Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Не очень понятно, не очень наглядно. До лаб-ии не дотягивает.

Member
я не совсем понял а зачем рамку добавлять к кулеру, насколько я могу судить отверстия на кулере позволяют просто прикрутить кулер к карте, тем более на 560 чип закрыт радиатором и сколоть его неловким движение нельзя. я этот кулер ставил на 460 и проблема только была в том, что радиатор упирался в планку крепления видеокарты к корпусу

Member
Фото: 41
KuziakaP А точнее, что не понятно и не наглядно?
Boombarash Интересно посмотреть на вашу карту с данным VGA-кулером! У 460 и 560 расстояния монтажных отверстий вокруг GPU 51 x 61 мм (эталон) У Zalman VF 3000A(для карт АТИ/АМД) и имеет расстояния 43 х 43 мм, 53 x 53, 61 х 61 мм. Я, предполагаю как вам удалось установить данный кулер на вашу карту. У вас, наверное карта не эталон и расстояния вокруг графического процессора 53 х 53 мм. О том что у карт не эталонного дизайна 460 и 560, расстояние соответствует картам АМД.
выдержка из В поиске компромисса: Выбор VGA-кулера для GTX 560 Ti (часть 1)
Цитата:
...расстояние между монтажными отверстиями у Phantom’а не соответствует стандарту и равно 53 на 53 мм. Интересный факт, данное значение является эталонным у карт AMD серий 5800 и 6900. С одной стороны, это расширяет возможности по установке иных охладителей...

Member
Спасибо! Имхо, зря сразу не сравнил с референсом. Была бы отличная статья вроде "Купил видуху, кулер, маленько переделал - вот вам результат!" И полноценный тест кулера, и изюминка в статье.

Последний раз редактировалось Nigillus 16.05.2011 2:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Nigillus Спасибо! Пять кулеров вместе с этой переделкой, где будет и штатная СО карты, температура силовиков и уровень шума. во второй части В поиске компромисса: Выбор VGA-кулера для GTX 560 Ti. Переделанный Залман чуть сдвинул выход, а совмещение как довесок к 1 и 2 частям.

Member
RKR писал(а):
Boombarash Интересно посмотреть на вашу карту с данным VGA-кулером! У 460 и 560 расстояния монтажных отверстий вокруг GPU 51 x 61 мм (эталон) У Zalman VF 3000A(для карт АТИ/АМД) и имеет расстояния 43 х 43 мм, 53 x 53, 61 х 61 мм. Я, предполагаю как вам удалось установить данный кулер на вашу карту. У вас, наверное карта не эталон и расстояния вокруг графического процессора 53 х 53 мм. О том что у карт не эталонного дизайна 460 и 560, расстояние соответствует картам АМД.

ты прав, я замерил расстояние на штатном охлаждении моей 460 от palit 53*53 мм

Member
Остался один вопросик. В прошлом обзоре автор справедливо заметил, что видеокарта от Gainward, где использовался «двухэтажный» DVI-разъем, совместима далеко не со всеми СО. Как же в этом случае чувствует себя Залман?

Member
Nigillus писал(а):
Остался один вопросик. В прошлом обзоре автор справедливо заметил, что видеокарта от Gainward, где использовался «двухэтажный» DVI-разъем, совместима далеко не со всеми СО. Как же в этом случае чувствует себя Залман?

тут залман на высоте - в кулере предусмотрена возможность снимать пластины радиатора, главное чтоб разьему DVI не мешала тепловая трубка

Member
Boombarash Ваш опыт по снятию пластин с тепловых трубок мне напомнил мою первую переделку и написание об этом на ПС: Arctic Cooling Accelero Xtreme 2900 Retail для ATI Radeon HD 5850

Member
В чем смысл сего материала? С имеющимися тестами вопрос "Таки ради чего все это?" напрашивается сам собой, к тому же когда речь идет о twin frozr 2...

Member
702mtnet
Цитата:
Сей материал написан был с целью поделиться опытом

и
Цитата:
как довесок к 1 и 2 частям

Так как наверняка были бы вопросы, после выхода второй части, как был установлен Залман для АМД на карту НВ. :-)

Member
Вот - #77 как установлена эта СО у меня на Palit 560TI Sonic. У этой карты нереференсный дизайн PCB и размер креплений 53*53. Для установки были сняты 9 ребер, просверлено 2 отверстия в крепежной рамке и отрезана небольшая часть кожуха со стороны DVI - #77.

Member
Castaman Да, в нереференсе есть свои как плюсы, так и минусы. Делали бы их с расстоянием 53 х 53 мм и эталонного дизайна, тогда выбор расширился по СО. К таким радикальным мерам не все готовы прибегнуть. :-)

Member
Фото: 42
RKR
Респект :up: . Только с дужкой не повезло, в таких случаях могут руки опуститься.
Второй вариант интересен как направление мысли.
Вообще, считаю подобные материалы полезными. Стимулируют творческий подход, а не потребительский. Не выспрашивать как совместить трудносовместимое, а приложить усилия мозга, и вложить немного души. :old_smile:
Еще бы для полновесности добавить сравнение с референсом. И по уровню шума. :old_redface:

Member
Фото: 2
Статье место на персональных страницах, а не на главной. ИМХО

Member
Я один чтоли заметил, что дужка, сломанная автором совсем не медная. Да и медная бы не обломалась.....А просто покрыта тоненьким слоем меди...Маркетинг :D бесит это :diablo:
Статья интересная, люблю руками работать...

Member
место такой статье на персональных страницах.. :rip:

Member
Headman +1.
Статье место на персональных.

Member
Статья, пожалуй, действительно лучше бы смотрелась на персональных страницах...

Castaman писал(а):
Вот - #77 как установлена эта СО у меня на Palit 560TI Sonic. У этой карты нереференсный дизайн PCB и размер креплений 53*53. Для установки были сняты 9 ребер, просверлено 2 отверстия в крепежной рамке и отрезана небольшая часть кожуха со стороны DVI - #77.

Сделано все качественно, но уродство и потеря гарантии...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа