Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 188 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
Это просто супер статья, 10 баллов.

Если не секрет, какой корпус был с драконом? Не Koolance случаем?

Member
Непонятно только, какое отношение всякая попса типа окон и светящихся вентиляторов имеет к оверклоку :). А вот за водянку - пять баллов, особенно видюха понравилась.

Aim@Me
Не, обычный Чифтек.

Member
Непонятно только, какое отношение всякая попса типа окон и светящихся вентиляторов имеет к оверклоку

Статья же называется Пара слов о моддинге.
Статья просто класс, рассмотрено все.

Как сказал Aim@Me 10 баллов

Advanced member
Статья впечатляющая и приз безусловно заслуживает. Причем наилучший из возможных.
Хотя разве могло быть иначе? Если сравнивать с другими статьями, то эта находится совершенно в другой весовой категории.
Огромное количество качественных (!) и красивых (!) фотографий поднимают уровень статьи еще на более высокий уровень, недостижимый простым авторам. Хотелось бы, что бы все статьи были такого уровня.
ИМХО, данная статья больше походит на статью написаную на заказ, нежели не конкурсного участника. Уж больно профессионально написана. :)

Спасибо за замечательную статью , если честно ничего нового для себя не узнал ... хотя вод. охлаждение БП просто поразило.

Advanced member
Супер, мне очень понравилось. Только большая ужасно, аж устал читать и рассматривать картинки ;)

Member
Великолепная работа, отличная статья. Редкий образец того, как один материал может дать представление о целом направлении деятельности. А зацените полировку штуцеров, медных трубок! Признак очень правильного отношения к делу. Респект!
P.S. На мой взгляд, диоды для подсветки водоблока жесткого диска можно было бы располодить иначе, и идея, что вода подходит холодной (голубой), а уходит нагретой (красной) иллюстрировалась бы четче. Хотя, скорее всего, у авторы были определенные резоны, и он делал так как сделал не случайно.

Member
А статья и правда классная...
Видно, что у автора много за плечами таких переделок...
Но для меня это слишком. У меня корпус под столом, поэтому фонарики вешать смысла нет.

Member
Сделайте из статьи faq для начинающих моддеров!

Advanced member
Doors4ever
Замечательная статья, вот именно, что написана профессионалом. ( Я еще читаю... ;) )

Member
Статья стоящая, приз автору нужно вручить. :super:

4upuk
У меня тоже корпус внизу, но теперь хочу такую штуку с тремя светящимися тахометрами. Очень стильно, комп будет похож на супер-пупер производственный аппарат.

Member
Ребята, я давно занимаюсь моддингом, скоро доделаю свой второй проект. Откровенно говоря просто порадовали, ИМХО главный приз. Кстати на ваш сайт залазию тоже постоянно :)

Member
Супер. Ничего не скажешь. Но по мне лучше крутой разгон а не фанарики там разные. А вот за вонянку автору действительно надо 5+.

Member
У меня возникло впечатление, что автор надыбал картинок из инета и вклеил их в статью, а побудил его к этому спец выпуск журнала Хакер в декабре. Да и фотки там одинаковые.

Да вобщем сам Хакер все свиснул с modding.ru :insane:

Эту статью можнобыло написать и без навыков в моддинге. А автор (я так полагаю) сам-то ничего из этого и не делал.

Advanced member
Хороша статья, такие не часто встречаются. Безусловно приза заслуживает, какого - решать администрации. Смутило только:
Цитата:
чтобы закрепить медные трубки в алюминиевой трубе

При этом образуется гальваническая пара и, как следствие, усиленная коррозия элементов.
Также дважды выставлено на обозрение изображение одного (небезизвестного в определенных кругах) растения. Это пропаганда или эстетическая привязанность? :). Пожалуйста без обид.
Если эти две картинки исключить качество статьи никак не пострадает, а повод для упрека исчезнет, ИМХО.

Member
Отличная статья, только пожалуй иллюстраций в отдельных моментах излишне.
Конечно понятно желание показать вентиль и так и этак, но все это несколько загромождает статью, а полезной информации не добавляет.
Да и конечно в статье преобладает моддерский (украшательный) уклон, что не очень связано со спецификой ресурса.

Вопросы к автору:

1.Обрабатывались ли полированные медные и алюминиевые поверхности ватерблоков чем-то еще для предотвращения окисления? Ведь они такие красивые только в течение короткого времени - далее металл будет тускнеть и мараться от касания рук и налипшей пыли.

2. Не опасается ли автор совмещения в одном ватреблоке меди и алюминия как материалов образующих гальванопару?

3. Штуцера из оргстекла - достаточно ли надежны?

Существенное замечание по поводу водяного охлаждения радиаторов в блоке питания.
Давайте задумаемся, ЧТО охлаждают эти радиаторы, и какой на них потенциал. А потом вспомним о том, что вода - не изолятор. :insane:

Member
Цитата:
При этом образуется гальваническая пара и, как следствие, усиленная коррозия элементов.

Цитата:
2. Не опасается ли автор совмещения в одном ватреблоке меди и алюминия как материалов образующих гальванопару?

Соединение меди и алюминия действительно образуют гальванопару. Но электрический ток по описаной в статье конструкции пропускать не будут и поэтому коррозия будет незначительная.

Был случай, когда соседка стучит ко мне в дверь и просит посмотреть у нее в квартире электро проводку (включила мощьный обогреватель и запахло горелой изоляцией). Как оказалось розетка была перенесена в другое место, а провод нарастили, медный прикрутили к алюминиевому..... До обогревателя длительное время был подключен телевизор и ничего страшного с тонкими проводами не происходило.

Пожиратель железа
Cтатья понравилась. Приза заслуживает.

Два момента. Эстетический вопрос: почему бы конусообразной шлифовальной насадкой на дрель не доработать змейку в ватерблоке? Это уменьшит гидравлическое сопротивление.

Не эстетический вопрос: почему статья здесь, ане на сайте автора? :hitrost:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 188 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа