Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 80 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
я чего то непонял смысла статьи .....зачем столько работы, ради чего , доказать что соплерон не процессор(как это было написано в пред. части) дак это и так все знают.......ГДЕ статья "выбор овера на начало 2004 года, продолжение" она намного интереснее будет...
ну или на худой конец где платформа AMD давно обещанная ?

автор я понимаю что мне что то в этом роде говорить с одной стороны нестоит потому как ненапишу и такого ,НО ведь это НЕАКТУАЛЬНО!! это мое мнение...........прошу прощения если что нитак...

Вестник драйверостроения
-=CrAyT=-
Цитата:
НЕАКТУАЛЬНО!! это мое мнение
Найди где-нибудь аналог такой статьи и кричи дальше, что это неактуально.

Мне лично очень понравилось, особенно в свете сравнения с 9600XT и наличия всех текущих моделей процессоров (пусть и только от Intel, зато охват low end - high end шире)

Member
Всё отлично показано и рассказано, ждём тестов на платформе AMD.

-=CrAyT=-
Цитата:
прошу прощения если что нитак...

"нитак", прощаю.

Member
статья доказывает то, что МНЕ приходится ежедневно людям доказывать:
в современные игры местами невозможно играть без тормозов, даже на самом Hi ендовом железе.
(Имеется ввиду падение производительности в некоторых местах до ОООООООчень маленьких FPS)
За что, Jordan, тебе огромный респект!

Member
Jordan
Цитата:
"нитак"
:)
Статья хорошая, а вот выводы из неё плохие - пора апгрейдиться со своего любимого 9600 PRO!!! Ждём тестов на платформе AMD!!!

Вообще для процессорозависимости игр нужно было-бы приводить минимальные фпс-ы а не средние, так как именно они критичны (во время всеобщей свалки).
Плюс еще хотелось бы протестировать X2 The treat. У этой игрухи есть особенность :) - при фпс-ах в бенчмарке встроеном порядка 70, реально после некоторого времени, проведенного в игре остается порядка 15 :(
Естественно в этом случае тормозом является процессор

Member
А как он умудрился прошить BIOS от 9800pro в 9700pro они вроде как на разных GPU, у одного R300 у другого R350???? :spy:
По моему -это бред!! :mad2:

Member
Гость
Це есть бага или це есть фича? IMHO это редкостное "умение" программёров компании пИсать программы левой задней рукой...

P.S. Если у тебя Pentium MMX 233, то не пытайся свалить невозможность просмотра кино в DivX4 на производителей ПО... А если у тебя Winamp тормозит на Pentium4 XE 3200 то это жжжж неспроста...

Вестник драйверостроения
Jordan
Цитата:
нужно было-бы приводить минимальные фпс-ы
Кстати, хорошая идея. По крайней мере, исследование минимального fps на примере хотя бы нескольких "показательных" игр было бы весьма интересно.

Member
Опять доказано итак всем известное: 1)целерон сакс, пень форэва и 2)какую видео не купи - всё равно мало
Дык, все нормальные люди давно знают, что геймерская система должна иметь мощный процессор и топовую видео, а для работы в офисе хватит целера со встроенной в маму видео.
Никаких новых откровений ждать от тестов видеокарт уже фактически предыдущего поколения не приходится, всё уже сто раз пережёвано.
Хватит уже годовалые модели гонять в одних и тех же играх и подавать их под разным соусом, то "процессорозависимость", то "цена попугаев" и тд. Граммотные люди уже давно во всем разобрались, а кому надо почитают уже имеющиеся статьи. А то получается, извините за выражение, переливание из пустого в порожнее.

Короче, имхо, до выхода видеокарт на новых GPU от NVidia и ATI всем тестерам можно взять таймаут, попить пивка и расслабиться. А вот потом арбайтен по стахановски, товарищи тестеры! Даешь сравнение новых карт Нвидиа и АТИ в разных играх, бенчмарках на разных платформах с тысячами графиков и таблиц. Чтоб мы знали как выгоднее и лучше потратить бакусы.

Sinwarrior
в современные игры местами невозможно играть без тормозов, даже на самом Hi ендовом железе - это верно, вот только причины всегда разные - либо игра обогнала время, либо программисты, написавшие ее, отстали от этого времени.

Гость & fin
Идея приводить в качестве справки минимальные fps прозвучала еще при обсуждении первой части статьи. К сожалению на диаграммах мне это реализовать не удалось, хотя все данные есть. Поэтому я и выложил логи тестирования в которых приведены не только средние показатели фреймрейта, но и минимальные а также максимальные. И вообще там масса полезной и подробной информации, которую просто не охватить в статье. Скачав эти 29Kb каждый может увидеть минимальный fps в нужной ему игре и на интересующем процессоре.

Гость
Цитата:
У этой игрухи есть особенность - при фпс-ах в бенчмарке встроеном порядка 70, реально после некоторого времени, проведенного в игре остается порядка 15
Естественно в этом случае тормозом является процессор

Ерунда. В данном случае тормозом являются программисты игры, и тестировать при таких баго-фичах не практично. Смысла нет.

Flanker
Цитата:
А как он умудрился прошить BIOS от 9800pro в 9700pro они вроде как на разных GPU, у одного R300 у другого R350???? По моему -это бред!!

Судя по количеству ответов ты не в первый раз на этом сайте и не знаешь про такую возможность?! Вот это уже действительно бред.

Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд:
Maniac_
Цитата:
Никаких новых откровений ждать от тестов видеокарт уже фактически предыдущего поколения не приходится, всё уже сто раз пережёвано.

С удовольствием прочитал бы подобную статью на любом другом русскоязычном ресурсе. Линк не дашь? ;)

Вестник драйверостроения
Maniac_
Предположим, что у меня есть 100$ на апгрейд. Твоё откровение
Цитата:
геймерская система должна иметь мощный процессор и топовую видео
мне почему-то не помогает в выборе нужной железяки (железяк) для апгрейда. А вот эта статья - да.

Последний раз редактировалось fin 06.04.2004 9:41, всего редактировалось 1 раз.

Jordan
а 9500 переделанный в 9700 можно перешить биосом от 9800 ?
заранее спасибо

Вестник драйверостроения
Jordan
Цитата:
Идея приводить в качестве справки минимальные fps прозвучала еще при обсуждении первой части статьи. К сожалению на диаграммах мне это реализовать не удалось, хотя все данные есть. Поэтому я и выложил логи тестирования в которых приведены не только средние показатели фреймрейта, но и минимальные а также максимальные.

Семен Семеныч! Проморгал я эти данные :oops:

Но разбираться самому в логах долго - было бы неплохо все-таки в качестве "дополнения" или отдельного материала хотя бы кратко осветить этот вопрос с диаграммами.

P.S. Архивы лучше в 7-zip не выкладывать, выигрыша в сжатии никакого нет, а пользоваться неудобней - обязательно нужен установленный 7-zip и требуется выполнять больше действий. Лучше пользоватся ZIP/RAR для подобных таблиц.

the LeXX
Офтоп, поиск.

Member
fin
Цитата:
Предположим, что у меня есть 100$ на апгрейд. Твоё откровение

1) если у тебя есть 100 баксов, то купи маму со встроенным видео и не парься, всё что можно купить меньше чем за 150 уе по дефолту полное г..
Потому что видео по типу ФХ 5200 тормозит в варкрафте при 1280на1024 с графой на максим при замесах! в стратегии блин!!! что это за видеокарта такая? и зачем оно надо? Интегрированное видео гораздо более оправдано в таком случае. Это не издевка и не шутка, я серьезно. Зачем бабки тратить на беспонтовую дискретную карту.
2) если ты имел ввиду апгрейд проца, то опять же тебе эта статья извиняюсь, за выражение, абсолютно пофиг, потому что ты из рассмотреных процов купишь только целер, а то что целер 2700 лучше чем целер 2000 и что целеров мало для современных игр и они сливают пентиумам давно уже общеизвестно

Jordan
Цитата:
С удовольствием прочитал бы подобную статью на любом другом русскоязычном ресурсе. Линк не дашь?

Я не имел ввиду, что ты доблестно передрал статью откудато с рунета, или она точно повторяет что то мною уже прочитанное. Гранд респект тебе за проделанную работу.
Я имел ввиду, что тестирование данной видеокарты, по моему мнению, ВОБЩЕМ уже потеряло актуальность и в любой форме является избитой темой. С выходом новых видеокарт, данная статья уже будет абсолютно неактуальна. Да, она будет интересна тем, кто до сих сидит на дюроне 800 с ривой ТНТ2 и будет апгрейдиться на опять же морально устаревшие железяки, да и для них итак уже сейчас избыток информации этого плана. Но большинство геймеров, оверклокеров и просто юзеров будет шариться по сети в поисках обзоров новых линеек видеокарт, чтобы понять какую из них покупать. И это будет уже совсем скоро, после анонсов.
Даже при всей оригинальности завязки с процами, это уже лично мне не интересно.. вернее прочитал я с интересом, так как написано хорошо, но никакой новой инфы и пользы я для себя не нашел.
Прошу заметить, за всех я не говорил, а просто высказал своё ЛИЧНОЕ скромное мнение. Ведь именно для высказывания мнений и создана эта ветка.
P.S. fin да кстати, каким боком тебя волнует радеон 9800, если ты так сильно стеснен в средствах и имееешь всего 100 баков на апгрейд???

Добавлено спустя 6 минут, 52 секунды:
Jordan
жду с нетерпением обзоров с кучей тестов в связке с процами, после появления новых видеокарт :wink:

Advanced member
Jordan Скачал логи, скачал 7 зип :( , быстренько посмотрел

В целом, минимальный fps где-то в полтора-два раза меньше чем средний
Информация есть не везде, но получается, что даже на сел 2.4 fps никогда ниже 20 не опускается (на этой видюхе)

Если есть логи от 9600, дай ссылочку, пожалуйста

fin
Но разбираться самому в логах долго - было бы неплохо все-таки в качестве "дополнения" или отдельного материала хотя бы кратко осветить этот вопрос с диаграммами. - ок.

Про архивы тоже учту, но про отсутствие выигрыша в сжатии не согласен - он все-таки есть, другое дело что при таких незначительных размерах архивов он очень не существенный, поэтому все-же в даном случает должна преобладать популярность

Maniac_
в стратегии блин!!! - кстати, эта "стратегия блин!" грузит и видеокарту и процессор по-полной, поэтому пренебрегать жанром этой игры нельзя - она не уступит многим action-ам в плане нагрузки на железо.

Я имел ввиду, что тестирование данной видеокарты, по моему мнению, ВОБЩЕМ уже потеряло актуальность и в любой форме является избитой темой. - т.е. ты считаешь что гораздо актуальнее тестировать видеокарты на чипах R420 и NV40?! Извини, но если это и актуально, то только в качестве интереса "а вот если бы"... Видеокарты ценового диапазона выше 400-500$, по самым скромным прикидкам, есть у менее чем 3% пользователей, и ни я, ни ты (судя по профилю) к этому числу не относимся. Конечно здорово смотреть на 36000 или 12500 попугаев, но это удел избранных, а никак не большинства.

Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд:
Anvin
Если есть логи от 9600, дай ссылочку, пожалуйста - есть дома, но они там по процессорам не отсортированы, поэтому чтобы найти минимальный соответствующий лог нужного процессора, тебе придется искать и сверять fps в логах с итоговой таблицей по 9600XT. Вечером выложу и дам линк.

Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд:
Maniac_
Вот например, есть у меня возможность так же оттестировать FX5700 на Intel, могу заняться если будет интересно...

Member
Отличная статья, респект Jordan. Всё это весьма актуально для многих. Я например понял что не буду в эти выходные покупать 9600ХТ, подожду ещё и возьму 9800Pro :( . А лазить по инету и по крупинкам собирать инфу, приведённую к тому же на разных стендах - то ещё удовольствие. Спасибо, что собираешся всё таки тестить и на AMD.
Кстати, неплохо было бы приводить результаты Марк`ов, можно было бы примерно знать, что ждать от системы с такими-то попугаями в реальных играх.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 80 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа