Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Vovantro Пожалуйста. Может плохой контакт с GPU?! Подтянуть чуть четыре винтика с пружинками не пробовали? И на каком напряжение пробовали разгонять и чем? Спрашиваете, чем смогу, тем помогу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
RKR писал(а):
Vovantro Пожалуйста. Может плохой контакт с GPU?! Подтянуть чуть четыре винтика с пружинками не пробовали? И на каком напряжение пробовали разгонять и чем? Спрашиваете, чем смогу, тем помогу!
Я сменил термопасту дефолтовую на GPU, на термопасту МХ-3, при этом очень хорошо подтянув все 4 болтика. Температуры даже спали ещё на более низкие показатели, и я этому очень рад, но качество разгона так и не поменялось. Разгонял на разном напряжении в том числе и на 1.150 v. Подозрения на охлаждение силового блока видеокарты.
Member
VovantroА частоту память наверняка поднимали так же, как и на GPU! Попробуйте без разгона памяти, только сам процессор графический. Память не такой сильный прирост дает в разгоне.
Member
LEONSIO писал(а):
Vovantro писал(а):
Я сменил термопасту дефолтовую на GPU, на термопасту МХ-3,
Уже писалось неоднократно:"стоковая термопаста хорошая,замена не улучшает а иногда и ухудшает общую картину "
Но не МХ-3 ))) Я вижу результаты. И это ещё мотря как наносить её.
RKR писал(а):
VovantroА частоту память наверняка поднимали так же, как и на GPU! Попробуйте без разгона памяти, только сам процессор графический. Память не такой сильный прирост дает в разгоне.
Нет. Память как была 2004 так и осталась.
Спасибо за помощь.
ЗЫ: Название обзору я бы дал чуток другое: Рыцарь в тяжёлых доспехах.
Member
LEONSIO Применял для сравнения MX-2, никакой разницы. Возможно, что с МХ-3 есть улучшения.
Vovantro Поэтому у меня и возник интерес выяснить. Причина возможна в не достаточном охлаждение силовиков. Пока что вторая часть в производстве. И последний момент. Без разгона процессора разгонять пробовали, а так же на 100% оборотов? Если и это не помогло и проверялось, то это придел для данного экземпляра GPU.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Vovantro писал(а):
Рыцарь в тяжёлых доспехах.
Места не хватило для названия, если честно, лимит в заголовке И такое название было одним из вариантов
Member
RKR писал(а):
Vovantro Поэтому у меня и возник интерес выяснить. Причина возможна в не достаточном охлаждение силовиков. Пока что вторая часть в производстве. И последний момент. Без разгона процессора разгонять пробовали, а так же на 100% оборотов? Если и это не помогло и проверялось, то это придел для данного экземпляра GPU.
Пробовал на 100% оборотов. В Хавене не выкидывало в этот момент, но я тест 30 секунд всего крутил, побоялся больше. Вот потому и подозрение на охлаждение силовиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
RKR У меня вопрос по системе охлаждения. В статье упоминалось о совместимости с АМД, и вы вкручивали какие-то шпильки с внутренней резьбой. Можно пояснить зачем? (Отверстия уже есть, смысла не вижу туда еще шпильки вкручивать) Vovantro Что это за память такая 2004? Я что-то не знаю такой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
RKR Хорошая статья.
тут как раз товарищ Abdalla взял себе такую карту, так вот на шум жалуется, о чем можно почитать в соотв. ветке
вот интересный момент - ниже 14% можно снизить обороты кулера или нет? товарищ, упомянутый выше мной, пишет, что можно и до 10% как-то. у меня была 570 GTX DCII - минимальный порог также 14% (1170rpm)
Member
Emperror911 Так есть с такой же системой охлаждения HD6950\6970. Шпильки мне не надо было выкручивать, чтоб уточнять меж центровое расстояние других отверстий в основание. Замерил линейкой и получилось 53 х 53 мм, что является стандартным для карт АМД серии 6900 и не только. Dark Knight Спасибо! Думаю, что вторая часть будет куда интереснее! Касаемо выставления ниже 13% уменьшив на 10%, если честно не пробовал. Я, решил что в первой только в авто, поэтому задумка разбить на две части. Основная(стандартная) и более тщательнейшее изучения данной СО, а так же с альтернативками воздушными.
Не знаю как камраду Abdalla по шуму его карта не устраивает, не пойму. Может что-то с вентеляторами, в течение пяти минут выявлено не было огромного шума в 3D.
Короче говоря, думаю, что ответы найдутся во второй части.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Днепропетровск
Спасибо, почитал с интересом. Если с графиками всё в порядке, то, ИМХО, в 3DMark06 GTX 580 упёрлась в проц. Хотя даже при этом странным выглядят абсолютно такие же её результаты до и после разгона...
Member
Nigillus НЕ исключено, что в процессор. Да и 3DMark06 не показатель для карт использующий уже DirectX11, что и видно по тестам, где уже применялся десятый и одиннадцатый.
Member
vlanko Да. Но при этом возрастает шум, тепловыделение и ватты задействованные БП. Если так рассуждать, то если не брать стоимость конечную, то две 580 еще круче. Ну, а если все таки брать соотношение, то согласен, 2х6950 = 580 по стоимости и производительность выше в итоге
Последний раз редактировалось RKR 25.06.2011 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24