Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Хороший, внятный обзор как MSI в очередной раз села в лужу. Особенно понравилось несочетаемое: сначала - "Высокое качество элементной базы и неплохой имидж MSI, как тщательно прорабатывающей свои продукты компании, внушают уверенность в надежности платы" и тут же: "отсутствие Loadline Calibration, из-за этого напряжение могло проседать под нагрузкой на 0.02-0.025 В, да еще и «плясало», как бешеное, изменяясь почти каждую секунду".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Цитата:
Самый важный негативный момент – отсутствие Loadline Calibration, из-за этого напряжение могло проседать под нагрузкой на 0.02-0.025 В, да еще и «плясало», как бешеное, изменяясь почти каждую секунду.
Это не много,посмотрим что конкуренты покажут,тотже асус,если говорить про Loadline Calibration то этой функции нет и на многих платах асус под ам3 сокет,на вскидку в ASUS M4A79XTD EVO и ASUS M4A79T Deluxe,под тубаном провал до 0.03,и опции скоректировать это в биосе нет,про асрок с +0.1 вспоминать не хочется. мси надо с норм питальником брать(в принципе как и все платы),и то что бюджетка разогнала проц под четверку это хороший результат.
Dachman писал(а):
Да уж,МСИ есть МСИ.Со временем ничего не изменилось.
У вас были платы мси к примеру 2006 и 2010 годов?Раскажите про впечатления,интересно.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Земля Фото: 2
после того как в лету канули любимцы оверов EPoX, Abit и DFI - юзал тучу МоБо - и в частности MSI на P35(какая то модель из топа перемаркированная, с очень хорошим охлаждением) так вот - вершин разгона она не брала, но отличалась завидной стабильностью, не хуже ЖиЖи и Асуся на тех же чипсетах в той же ценовой Так что не надо тут фанатских холиваров - вполне нормальная фирма при среднебюджетном подходе к дизайну. А обзор реально порадовал - приколом с "островом стабильности" -
_________________ успех разгона зависит от фазы луны, диаметра бубна и скорости его вращения)
Не надо защищать MSI - не заслужили они это.Сколько не было плат msi - постоянно было разочарование.В плане разгона считаю одни из худших плат.И асусу с гигой она совсем не конкурент - они для msi,как всегда,недосягаемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Fed-maniac писал(а):
Не надо защищать MSI - не заслужили они это.Сколько не было плат msi - постоянно было разочарование
Не знаю про какие платы конкретно мси,но с разгоном на ам3 все в порядке,не хуже и не лучше гиги и асуса,у меня даже со встройкой на 785G 330 по тактовому с х4 http://people.overclockers.ru/Lorichic/records,хотя люди на асусе на 785 не смогли даже за 300 выйти, профильная мси все те же 330,с тубаном в линпаке +0.025 добавляет,почитайте сколько асрок и асус докидывает,че вам за платы попадались?
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
"Интересно отметить, что в официальном описании платы присутствует небольшая ошибка: видимо по старой привычке режим DDR3-1866 обозначен как «разгонный» (то есть поддерживаемый «полуофициально»). На самом деле, для контроллеров памяти AMD Llano этот режим является штатным, и присутствует в спецификациях новых APU. " Хотелось бы узнать дату, когда JEDEC "благословила" что-то выше чем DDR3-1333. Можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
Dachman писал(а):
Да уж,МСИ есть МСИ.Со временем ничего не изменилось.
ЛОЛ MSI и ASRock сейчас явные лидеры. ASUS и GIGABYTE давно сдулись. EVGA крутая фирмА , но она вроде только по Интелам угарает и в России не продается.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
да помню эти золотые времена - недорогие платы abit, chaintech, epox, теперь же чтоб приобрести хорошую плату для разгона надо выложить минимум 150 зеленью
совершенно неоправданная цена,увы и на западе тоже,т.е. наши барыги не виноваты ждём потуг от асрока мси стремительно теряет остатки имиджа(несмотря на синенькую краску на радиаторах) во кстати асрок http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6813157260 п.с. жду мини-итх для этой платформы,без ненужных слотов расширения
Последний раз редактировалось william blake 28.07.2011 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
На второй PEG слот скорее всего выделено 8 линий, а не 4 как написано. По пайке слота не возможно определить сколько линий доступно. Llano или А75 ( я не знаю точно где контралёр PCI-E) официально поддерживает CrossFire по формуле х8+х8. Не думаю что, производитель стал бы так сильно экономить, уменьша линии второго PEG слота.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29