Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Эпикриз (Doors4ever-у):
Тема хорошая. Статья немного перегружена ненужними спецификациями. Надо было просто дать ссылки на "datasheets". Необходима дальнейшая проработка этой темы.

Есть вопрос, откуда бралось питание для датчика? Если от БП компьютера, то почему перед этим написано, что конденсатор подключать не надо?
Можно ещё отметить, что материнки Soltek, в частности Soltek 75FRN, "мониторят" и диод и подсокетный датчик. Причем цифры получаются весьма правдоподобными. Это нельзя сказать про ASUS A7N8X, где все занижено градусов на 15-20 (для диода).

Member
A7VT600 мониторит и диод и подсокетный датчики, разница градусов 10 при загрузке и почти одинаково при простое

Advanced member
Doors4ever
Имхо, интересная и полезная статья. Мне понравилось..

Member
полезная статья.

после прочтения записал изготовление такого датчика в планы..

Member
Интересно и полезно!

Наконец-то! :) Очень актуальная тема. Весьма полезная статья

Токо мне кажется автору стоило уже привести подробности как он реализовал индикацию.
Вопрос тоже немаловажный и ползеный для читателей сайта.
Как ни странно, но у кого-то (в особенности далекого это пайки и схемотехники) может возникнуть "идейное затруднение" как раз на "выходе" - т.е. просто и со вкусом организовать узел индикации.

Автору большой респект. :beer:
ИМХО такая статья достойна быть отмечена в конкурсе. :wink:

Member
статья супер.
только автор явно переоценил аудиторию :) как запитать этот TMP37?

я представляю это себе примерно так: 5В блока питания подключаем к Vs, Землю БП к GND, с V out снимаем показания по схеме с двумя резисторами (самый последний рисунок), один из выходов на щуп тестера, другой на корпус. Второй щуп тестера тоже замыкаем на корпус.
Все правильно?

Advanced member
Пусть простит автор меня, но у меня голова малость хакружилась от всяких формул, схем и всего прочего и прочего. Очень перегружена статья :) Но сама по себе интересна и полезна, правда в свете того, что сейчас каждая мать может снимать показания диода, настолько ли нужно делать еще что-то? :)

Member
Статья полезна, но действительно
Цитата:
у кого-то (в особенности далекого это пайки и схемотехники) может возникнуть "идейное затруднение" как раз на "выходе" - т.е. просто и со вкусом организовать узел индикации.

И вообще, почему это статья называется
Измерение температуры процессоров AMD? К П4 этот датчик не подключить чтоли?

Advanced member
Enot
Цитата:
Это нельзя сказать про ASUS A7N8X, где все занижено градусов на 15-20 (для диода).

Откуда информация? Проверяли примерно таким же методом, как в статье, и получалось довольно точно. BIOS, конечно, много не покажет - нагрузки нет.

Надо сказать, сделать все это для человека, разбирающегося в электронике - не проблема. И многие уже делали что-либо подобное.
Значит, статья должна быть расчитана на всех остальных :) , а она не такая.

Ray Adams
Цитата:
, правда в свете того, что сейчас каждая мать может снимать показания диода

ASUS убрал эту возможность из A7N8X-E Deluxe. :gun:
Epox убрал её уже давно. :)

Заблокирован
Заблокирован
vor
Цитата:
Откуда информация? Проверяли примерно таким же методом, как в статье, и получалось довольно точно. BIOS, конечно, много не покажет - нагрузки нет.

После смены материнки с 75FRN на A7N8X-X температура диода "упала" на 15-20 гадусов по SpeedFan и на 10 по подсокетному датчику (программа мониторинга не имеет значения). Разница приблизительная.

Member
Интересная статья, но немного недоделана, нет фотографии конечного результата, но я полагаю это из-за отсутствия цифрового фотика.
Вероятно по той-же причине такое обилие схем(с целью компенсации так сказать).

Цитата:
каждая мать может снимать показания диода

половина матерей с которыми приходится иметь дело не могут (или на нем висит только шатдаун), кроме того большинство плат на базе старых чипов кт133/333
которых пруд пруди, даже не знают что он там есть.
На MSI K7N2 он то-же не мониторится.

Dmitriy Kolyasnikov
Цитата:
Микросхема запитывается от одного источника питания +(2.7-5.5) В.

ИМХО достаточно

Звиняйте меня, дурака записного:), но куда подключать эти выходы Out и Gnd? В статье об этом ни слова, а сам я додуматься не могу что-то... Заранее спасибо за ответы.
Так, вопрос о подключении снимается. Теперь надо выяснить, какое именно напряжение нужно использовать в качестве питающего. Неужели не будет никакой разницы между 2.7 в и 5.5?

Advanced member
Enot
Ну... не знаю. Можно еще несколько причин назвать.

Простейший способ проверки - с включенным BD остывает почти до комнатной. Если бы на 15 градусов ниже, диод показывал бы 5-10 :)

Member
hirokezza
Цитата:
Неужели не будет никакой разницы между 2.7 в и 5.5

без разницы.
на свободную 3.3В или 5В линию БП вешаешь и все. ИМХО

Member
статья хорошая, а главное полезная. Остается немного доработать ее в плане питания, добавить немного фоток и
Цитата:
со вкусом организовать узел индикации

Но я, к сожалению, вряд ли когда-нибудь это сделаю, т.к. плохо владею искусством паяльника

Advanced member
2 вопроса к автору:
1) сколько процентов составляет собственный материал, а сколько взято из оригинальной pdf AMD? (к сожелению не помню ее номер)
2) была ли собрана приведенная схема?

В целом статья хорошая.
Вот только мне кажется, далеко не везде найдешь такой датчик...

Заблокирован
Заблокирован
vor
После смены материнки с 75FRN на A7N8X-X температура диода "упала" на 15-20 гадусов по SpeedFan и на 10 по подсокетному датчику (программа мониторинга не имеет значения). На 75FRN было 62/72 (сокет/диод), а на A7N8X-X - 54/58, под Burn7K (температуры приблизительно, по памяти).
Причем AIDA и SpeedFan температуру диода показывают с разнице 3 градуса. У AIDA меньше. При включении компьютера температура сокета где-то 32 градуса, что нереально. Поэтому я думаю здесь нет простого "опускания" температуры. Скорее нелинеёная корректировка. Вот так.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа