Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Не понимаю, что данный материал делает в разделе "лаборатория". Ему самое место в персональных страницах, но никак не в "обзорах для чайников" :D

Member
забавно.. установка диодов Шоттки (сборок) которые стояли на +5В, и рассчитаны на низкое обратное напряжение, устанавливать в цепь +12В.. ждите их скорого пробоя. да ещё и по мостовой схеме.. не зря была общая точка с выхода транса, и 2 обмотки, работающие через один диод на нагрузку, этож для большего тока было сделано! меньшего нагрева, и меньших потерь на элементах. на +12В надо ставить быстровосстанавливающиеся диодные сборки, оные стояли изначально на +12В. с витой парой хохма чтоли.. эдакие эксперименты местного Кулибина..
интересно знать какое напряжение на выходе при небольшой нагрузке, 1А, и при максимальной, на сколько оно разнится

Последний раз редактировалось SAMSON_OV 26.03.2011 6:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Clear66 вернулся)) Интересная статья. Респект :beer:

Member
Пайка просто ужасная :gun:
Но идея хорошая ;)

Member
Фото: 0
Отличная статья. Наконец хоть что-то интересное появилось, без подозрения на рекламу и с мозгами. Еще хочу!
Уважаю таких людей.
Shinigami писал(а):
Ему самое место в персональных страницах, но никак не в "обзорах для чайников"

Четко подмечено.

Member
На оверах должно быть больше подобных статей. Респект.

TSC! Russia member
Фото: 0
motnahp Shinigami Эх вы... На старых оверах переделка железа была обычным делом.

Member
Вот ее - GeForce 9800 GX2 и будем питать получившимся блоком питания - Это выдержка из статьи.Отсюда вопрос автору или знающему человеку. - Я понимаю,что дополнительным Б\П запитываются доп. разъёмы видеокарт - А все ли карты обеспечивают такое подключение безопасно?Ведь на видеокарту подходит питание с другого Б\П через PCI-E разъём,не встретятся ли разные линии питания с разных блоков?Что именно питают доп. разъёмы на видеокартах?Возможно ли запитать только один доп.разъём,если на видеокарте их два?- В смысле что второй будет запитан основным Б\П.
- Ещё вопрос - Соединяются ли между собой оба Б\П ещё как то ,помимо зелёных проводков?Например чёрными?
- Возможно подключить дополнительный Б\П не переделывая его,просто используя только линию 12 вольт,а остальные просто отрезать? - Естественно соединив оба Б\П зелёными проводками.

Junior
Какой кпд выпрямителя по мостовой схеме.Интересно было узнать на вашем бп.

Последний раз редактировалось za50l 26.03.2011 8:47, всего редактировалось 1 раз.

Junior
SAMSON_OV Да нормально все. Не посажена же диодная сборка Шоттки на 12В выход трансформатора. На старых блоках с того же 5В вывода другой парой диодов -5В получают. В данном случае с диодного моста получат 10В. Подстроечником поднимают до 12В. Вот эти 20% от 10В и есть лишнее напряжение для диодов Шоттки.

Member
Stavropolec писал(а):
Возможно ли запитать только один доп.разъём,если на видеокарте их два?

-Я это спросил из за вот этой информации - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/28387#03 Там,ниже,описано какие токи бывают на разных разъёмах питания.У меня как раз лежит 5850,скоро я её буду включать в работу.В приведённой мной ссылке говорится что ток на нижнем доп.разъёме может достигать 14 ампер!В хорошем разгоне,правда.Нижний доп.разъём ,я понимаю,это ближний к материнке.Так вот - не плохо бы было запитать его мощным 12 вольтовым питанием,ау меня есть Б\П у которых 12 вольт 15 ампер и ещё один 18 ампер.Вот и думаю,можно ли их использовать без переделки.А если придётся запитывать оба доп.питания - то без проблем найти Б\П с 24 амперами по линии 12 вольт.

Advanced member
Уррррааа, Clear66 вернулся :hi:
Ждем новых творений :beer:

Member
Жаль,что теперь только изредка можно прочитать такие интересные материалы.

Member
Первая реально интересная статья за несколько последних лет. Clear66, спасибо!

Member
Clear66 - С возращением... Спасибо за статью. :)

Member
Отличная статья, автор настоящий энтузиаст и овер. Спасибо.

Member
будет время - попаяем
автору :beer: :beer: :beer:

Junior
За творчество пять, но очково на этот конструктор цеплять железо рублей на пятьдесят

Member
Фото: 1
вот это я понимаю статья, это Clear66!
это вам не пачку видях отбенчить

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа