Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 4
Статья хорошая, спасибо, нашел ответы на свои вопросы. Единственный минус - хотелось бы увидеть еще младший 4ех ядерный санди бридж, чтобы знать что даст замена и2100.
1 Смысл указывать максимальное fps более 60 так как оно будет ограничено любым монитором, больше 60 fps ЖК мониторы не выдают поэтому нет разницы 61 fps или 121 fps эффект и значение чисто психологическое и разница сведётся к преславутому количеству попугаев, а так статья интересная. 2. На счёт Сore i3-2100 зачем его расматривать как игровой CPU и ставить его рядом с четырёх ядерниками, если бы он умел автоматически включать Hyper Threading столкнувшись с игрой оптимизируемой под 4 или 3 потока и отключать Hyper Threading когда игра 2 поточная также это касается и других приложений цены бы ему не было (в 2 потока Сore i3-2100 с выключеным Hyper Threading вычисления выполняет намного быстрее.). Hyper Threading в Сore i3-2100 слишком сырой и не доработанный ставить рядом с полноценным четырёх ядерником его нельзя. Это что я должен каждый раз тратить время выясняя какая игра поддерживает 2 потока, какая 3, а какая 4, а потом его включать вручную или отключать ну и зачем мне такой процессор к тому же и не разгоняется??? Когда тот же Phenom II X4 955 благодаря своей четырёх ядерной архитектуре за те же деньги делает это без моего участия автоматически и я не думаю сколько потоков вычисления поддерживает та или иная программа, поставил проц и забыл, это просто удобно., увы но в данном случае новое не совсем значит лучшее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Cider писал(а):
Статья хорошая, спасибо, нашел ответы на свои вопросы. Единственный минус - хотелось бы увидеть еще младший 4ех ядерный санди бридж, чтобы знать что даст замена и2100.
За статью респект. Cider а зачем видеть именно младший 4ех ядерный санди бридж - см. обзор по любому санди и просто скинь несколько % производительности.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Екатеринбург
Я не верю результатам тестов! В феврале, здесь опубликовали статью - "Прогресс налицо? Обзор и тестирование Intel Core i3-2100", автора Лакс Наваху. В ней есть сравнение производительности в играх, между i3-2100@3225 и i3-550@4200. И разница между ними МИНИМАЛЬНА!
В этой же статье, автора Phoenix, есть сравнение в играх, между i3-2100@3100 и i3-540@4300 . И разница между ними вдруг, оказалась просто ОГРОМНОЙ, особенно это заметно в Far Cry 2 и Dragon Age: Origins!
Объясните мне кто нибудь, как понимать такую разницу в результатах от разных авторов?
1 Смысл указывать максимальное fps более 60 так как оно будет ограничено любым монитором, больше 60 fps ЖК мониторы не выдают поэтому нет разницы 61 fps или 121 fps эффект и значение чисто психологическое и разница сведётся к преславутому количеству попугаев, а так статья интересная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Воронеж
На графиках энергопотреблениях неправильно указанна размерность мощности МВт вместо Вт (1МВт=1000000Вт), да и разница в потреблении в 150Вт что-то вызывает большое сомнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
у каждого свой вывод и имхо для бюджетного игрового пк в приделах 15-20т.р. сандик 2100 просто не заменим! он будет актуально смотрется с вк до 560ti и вполне сможет послужить до выхода "иву бридж" ну,а фен! как всегда фен! брать его и ждать "заветного трактора" мне предстовляется не самой лучшей идеей,хотя кто его знает..... тут уже кому,что?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Leha-62RUS писал(а):
у каждого свой вывод и имхо для бюджетного игрового пк в приделах 15-20т.р. сандик 2100 просто не заменим! он будет актуально смотрется с вк до 560ti и вполне сможет послужить до выхода "иву бридж"
ну да только открой глаза ИВИ будет на 133 шине (турбоченить....) а мать под сандик так работать не может, вывод интел опять всех застаит поменять материнки, в которых со времен Р55 ничего НЕ поменялось, С амд такаяже байда будет....
ну да только открой глаза ИВИ будет на 133 шине (турбоченить....) а мать под сандик так работать не может, вывод интел опять всех застаит поменять материнки, в которых со времен Р55 ничего НЕ поменялось, С амд такаяже байда будет....
Согласен времена видимо наступают, что берёш проц+м.п потом года 2 и меняеш весь комплект без всякого обгреёда, что AMD, что Intel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Phoenix спасибо за подробные тесты. мне кажется в подобных обзорах было бы полезно видеть загрузку процессора по ядрам во время теста. Во первых будет видно какая из игр лучше использует многопоточность, во вторых будет понятно сколько процентов процессора участвовало в тестировании
По этой же логике тесты энергопотребления имеет смысл проводить в реальных приложениях, например при прогоне бенчмарка какой нибудь из игр, а тесты типа прайм95 показывают только теоретически достижимое энергопотребление при нагрузке на все ядра
_________________ Ray->RaySpb
Последний раз редактировалось RaySpb 31.07.2011 8:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Чтото я не пойму.. есть по 3 графика - Номинал, 3400МГц, Разгон. Номинал понятно, а вот 3400МГц - ну ни разу не увидел этой частоты! Если 3300МГц=3400МГц, убейте меня. А так же, в графиках 3400МГц, процессор Core i3-2100 - всегда на 3100МГц. шутка? шутка номер 2, в графиках Разгон, этот же процессор на 3300МГц, как, поидее, в предыдущем графике "3400МГц". Ой убейте меня ржунимагу..
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: Было бы более наглядно, если бы в тесты включили i5-2500 например, сразу чтоб видеть разницу между i3 и i5 в играх, чтоб покупающие представляли насколько будет разница. а не только с предыдущими поколениями.
во-первых, это еще пальцем на заборе написано. вполне возможно, что бред абсолютно непопулярного и малоизвестного ресурса. даже если правда, 133МГц - это не дефолтный режим, а один из разогнанных режимов. наверняка оставят 100МГц под существующие платы. во-вторых, напомните-ка мне, какой прОцент людей разгоняет свое железо? поэтому нет, НЕ всех заставит поменять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
AZZOT 2100/"н61"/убогий кулер получается 5т.р. через год-два можно выкинуть без сожаления,не? жалко? на дачу/соседу/теще/медеа центр/куда угодно! а на счет замены платформ,тебя не заставляют! хочешь плюшки? плати!
Wild Enthusiast
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2011 Фото: 2
FredKruger писал(а):
Объясните мне кто нибудь, как понимать такую разницу в результатах от разных авторов?
Разные тестовые сцены.
SerjDEVIL писал(а):
И зачем эта материнка?
Опечатался, поправлю.
alexandr3595 писал(а):
Всё таки хотелось бы увидеть тесты Сore i3-2100 с включённым HT и выключенным HT, какая игра и как на это реагирует.
Подобное исследование будет.
Ray писал(а):
мне кажется в подобных обзорах было бы полезно видеть загрузку процессора по ядрам во время теста. Во первых будет видно какая из игр лучше использует многопоточность, во вторых будет понятно сколько процентов процессора участвовало в тестировании
Подобные диаграммы почти не отражают реального положения дел. Я предпочитаю опираться на реальные тесты.
Ray писал(а):
По этой же логике тесты энергопотребления имеет смысл проводить в реальных приложениях, например при прогоне бенчмарка какой нибудь из игр, а тесты типа прайм95 показывают только теоретически достижимое энергопотребление при нагрузке на все ядра
Подобное нововведение будет добавлено во второй половине августа.
SAMSON_OV Недосмотрел скриптовую болванку, скоро исправлю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18