Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о первой и второй частях.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Хорошая статья, жаль, что альтернативная СО была всего одна. Надеюсь во второй части будет более широкий выбор. Я сейчас как раз мучаюсь какое охлаждение придумать для своей Palit 560TI sonic, а они вроде как сделаны на одной PCB с Gainward Phantom. Подскажите размеры радиатора на цепь питания и расположение отверстий в нём.

Member
Фото: 41
Castaman Спасибо! Во второй части будет их больше.
Castaman писал(а):
они вроде как сделаны на одной PCB с Gainward Phantom.

Если они похожи и на Palit 560TI sonic так же размещены DVI-разъемы в два этажа, то к сожалению кроме как Setsugen2 на данные карты, без доработки(подпилить и т.п.) не установить.
Вот выдержка из :
Цитата:
... все благодаря её «двухэтажному» DVI-разъему, препятствующему установке альтернативных систем охлаждения. Это касается и тех карт с измененным дизайном, у которых видеоразъемы расположены друг над другом, а не в ряд, как у «референса».

Цитата:
Подскажите размеры радиатора на цепь питания и расположение отверстий в нём.

Постараюсь в ближайшее время измерить и ответить вам!

Member
Фото: 4
Не проще ли сразу купить карту с нормальным охлаждением? :?:

Member
Уважаемый автор, спасибо за статью, гляньте, пожалуйста этот график:
Цитата:
Scythe Setsugen 2
Heaven Benchmark
GPU | VRM
GPU 1000 МГц, Shader 2000 МГц, GDDR5 2050 (4100) МГц

Нижние две позиции :
Sparkle | 120 x 25 mm | 1450 RPM 58 73
Sparkle | 120 x 25 mm | 1850 RPM 55 77

Это что получается, что при более высоких оборотах VRM охлаждается хуже, или ошибка в графике?

Member
Статья как всегда подробная и доведеная до уровня исследования мелочей. :praising:
Одно пожелание Костя на будущее- придумай другое название,повторяешься. :beer:

Member
Мне понравилось ,спасибо
Если есть возможность, померяйте пожалуйста(как можно точнее) размера радиатора VRM на фантоме
Странно, что такие высокие температуры на них у фантома, вроде радиатор побольше, чем на референс установлен бы

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Ой, уже вторая просьба :-)

Member
aasheron Возможно, что ошибка. Я, с утра заглянул и по делишкам, вот только сейчас доступ к инету появился. :-)
ORANGE2113 Это приблизительные температуры, а не точные до градуса. Температуру термопара показывает на 15 градусов ниже, для Heaven и на 25 градусов для FurMark. Проще говоря, можно на вскидку приблизительно узнать температуру на "силовиках" прибавляя к температуре GPU 25-30 Градусов. Это уже кто-то на форуме писал и это соответствует частично. Есть куча нюансов и не может служить средней температурой по больнице. Как всегда времени не хватает, а была мысль чуть ли не формулу вывести по этому случаю, проверив на практике! :-)

калибр Спасибо! Честно говоря можно было с текстом и получше постараться. Сам знаешь, я не писатель, а испытатель! Довести все это в один флакон... :beer:

Member
RKR писал(а):
калибр Спасибо! Честно говоря можно было с текстом и получше постараться. Сам знаешь, я не писатель, а испытатель! Довести все это в один флакон

Вот смотри-
Цитата:
В поисках компромисса или Хождения по мукам: Выбор оптимальной системы охлаждения.

Member
Поставил на palit 460se (схожая по компоновке pcb укороченая) twin turbo pro. Через самодельную проставку из 8мм листа алюминия. Получилось что центр чипа смещен от центра теплосъемника кулера на 23мм. Результатом ОЧЕНЬ доволен

Member
kuzmenko, оригинальное решение.А на температуре как отразилось?

Member
Кстати, в статье говорится о MSI GTX560Ti Hawk. Собственно, на Hawk устанавливается большее число фаз питания + охлаждение Twin Frozr III + разгон по ядру до 950.
В обзоре же используется обычная Twin Frozr II с референсными частотами.
Если что-то не заметил, либо сказал не так, то уж извините :)
Просто я являюсь облададелем сией MSI, различия лишь в частоте по ядру (у меня номинал 880), вот и заострил внимание на этом
Да, статья хорошая, интересная, есть чего почитать и над чем подумать. Жаль, что у вас не было конкурентов для сравнения в виде ASUS\Gigabyte, но, думаю, это дело поправимое ;)

Member
RedBl@de Да, вы правы, у меня просто Twin Frozr II, а не Hawk. Что-то редактор чуть напутал. В моем тексте про Hawk ничего и не было, не могло быть, так как это не Hawk. :-)
markz0R Поверьте мне, что ни одна предустановленная СО, любая, никогда не сравниться с отдельно выпущенными(альтернативными), по эффективности/шум. Да, кого-то и устроит уже с предустановленными, но на вкус и цвет... Сами знаете продолжение :-) . Исключение есть с предустановленными. Есть карты где используются альтернативные, как с CO Zalman и AC plus, сами понимаете, что цена на такие видеокарты уже выше и значительно. Если посчитать, то проще купить референс и отдельно СО, установить, получается экономия. :D
Castaman и ORANGE2113 размер используемого радиатора 21 х 64 мм. Сразу скажу, что этот размер полностью не закрывает VRM-ы, в двух направлениях не хватает по 1-2 мм. Поэтому оптимальный размер радиатора должен быть 22 х 65 мм.
Скажу по секрету. Пытаюсь поставить Zalman VF 3000A на GTX 560Ti. Если получиться, то об этом, вы узнаете из второй части материала.

Member
RKR
А какое расстояние между крепёжными отверстиями в этом радиаторе? Там вроде 3 отверстия на плате.

Member
Никогда не понимал, какой смысл городить подобный огород?
С своем случае пристроил к "Фантому" снизу на обдув 2 копеечных 12 см вентиля на 5В (~900об). Температура упала на 10гр., обороты штатного кулера практически не меняются под нагрузкой, ну и конечно же тишина...

зы: в статье на графиках Fantom -> Phantom

Member
JC_Denton Дополнительный обдув и доступ к "свежему" воздуху никто не отменял, как в вашем случае. Хорошо организованная вентиляция всегда улучшала показатели. Я, тесты производил в отдельно взятом, конкретном корпусе, при данной организации циркуляции воздушных потоков. Если я буду все возможные варианты применять, а с данным корпусом(HAF 932) можно "вытворять" всё, что з заблагорассудится, и естественным образом это растянется на очень длительный срок. Камрад КАА имеет свой взгляд на эту ситуацию и тесты производит на открытом стенде, где установка для дополнительного обдува отпадает сама собой. Каждый сам выбирает свой вариант :-)

Castaman Лично я отверстия отмечал по месту. Приложил радиатор на VRM-ы, прижал, перевернул, отметил и т.д. :oops:

Member
RKR
В любом случае спасибо за интересную статью :)
Ждем результатов испытаний "залмана".

роБОТяга
Ждём Ваших отзывов о материале:
В поиске компромисса: Выбор VGA-кулера GTX 560 Ti (часть 2).

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Member
ИМХО, желание гнать всё что гонится - не должно вступать в противоречие со здравым смыслом. Статья хорошая, в академическом смысле, но реальное применение ... математика для 3-го класса:
Дано: 3 видяхи, цены - 7к., 7,35к., 7,5к. - возьмём среднее значение 7350р. Из СО нормально с заданием справились Arctic Cooling Accelero XTREME plus и Thermalright Shaman - последний лучше всех, цена вопрося 2400р. А теперь обещаная арифметика 7350+2400= 9750р., ну и теперь смотрим статью "Заряженные на успех. NVIDIA GeForce GTX 570 и GeForce GTX 560 Ti"
Цитата:
Видеокарты:

GeForce GTX 570 1280 Mбайт - 732/732/3800 @ 850/850/4500 МГц - 1.087 В (Zotac)
GeForce GTX 560 Ti 1024 Mбайт - 822/822/4008 @ 980/980/4500 МГц - 1.1 В (MSI)
Если посмотреть результаты тестов, то видно что GTX 570 регулярно обходит GTX 560 Ti (что вполне естественно) при этом заметьте последний разогнан до 980 МГц - почти до Вашей 1000, я сомневаюсь, что разница в 20 МГц, позволит 560 догнать 570-ю, ну и цена вопроса Zotac 1280Mb GF GTX 570 ZT-50203-10M цена 9650р., ну а можно к цене связки 560 Ti+Shaman добавить пятихатку и взять MSI 1280Mb GF GTX 570 N570GTX Twin Frozr II/OC, как показали Ваши тесты - Twin Frozr II - очень хороша. - всё это конечно ИМХО.

Member
Total_reboot Спасибо! Но я не настаиваю и тем более никого не заставляю приобретать из "лучших". Данным материалом показано мною, на сколько отличается предустановленная альтернативная СО и другие отдельно приобретаемые. Человек прочитав, сравнит все результаты, задумается, сделает для себя вывод. После этого решит что делать.
Цитата:
Окончательный выбор за вами, уважаемые читатели! А я – я старался помочь ;).

И всего лишь! ;)

P.S Говорю сразу есть некоторые не большие не до четы в тексте и по ссылке внутрикорпусных, так что не обессудьте, будет исправлено

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа