Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 137 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материалах:

Рыцарь в доспехах. Обзор и тестирование ASUS GTX 580 DirectCU II (часть 1).
Обсуждение.
Рыцарь в доспехах. ASUS GTX 580 DirectCU II и альтернативные СО (часть 2).
Обсуждение.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
У меня порог стабильности на это видеокарте вообще 815 герц по ядру. По этому очень жду продолжения этого теста. Спасибо за материал. :)

Member
Фото: 41
Vovantro Пожалуйста. :-) Может плохой контакт с GPU?! Подтянуть чуть четыре винтика с пружинками не пробовали? И на каком напряжение пробовали разгонять и чем? Спрашиваете, чем смогу, тем помогу!

Member
RKR писал(а):
Vovantro Пожалуйста. :-) Может плохой контакт с GPU?! Подтянуть чуть четыре винтика с пружинками не пробовали? И на каком напряжение пробовали разгонять и чем? Спрашиваете, чем смогу, тем помогу!

Я сменил термопасту дефолтовую на GPU, на термопасту МХ-3, при этом очень хорошо подтянув все 4 болтика. Температуры даже спали ещё на более низкие показатели, и я этому очень рад, но качество разгона так и не поменялось.
Разгонял на разном напряжении в том числе и на 1.150 v. Подозрения на охлаждение силового блока видеокарты.

Member
VovantroА частоту память наверняка поднимали так же, как и на GPU! Попробуйте без разгона памяти, только сам процессор графический. Память не такой сильный прирост дает в разгоне.

Member
Vovantro писал(а):
Я сменил термопасту дефолтовую на GPU, на термопасту МХ-3,

Уже писалось неоднократно:"стоковая термопаста хорошая,замена не улучшает а иногда и ухудшает общую картину "

Member
LEONSIO писал(а):
Vovantro писал(а):
Я сменил термопасту дефолтовую на GPU, на термопасту МХ-3,

Уже писалось неоднократно:"стоковая термопаста хорошая,замена не улучшает а иногда и ухудшает общую картину "

Но не МХ-3 ))) Я вижу результаты. И это ещё мотря как наносить её. ;)
RKR писал(а):
VovantroА частоту память наверняка поднимали так же, как и на GPU! Попробуйте без разгона памяти, только сам процессор графический. Память не такой сильный прирост дает в разгоне.

Нет. Память как была 2004 так и осталась. :)

Спасибо за помощь.

ЗЫ: Название обзору я бы дал чуток другое: Рыцарь в тяжёлых доспехах. :D

Member
LEONSIO Применял для сравнения MX-2, никакой разницы. Возможно, что с МХ-3 есть улучшения.

Vovantro
Поэтому у меня и возник интерес выяснить. Причина возможна в не достаточном охлаждение силовиков. Пока что вторая часть в производстве. И последний момент. Без разгона процессора разгонять пробовали, а так же на 100% оборотов? Если и это не помогло и проверялось, то это придел для данного экземпляра GPU.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Vovantro писал(а):
Рыцарь в тяжёлых доспехах.

Места не хватило для названия, если честно, лимит в заголовке :-)
И такое название было одним из вариантов :victory:

Member
RKR писал(а):
Vovantro
Поэтому у меня и возник интерес выяснить. Причина возможна в не достаточном охлаждение силовиков. Пока что вторая часть в производстве. И последний момент. Без разгона процессора разгонять пробовали, а так же на 100% оборотов? Если и это не помогло и проверялось, то это придел для данного экземпляра GPU.

Пробовал на 100% оборотов. В Хавене не выкидывало в этот момент, но я тест 30 секунд всего крутил, побоялся больше. Вот потому и подозрение на охлаждение силовиков. :)

Member
Комплект поставки смешной для топовой карты...

Member
RKR У меня вопрос по системе охлаждения. В статье упоминалось о совместимости с АМД, и вы вкручивали какие-то шпильки с внутренней резьбой. Можно пояснить зачем? (Отверстия уже есть, смысла не вижу туда еще шпильки вкручивать)
Vovantro Что это за память такая 2004? Я что-то не знаю такой.

Advanced member
RKR
Хорошая статья. :beer:

тут как раз товарищ Abdalla взял себе такую карту, так вот на шум жалуется, о чем можно почитать в соотв. ветке

вот интересный момент - ниже 14% можно снизить обороты кулера или нет?
товарищ, упомянутый выше мной, пишет, что можно и до 10% как-то.
у меня была 570 GTX DCII - минимальный порог также 14% (1170rpm)

Member
Emperror911 Так есть с такой же системой охлаждения HD6950\6970. Шпильки мне не надо было выкручивать, чтоб уточнять меж центровое расстояние других отверстий в основание. Замерил линейкой и получилось 53 х 53 мм, что является стандартным для карт АМД серии 6900 и не только.
Dark Knight Спасибо! Думаю, что вторая часть будет куда интереснее! :D
Касаемо выставления ниже 13% уменьшив на 10%, если честно не пробовал. Я, решил что в первой только в авто, поэтому задумка разбить на две части. Основная(стандартная) и более тщательнейшее изучения данной СО, а так же с альтернативками воздушными. ;-)

Не знаю как камраду Abdalla по шуму его карта не устраивает, не пойму. Может что-то с вентеляторами, в течение пяти минут выявлено не было огромного шума в 3D.

Короче говоря, думаю, что ответы найдутся во второй части. :beer:

Member
Спасибо, почитал с интересом. Если с графиками всё в порядке, то, ИМХО, в 3DMark06 GTX 580 упёрлась в проц. Хотя даже при этом странным выглядят абсолютно такие же её результаты до и после разгона...

Member
Nigillus НЕ исключено, что в процессор. Да и 3DMark06 не показатель для карт использующий уже DirectX11, что и видно по тестам, где уже применялся десятый и одиннадцатый.

Member
Emperror911 писал(а):
Vovantro Что это за память такая 2004? Я что-то не знаю такой.

А я знаю. :D

Member
Из статьи можно заметить, что 2*6950, которые стоят столько же, без всякого разгона и разблокировки быстрее разогнанной 580 во всех тестах.

Member
vlanko Да. Но при этом возрастает шум, тепловыделение и ватты задействованные БП. Если так рассуждать, то если не брать стоимость конечную, то две 580 еще круче. Ну, а если все таки брать соотношение, то согласен, 2х6950 = 580 по стоимости и производительность выше в итоге :-)

Последний раз редактировалось RKR 25.06.2011 13:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dark Knight писал(а):
тут как раз товарищ Abdalla взял себе такую карту, так вот на шум жалуется, о чем можно почитать в соотв. ветке

Если посмотреть в соответствующе ветке Hi-Fi: Аудиотракт (усилители, пассивная акустика, студийные мониторы) у комрада Abdalla такие КОЛОНКИ у компа стоят,что он вообще свой системник не должен слышать :-)

Member
Vovantro А я не знаю такой.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 137 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа