Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Днепропетровск
Отлично! Спасибо за статью! Еще раз подтвердились мои выводы о рациональности покупки 5850 на данный момент. При фактически одинаковой стоимости с 460-й обгоняет оную довольно неплохо (если прикинуть, какими будут резалты на равных процах)! Один момент по поводу статьи. На графиках лучше бы как-то пометить разные версии 460-й. Неудобно. Ах да, за энергопотребление в играх отдельное спасибо!
И снова на Интеле в сборке DDR3 1.65В... И в этой теме, как и в прошлой, также спрошу - если рекомендуемое Интелом напряжение памяти 1.5В, но не более 1.65В - зачем в сборке сограниченным бюджетом более дорогая память? Или вы считаете, что та же сверхпопулярная Kingston KVR1333D3N9 (1.5В) не будет работать с i3, i5 и i7?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Ростовская обл.
В большинстве случаев получается, что в игровых приложениях выходит вперед сборка с лучшей видеокартой - это элемент, на котором не стоит экономить, если комп для игр, конечно же.
Также на форуме прозвучал актуальный(имхо) вопрос по поводу оперативной памяти для первого стенда(с core i3), что касается и вашей статьи "Выбор комплектующих для игрового компьютера до $500. Февраль 2011". На производительность в игровых приложенеиях использование памяти из стенда с процессорами амд скажется совершенно незначительно, более рационально вложить эти 27$ в видяшку.
_________________ Телевизора нет, поэтому ем грибы и смотрю ковёр 2500K@4.8GHz|Mugen3|GA-PH67A-D3-B3|8Gb@1866|HD4850@740/2150|1.5Tb 7K3000|Od1n+500W
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Москва
Работа проделана огромная но совершенно бесполезная. Ведь цель как я понимаю собрать за определенную сумму денег хорошую игровую машину. И ведь успех сего предприятия зависит не только от того, чтобы граммотно распределить средства между комплектующими и найти оптимальное их сочитание, а и еще и в том чтобы купить их действительно дешево, то есть найти магазаин или элементарно воспользоваться сайтом прайс.ру например или бонально поисковиком. Вот смотрите ваша проделанная работа...ну скажем 2 недели заняла и моя 20 минут, вот что у меня получилось... Процессор: Core i5-2400 BOX 3.1 ГГц - $200 Система охлаждения CPU: Box - $0 Видеокарта: PNY GTX570, PCI-Ex16, 1280MB - $320 Материнская плата:MSI 7673 P67S-C43 (RTL) LGA1155 - $107 Оперативная память: Kingmax DDR-III DIMM 4Gb [PC3-10600]) - $40 Дисковая подсистема: SATA-II 500 Гбайт, 7200 об/мин, 16 Мбайт - $40 DVD-RW привод - $20 Корпус + блок питания (500w) - $70 Общая стоимость - $800
Процессор: Core i5-760 BOX 2.8 ГГц - $215 Система охлаждения CPU: Box - $0 Видеокарта: PNY GTX570, PCI-Ex16, 1280MB - $320 Материнская плата:ASUS P7P55 LX LGA1156 P55 2xPCI-E SATA RAID 4DDR-III - $100 Оперативная память: Kingmax DDR-III DIMM 4Gb [PC3-10600]) - $40 Дисковая подсистема: SATA-II 500 Гбайт, 7200 об/мин, 16 Мбайт - $40 DVD-RW привод - $20 Корпус + блок питания (500w) - $70 Общая стоимость - $805 думаю не надо быть экспертом и делать огромное колличество тестов чтобы понять какие системы выиграют Все цены были взяты с итернет магазина довольно дешевого, чувствую выпады в адресс скажем корпуса с встроенным бп, но при умеренном разгоне система не будет потреблять более 400 ватт. Память, да все равно какая, жесткий да хватит и на 500 и боксовые куллеры опять таки справятся с умеренным разгоном, вот собственно и все
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: denmetal Да, система на сэнди решает. Там и БП особо крутой не нужен. Но, чтож поделать, раз уж Феникс раритеты тестирует вроде Е8400.
_________________ MESS WITH THE BEST - DIE LIKE THE REST ("Hackers")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
8400? Скажите что он тут случайно. Я такой 3 года назад покупал. 470 - лучший выбор? Из протестированного, конечно, она самая быстрая, но вот есть ли смысл её сейчас покупать? В этом ценовом сегменте сейчас 6950, 560, даже 5870 сюда спустилась. Любая из этих трех будет производительнее 470, а про нагрев/шум даже и говорить нечего.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Москва
@r2r я предпологал этот вопрос, ну что она потребляет 200-250 ватт, это же вам не 480-я печ, если что скорее умрет бп чем видюшка, да и вероятность этого мала:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
Хорошая статья. А core i3 силен несмотря на нытье владельцев core 2 duo 8x00. Да, прогресс "чайными ложками". Но АМД и до такого уровня не может дотянуть.
@r2r писал(а):
А не стремно ставить на такой БП
denmetal писал(а):
PNY GTX570
Ох уж эти "стереотипы" фанов АМД... Говорите сразу: для nvidia надо БП минимум 1000 Вт
Последний раз редактировалось Dert 13.03.2011 4:15, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Винница
Бессмысленная работа. Какой смысл исследования, если его результаты заведомо известны? Можно просто сказать, что в основной массе игр бОльшую частоту кадров покажет система с более мощной видеокартой, а не заниматься имитацией бурной деятельности. Если нужна машинка только для игр, тогда берется какая-нить х-бокс или PS-3 – там все гарантированно «летает» и стОит это добро не очень дорого (за те же 800 бакинских можно взять PS-3 с 32-дюймовой плазмой и паршивенькой акустикой, и играй-нехочу). Один Х большинство игр как раз из консольных версий на х86 портируется. А на компе, представьте себе, можно еще что-нить делать, а не только играть. Вобщем, Сизифов труд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27