Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 11
на экстриме3 с чипсетом р67 тоже плавала частота,пока не выставили в биосе в саомй верхней строчке(что то связано с О.С.) процент (20 или 40,не помню). плавать перестало

Member
Фото: 0
Спасибо за обзор ! А вот в Z68 я немного разачарован.

Member
Цитата:
Я сразу же кинулся проверять ситуацию с частотой в CPU-Z. К моему изумлению всё оказалось также. Плата честно разгоняет процессор, но в нагрузке его частота существенно падает, что приводит к не всегда удовлетворительным результатам в тестах.

Это такая "фича" в качестве доп.защиты. Возможно требуется обновление БИОС, т.к. в моем случае с Z68 Pro-M(БИОС сразу после покупки обновил с 1.00 до 1.30), в БИОС есть настройки TDP, которые как раз влияют на падение частот (при превышении t>70*C), т.е. в авто это происходит, а в ручном режиме все нормально(если правильно выставить). Я так сначала голову ломал почему с "боксовым" охладом частота на 3.4 стоит, хотя я выставил 4.3 и темпа как-то странно низкой была при этом, в итоге все решилось копанием в настройках БИОС.
Я конечно понимаю, что тема обзора проверка на разгон, но стоило рассмотреть и работу технологии Virtu, т.к. это основное отличие от P67, тем более в паре с карточкой.
Кстати моя мамка несмотря на mATX обрадовала 4мя! разъемами для вентилей, 3 из которых регулируемые, т.е. обороты регулируются автоматом из БИОС.

Member
motnahp писал(а):
технологии Virtu

другой вопрос, смысл из-за этой технологии переплачивать косарь? Все современные видеокарты имеют 3 режима работы и в лоу2D частоты и напряжение падают до очень низкого уровня, соответственно энергопотребление тоже становится минимальным. Просто отделы маркетинга и PR отрабатывают свой хлеб. Ведь полюбому найдутся те, кто сменит Р67 на Z67. Даже собирая комп с 0 приобретение материнки на z67 выглядит сомнительной покупкой из-за переплаты в 1000 руб.

Member
Цитата:
В качестве бонуса при переходе с сокета 775 производитель предусмотрел на плате крепёжные отверстия для монтажа соответствующей системы охлаждения. Другими словами, на начальном этапе можно воспользоваться старым кулером.
Далеко не всяким, большинство кулеров с бэкплейтом на плату не встанут (нужны более длинные винты крепления), равно как и боксовый - то же не встанет (упрётся лапкой крепления в процессорный сокет). С выводами согласен и думаю что это касается всех плат на P67/Z68.

Member
6EJLECT писал(а):
Все современные видеокарты имеют 3 режима работы и в лоу2D частоты и напряжение падают до очень низкого уровня, соответственно энергопотребление тоже становится минимальным

Но все же они не отключаются полностью, да и не всем надо менять карточки, я например до сих пор сижу на 8800GTX@QuadroFX4600 и 8600GT@QuadroFX1700 и не собираюсь пока менять (т.к. нет возможности софтквадро на современных картах, а разница в производительности в тяжелых сценах может достигать 5 раз, причем мощность игровой видеокарты уже не имеет значения, провалы на 8600 и на 8800 одинаковы в этих местах, например там где 8800GS проваливается до 3-5fps, QuadroFX1700 делает 10-12fps), а они отличаются неслабым аппетитом (правда я пока не воспользовался Virtu - времени вообще нет).

Member
motnahp в любом правиле есть исключения. Ваша ситуация как раз и есть исключение. Вы один из тысяч, которому может пригодится вирту. А через полгода смените карту и этот вирту станет не нужен как и большинству

Member
Для того чтобы процессор не сбрасывал частоту под нагрузкой надо выставить параметр Load Optimized CPU OC Setting на желаемую частоту ограниченную значениями 4.0, 4.2, 4.4, 4.6, 4.8 Ггц но при этом надо изменить параметр питания процессора с auto
на любой другой кому что нравится, у меня для частоты 4.6 зафиксировано на 1.3 вольтах, иначе плата неоправданно высоко поднимает напряжение CPU что приводит к перегреву.

Member
С проблемой просадки множителя помог CoolCmd дословно что надо делать:
включить speedstep и turboboost.
перегрузиться.
увеличить оба power limit до 200.
перегрузиться.
отключить speedstep и turboboost
это же было в ветке по асроку екстрим4 (у меня тоже была эта плата и тоже столкнулся с этой проблемой но она решаема вышеприведенным способом )
перед написанием статьи можно было бы и ознакомиться с соответствующей веткой в конференции

Последний раз редактировалось hroft57 30.06.2011 9:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
А чего не указали что на маках имеются еще очень удобные кнопки Power, Reset?

Member
Everest писал(а):
Для того чтобы процессор не сбрасывал частоту под нагрузкой надо выставить параметр Load Optimized CPU OC Setting на желаемую частоту ограниченную значениями 4.0, 4.2, 4.4, 4.6, 4.8 Ггц

Это желательно выставить вручную через множитель и напряжение проца, иначе при 4.8 он вообще выставляет 1.46В! а это попахивает уже деградацией. А вот про питание правильно говорите, он то и отвечает за сброс, только в обзоре видимо БИОС старый, т.к. я не заметил на скринах данного элемента.

Member
hroft57
Цитата:
перед написанием статьи можно было бы и ознакомиться с соответствующей веткой в конференции

Соответствующие ветки на различных форумах читаны. И тем не менее проблема не решается. Подобные вещи нужно указывать в инструкции, а не методом тыка искать проблему и пытаться её устранить.

Добавлено спустя 33 секунды:
motnahp
Цитата:
только в обзоре видимо БИОС старый, т.к. я не заметил на скринах данного элемента

BIOS последние.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Everest
Если выбирать предустановки 4.0, 4.2, 4.4, 4.6, 4.8 Ггц тоже плавает частота - проверено. А потом, зачем мне 4.8, когда нужно 5.0?

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Я не настаиваю на том, что это это существенный недостаток связанный с просадкой множителя. Другое дело, что подобные вещи должны быть задокументированы. А в номинальном режиме (по умолчанию) этого не должно быть потому, что это именно базовый режим. Это всё сугубо моя точка зрения.

Member
wildchaser писал(а):
Я не настаиваю на том, что это это существенный недостаток связанный с просадкой множителя.
как это не существенный недостаток,а что тогда существенный ,если в разгоне происходит просадка мнежителя мы не получаем того к чему стремимся как от этого избавиться я писал выше -в данном случае идет привышение по потребляемой мощности и срабатывает защита -подобное встречалось на асусах на Х58 пока в биосах не пофиксили
wildchaser писал(а):
Другое дело, что подобные вещи должны быть задокументированы
в мануале ? ни в одной плате в мануале подобного нет как и нет инструкций по разгону в мануалах -я по крайней мере не видел

Junior
Качественный, вдумчивый обзор. Спасибо.
Цитата:
hroft57
С проблемой просадки множителя помог CoolCmd дословно что надо делать:
включить speedstep и turboboost.
перегрузиться.
увеличить оба power limit до 200.
перегрузиться.
отключить speedstep и turboboost
это же было в ветке по асроку екстрим4 (у меня тоже была эта плата и тоже столкнулся с этой проблемой но она решаема вышеприведенным способом )

это пляски с бубном и это недопустимо. Надо писать в Asrock и ждать официального объяснения.

Member
Фото: 93
А почему в Азрок не написали письмо, чтобы они прокомментировали такую безобразную ситуацию с падающей частотой? Ведь это явный баг, даже если сами азроковцы позиционируют как фичу.

Member
в настройках разгона(в биосе) должен быть пункт CPU Power Limit. вот в нем и нужно увеличить значения. тогда не будет никакого падения частоты в нагрузке...

Member
Фото: 4
Зачем было тестировать ASRock Z68 Extreme4 ? Смысл Z68 ? Убогий чипсет , с кучей ненужных технологий. :gun: Лучше бы протестировали народные Asrock p67 Pro3 и Asrock p67 pro

Member
Chernoff, видимо никто не замечает данного пункта, ты уже 3й кто об этом твердит :).
JetMarket, если так рассуждать, то любой разгон - пляски с бубном. А вы хотели чтобы просто подняв множитель система все за вас сделала? Про такие вещи как Vdroop mod и Voltmod все забыли, т.к. теперь можно гнать одним нажатием кнопки...разгон умер, теперь железо просто продается заранее заторможенным.
Я считаю что эта фича очень полезна и не мешает разгону, т.к. отключаема, для этого достаточно выставить powerlimit-ы вручную.

Member
За обзор спасибо, интересно было узнать, что же там такого нового в этом z68, хоть лучше чем у Gigabyte, в ней вообще видеовыходов нет и смысл в установке чипсета z68 просто сводится к 0.

Пару косячков в описании фото с комплектацией:
Цитата:
Два кабеля SATA 3 Гбит/с с переходником питания SATA – MOLEX (на изображении и в комплекте был один, а в инструкции сказано о двух);

Два переходника питания SATA – MOLEX - было бы правильно.
На втором фото к z68 их как раз два.
В одном месте проскочило название чипсета z67, а он z68.
Цитата:
По спецификациям чипсет Intel Z67 не поддерживает шину PCI

В таблице сравнения хар-к чипсетов заголовком нужно было сделать вторую строчку "Системная логика", сходу не понял какой столбец какому чипсету соответствует.
У ASRock'а как всегда проблемы с поддержкой модулей памяти различных производителей (на каких успели протестировать, такие и работают нормально) - это печально, у Gigabyte и Asus с этим дела обстоят намного лучше.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа