Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
Фотка кончно супер:))
Посмотрел ... сразу себе такую же штуку захотел, ну и пусть у меня гнет столько вентиляторв главное красиво. СУПЕР:)))))

Member
Фотка не очень, переключатели ИМХО некрасивые. А так если нет чем заняться, то это подойдет.

Member
Daemon, это не переключатели не красивые, а корпус не красивый!

ВОт интересно мне а как дальше подключить 4 или 5 вентелей?
И ещё вопрос, на готовой фотке переключателей 5, а на схеме контактов 6, чё енто такое?
И ещё вопрос, это там светодиод с тремя ногами?

ЗЫ. Инструкцию для Dummies можно найти?

Member
Нормально потрудился, молодец! Только проводов наверное очень уж много в компе от этого (и чем больше регулировать вентиляторов тем все больше проводов). Хотя можно соорудить что-то типа общего жгута для этого дела и его по стенкам компа провести.
У меня одно замечание , и к этой конструкции и к любым другим основанном на РУЧНОМ переключении режимов работы вентиляторов.
Есть ОЧЕНЬ простое и ОЧЕНЬ дешевое решение АВТОМАТИЗИРОВАННОГО включения/выключения вентиляторов в зависимости от нагрева каких-то компонентов компьютера (использование понижающих резисторов и им в параллель ртутных термоконтакторов заталкиваемых к сильно нагревающимся частям компа) - тогда бы можно было бы вывести вот такие симпатичный светодиодики и пусть себе светят - тут бы они выполняли функцию только контролирующе-модинговую - не более того.

PS: Извиняюсь что я чуть в сторону от темы отвлекся - но никак не могу понять почему народ так настойчиво ставит тумблера и вручную включает вентиляторы на полную мощь - если вдуматься это такой маразм :( , такие вещи (с любых позиций как ни рассматривай ) должно в 21 веке (и особенно в СОВРЕМЕННОЙ технике , коим является компьютер )происходить АВТОМАТИЧЕСКИ в обязательно порядке!!!!

Member
Ну вот опять моддерская статья. Статейка ничего, но сайт становится моддерским что ли? :)

Aim@Me Схема на один вентиль, а 6 контактов - это контакты одного переключателя (там даже написано) :) Соответственно, если нужно подключить 4-5 вентиляторов - паяешь 4-5 переключателей. Можно, конечно, и к одному подключить, но тогда не сможешь управлять каждым вентилятором в отдельности... Светодиод там с тремя ногами. А насчет инструкции - что именно интересует? Подобных схем довольно много на моддеррских сайтах, только, еще раз повторюсь, с трехцветной индикацией не нашел (может искал плохо).

Pine Проводов много, но основная часть - под сидюком в 5-дюймовом отсеке. Оттуда только 3 пары проводов внутри корпуса висят... еще пара проводов - к переднему вентилятору, и один переключатель пока свободный.
А автоматика, это возможно и правильнее.... но чисто субъективно мне так нравится больше, а что может быть объективнее субъективных ощущений? =) И еще есть возможность (например в ночное время) "пожертвовать" градусами ради дополнительной тишины.

PS: Спасибо всем за одобрительные отзывы!

НОрмально:)

Member
статья классная в качестве альтернативы переменным резисторам(мой вывбор)

Member
Фото: 0
-=Docent=-, я только не понял этой фразы
Цитата:
Мысль "3)" на практике не проверял, но сейчас что-то вспомнилось из школьного курса физики, что, мол, если параллельно подключить 2 диода, то из-за различных характеристик, ток пойдет только по одному, второй "не откроется"

На сколько я знаю, если диоды подключить параллельно, то сложится сила тока, а вольтаж останется тот же. Ты бы уточнил.

Member
Вот здесь примерно то же самое, только попроще и диодов поменьше :)
http://www.modding.ru/baybus.html

Dimdirol Фишка в том, что диод "открывается"(начинает проводить ток) при определенном напряжении, которое может незначительно отличаться у каждого экземпляра, и уж тем более у красных и зеленых. И, когда подключаешь параллельно, один открывается -> весь ток идет через него-> напряжение на втором почти ноль-> он не открывается.
Возможно, механизм я и неправильно описал, но сейчас попробовал - действительно только один светится...

ViiteK Так я не один раз упоминал, что подобных схем достаточно много. Моя уникальна (надеюсь :) ) тем, что в ней трехцветная индикация.

Member
В этой статье нет ничего нового. Но может комуто и понравилось, мне НЕТ.

А почему вы не пошли своим путем? Ведь можно вместо балластных сопротивлений использовать последовательно-параллельное включение вентиляторов? Т.е. последовательно с процессорным вентилятором подключить несколько вентиляторов в параллель.

нормально
аж паяльник одолжить у соседа захотелось
ну только че плохо. можно случайно по пьяни или еще как вырубить вентиль какой. и фсё, сгорит что-нить к едрени фени.
Кстати наверно переключаль как в пилоте (прозрачный, лампочка внутри кнопки) смотрелся бы лучше. они бывают на три положения ?

там же флопик, точно мешать будеть. рычажки далеко торчат

RemEDy Имхо при таком подключении будет сложно регулировать каждый вентилятор в отдельности. Например, повысить напряжение на ОДНОМ из нескольких вентиляторов подключенных в параллель не получится :)

ну_я_гость_тут Сомневаюсь, по крайней мере я видел только на два. Да и не будет видно, в каком режиме вентилятор работает, только вкл/выкл. А чтоб по пьяни ничего не горело - поставь в биосе "Shutdown Temperature" градусов на 60 ;)

А флоп не мешает абсолютно - между дискетой, высунутой из него, и переключателем в нижнем положении около 1 см. Просто так на фотографии кажется.

Цитата:
Фишка в том, что диод "открывается"(начинает проводить ток) при определенном напряжении, которое может незначительно отличаться у каждого экземпляра, и уж тем более у красных и зеленых. И, когда подключаешь параллельно, один открывается -> весь ток идет через него-> напряжение на втором почти ноль-> он не открывается.
Возможно, механизм я и неправильно описал, но сейчас попробовал - действительно только один светится...

При параллельном подключении девайсов на каждый подается одно и то же напряжение. Например если на входе 5 вольт подключай параллельно хоть два хоть десять диодов на каждый будет подаваться 5 вольт, измениться лишь то, что во втором случае увеличится ток в проводах подводящих питание к параллельному соединению.

Померяй напряжение на концах диода, когда через него идет ток ;)

Эх, не силен я в псевдографике, но попробую:
``г---|> ---¬
o-+---|>----+---o 2 параллельно подключеных диода. Подаем на них напряжение. Допустим, первым открывается нижний (или верхний - без разницы, главное, что не одновременно!), т.е. он как-бы становится обычным проводником, бо имеет довольно малое сопротивление.

Получаем:
``г---|> ---¬
o-+----------+---o Напряжение на верхнем диоде 0 (почти) и он не открывается!

Если не веришь мне - возьми два разных диода и попробуй сам ;)

Member
Вообще в чем прикол FanBus`а???

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа