Да, спасибо! Это я не ту цифру вбил. 89 градусов в авто режиме! Что касается шума, то к сожалению шумомера нет у меня, пока что
Member
Unf0rgiven Могу сказать, что для каждых вентилей свой минимум и максимум. У меня к примеру АС плюс не хотел работать на 2000 оборотах. Еще зависит чем регулировать. У меня на моем реобасе минимум на Gelid выставлялось 870 с колебаниями в сторону 900. Посмотрю, возможно, что ошибка. ALL огромная просьба, если что-то и где-то вам кажется присутствует не соответствие, указывайте пожалуйста, исправим!
Unf0rgiven Это не меньше температуры, просто Gelid-у не удалось пройти FurMark на этих частотах.
ценная статья тем что сравнительная а не обзорная.сразу четыре подопытных-это хорошо. таблички лучше бы свести в одну для наглядности.обычную,а не "переключающиеся фотки" без замеров шума,увы,тестирование теряет половину смысла читаем во вступлении:"Приходится чем-то жертвовать, чтобы выжать все «соки» из референсных ускорителей. Обычно - тишиной.Другой способ снижения общей температуры и достижения более высоких результатов при меньшем шуме." так что задача не выполнена но читалось с интересом.
Member
william blake Увы, уже говорил, что шумомера нет в наличие. Есть таблица соотношения шума. на одинаковых оборотах 3 кулера по шуму почти одинаковы, =\- 50 оборотов.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Funeral Если выделят зеленую, то протестирую и на зеленых. Железо мне никто не предоставляет, все свое кровное. И 6950 а-ля 6970 не сказал бы что холодная. по сравнению с 5850 горячее по GPU.
ALL огромная просьба, если что-то и где-то вам кажется присутствует не соответствие, указывайте пожалуйста, исправим!
стройте графики парами там где возможно избежать лишней забористости приложение=>двойной "столбик"(тест №1) там же-почему нечётное число столбиков?разлоченная и разогнанная вне конкурса чтоли затесалась со своим одним столбиком? там же-пиков "забора" можно ожидать чётное число..проверьте цифры
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
RKR писал(а):
william blake Увы, уже говорил, что шумомера нет в наличие. Есть таблица соотношения шума. на одинаковых оборотах 3 кулера по шуму почти одинаковы, =\- 50 оборотов.
я понял про шумомер.я акцентировал что работа страдает.жалко её.покупайте с зарплаты,мы счас баллы высокие за статью поставим-вам премию выпишут по одинаковым оборотам чтоб ориентироваться-тоже в уме пересчитывать надо.например какой будет шум от каждого вентиля если температуру держать фиксированную.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26