Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о первой (обзор) и второй (тестирование) частях.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 11
Цена,лично мне,не очень нравится=)
ждем продолжения!

Member
Спасибо, интересная статья.
Ждем продолжения.

Member
Спасибо :beer: давно пора бы начать обозревать неттопы/HTPC/и прочие компактные железки. ибо стандартные "черные ящики" - прошлый век.

Advanced member
Фото: 1
В следующей части будут самые знаменитые и самые лучшие по моему скромному мнению Шаттлы? :-)

Member
хотелось бы увидеть возможность проигрование HD фильмов , такие малютки берут кому не нравится wd live и тп

Member
Интересно было бы посмотреть на i3 2100 в этом корпусе:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=7157670

Member
Фото: 1
юзал асрок, очень приятная штука, компактная и тихая. если не моё кол-во винтов - перешел бы на него.

BattleTag® elrick#2916

Member
http://www.dns-shop.ru/omsk/price_detail.php?i=120679
сомнительно конечно, но все же

Member
Я чёт не понял, E350 силами втроенной видюхи не может чтоли адекватно проиграть HD контент через MPC? А то я заказал материнку от асуса mini-itx хочу собрать компактную системку с мизерным энергопотреблением, и теперь в раздумьях не выйдет ли эта система фейлом для промотра HD на телевизоре...

Member
Цитата:
В тестах использовался проигрыватель Media Player Classis – HomeCinema версии 1.5.0.2827, поддерживающий DXVA

Можно было попробовать PowerDVD, я на всех компьютерах в MPC при проигрывании многих видео часто сталкивался с тем, что ускорение видео не работает. На Atom N270 видео 1920х1080 25р MPEG-2 через MPC смотреть невозможно, при использовании PowerDVD видео проигрывается идеально плавно и загрузка процессора не превышает таковую в простое

Добавлено спустя 22 минуты 54 секунды:
‡ Annihilator ‡ писал(а):
Я чёт не понял, E350 силами втроенной видюхи не может чтоли адекватно проиграть HD контент через MPC? А то я заказал материнку от асуса mini-itx хочу собрать компактную системку с мизерным энергопотреблением, и теперь в раздумьях не выйдет ли эта система фейлом для промотра HD на телевизоре...

Я сомневаюсь что будут проблемы, в крайнем случае придётся немного поэксперементировать с софтом и настройками, так-то E350 использует UVD3. К тому же AMD столько внимания при рассказах о Brazos уделяла именно возможностям воспроизведения HD-видео

Member
Industrialice писал(а):
Можно было попробовать PowerDVD, я на всех компьютерах в MPC при проигрывании многих видео часто сталкивался с тем, что ускорение видео не работает.

можно попробовать потплеер http://www.svp-team.com/forum/viewtopic ... 3352#p3352
ffdshow raw можно не подтягивать

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
Фото: 0
Хорошо хоть начали тестировать подобные штуки, но все это(кроме Е350) относительно устарело, было бы неплохо глянуть на новые itx-мамки на SandyBridge в сравнении с E350, с энергопотреблением и шумом. Атомы вообще пока не айс по параметру производительность/энергопотребление, даже CeleronE3200 в сравнении с Atom330DC выигрывает по этому параметру (по крайней мере в нагрузке).

Member
"но все это(кроме Е350) относительно устарело"
чем вам Core 100HT не угодил??? вполне себе современная машинка...

непонятно почему взяли именно 100HT, а не Vision 3D Series c NVIDIA® GeForce GT425M Graphics и Optimus впридачу...
по параметрам превосходит яблочную продукцию, с которой слизан.

Member
Фото: 0
freewind писал(а):
чем вам Core 100HT не угодил??? вполне себе современная машинка...

Этой машинке уже год.А сейчас уже можно спокойно собрать на том же Asrock H67M-ITX/HT неплохую машинку с похожим корпусом типа http://www.yycase.com/yy-c581.htm.
freewind писал(а):
непонятно почему взяли именно 100HT, а не Vision 3D Series c NVIDIA® GeForce GT425M Graphics и Optimus впридачу...

по энергопотреблению вышло бы еще больше.

Member
Статья понравилась. Весьма информативно. Жаль только, что подобное барахло по функциональности сродни калькулятору. Посудите сами: о просмотре HD фильмов не может быть и речи и HTPC точно не заменят (эти неттопы не способны выдавать картинку в 1920x1080 с нормальным битрейтом не говоря уж о качественном HD видео с носителей Blu-Ray). Держать такую фиговину для инета? Люди опомнитесь на дворе уже 2011 год... Есть куча мобильных устройств начиная от коммуникаторов и прочего, которые помещаются в кармане и в добавок еще и выполняют функции навигатора, телефона и т.д. Для скачивания торрентов подойдет и NAS, который к тому же умеет еще работать как точка доступа, сетевое хранилище-файл сервер и т.д. Энергопотребление, если это вообще кого-то волнует, выше чем у Nas или сопоставимо. Лично я не знаю как можно использовать это "чудо техники". Нужно было делать розовый корпус с цветочками и продавать через сеть какой-нибудь косметики для блондинок, думаю больше их никто не купит.

Junior
Coolaller писал(а):
(эти неттопы не способны выдавать картинку в 1920x1080 с нормальным битрейтом не говоря уж о качественном HD видео с носителей Blu-Ray)

Не соглашусь с вами, тот что на основе AMD Brazos проиграет, ибо у самого нетбук на этой платформе, вот не так давно выводил Blu-Ray образ (27 гб, 14 мбит/сек битрейт) на плазму 42 дюйма, с разрешением 1920х1080 через HDMI порт, всё шло прекрасно, без лагов, через PowerDVD 10. За другие машинки не скажу, не юзал раз сам :)

Member
Coolaller писал(а):
эти неттопы не способны выдавать картинку в 1920x1080 с нормальным битрейтом не говоря уж о качественном HD видео с носителей Blu-Ray

Да легко, для чего по-вашему они аппаратными видеодекодерами снабжаются, для 240p? Не пробовали - не стоит говорить, мой ноутбук, который не ахти как далеко по производительности от тестируемого неттопа на Е-350 ушел (UVD у меня так и вообще 2.2), спокойно крутит блу-рей рипы с битрейтом ~25 Мб/с при низкой загрузке ЦП, в данном обзоре уверен просто феил с софтом произошёл. Ну хотя вам возможно виднее, суть вашего сообщения - целевая аудитория неттопов - идиоты

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Цитата:
Что же касается видео обычного, то в процессе тестирования мы не выявили никаких проблем с воспроизведением HD видеоконтента в популярных форматах. На диаграммах ниже приводится загрузка центрального процессора во время воспроизведения различных видеороликов в разрешении 1080p. В качестве программного проигрывателя выступал Media Player Classic Home Cinema, параметры тестовых роликов были следующими: H.264, 1920x1080@23.976fps, 23.7Mbps и VC-1, 1920x1080@23.976fps, 26.9Mbps.

Member
Ладно, почти убедили. Но пока я сам это не увижу, то до конца не поверю. Ну не верится мне, что эти неттоппы на атомах смогут потянуть Blu-Ray видео с битрейтом ~25 Мб/с через нормальный плеер с фильтрами и прогрессивной разверткой! Чудес не бывает... ASRock Core 100HT с Core i3 2.4 ГГц видимо это все таки может, но его цена ставит под сомнение целесообразность такого приобретения.
К слову за ASRock Vision 3D Series GeForce GT425M просят 928.80 $. HTPC за эти деньги получиться на голову мощнее и функциональнее...

Member
Coolaller писал(а):
Ладно, почти убедили. Но пока я сам это не увижу, то до конца не поверю. Ну не верится мне, что эти неттоппы на атомах смогут потянуть Blu-Ray видео с битрейтом ~25 Мб/с через нормальный плеер с фильтрами и прогрессивной разверткой!

Я уже приводил выше пример - Atom N270 с паршивой GMA 950 спокойно воспроизводит 1080p 25 к/с MPEG-2, причём с большим запасом - загрузка процессора не доходит даже до 30%. И этот компьютер (бывший нетбук с разбитым экраном превратился во второй настольный) стоит сейчас рядом со мной и вот это уж точно не чудо. Вот если бы он игры тянул тогда да

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Видео мне кстати пришлось вручную переконвертировать - вроде как GMA 950 ничего кроме MPEG-2 из кодеков ускорять-то и не умеет. Ну это понятно просто крайний пример, в обзоре рассматриваются в этом плане куда как более прогрессивные системы

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа