Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2011 Откуда: Троль
По графикам видно, что их составлял человек от фонаря и за зарплату ))))) лол А по никакому разгону АМД да еще и без CPU-NB явно статья писалась от мыслей маркетологов intel. Сразу заметен почерк фени)))) Интересно когда на этом сайте обзоры будут делать понимающие в "железе" люди?
_________________ Я бы лично собрал на 1366 и пережил бы на нем рождение, расцвет и смерть платформы 1155.
Последний раз редактировалось donnerjack 20.08.2011 16:00, всего редактировалось 1 раз.
по графикам видно, что их составлял человек от фонаря и за зарплату
А как вы пришли к такому выводу?
Цитата:
Athlon II X4 640 Процессор удалось разогнать до частоты 3600 МГц. Для этого частота шины была поднята до 240 МГц (240х15), частота DDR3 - 1600 МГц (240х6.66), напряжение питания ядра - до 1.48 В, напряжение питания DDR3 - 1.65 В.
Очень даже чесный разгон этого проца.
Код:
А по никакому разгону АМД да еще и без CPU-NB
а сколько по вашему приносит разгон CPU-NB в процентах и как это могло повлиять на результаты тестов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2005 Откуда: Эстония
Производительность на ядро, у новой архитектуры, просто бешенная. Интел может задавить АМД ценой, так как себестоимость их процессоров ниже. Но как видно, они этого не делают, думая о сиюминутной прибыли. Надеюсь, АМД удастся выпустить что-то достойное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Феникс писал(а):
Гм. А зачем разгонять NB у атлонов, если у них отсутствует кэш L3?
Работа с памятью улучшается, хотя она и так по сравнениню с феномом у атлона получше работает, меньше задержки, не скажу что это даст буст огромный, но разгонять CPU-NB на атлонах тоже надо.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
У меня стоит как раз G850 и графики производительности вполне правдоподобны. С разгоном туго у него, но на 3 ггц работает - 100 мгц, но разгон (да и тот автоматический в биосе 103,3 мгц шина выставилась). Материнка asus p8h67-m, видео sapphire hd 5850 xtreme и 4 гб ОЗУ. Был старый комп с 4-м пентиумом 661 3,6 ггц. Так вот, G850 по производительности примерно как 3-4 пентиума 661. Второй комп у меня: мать asus m4a785td-m evo, проц phenom 2 x4 945 без разгона и 10 гб ОЗУ, видео встроенное. И вот как раз с феномом и надо было в тесте сравнивать. Если брать производительность по 2-м ядрам, то феном бы раза в полтора меньше выдал. В общем, пень G850 выигрывает везде, где важна производительность на ядро, а не кол-во ядер. Вот ещё пример преимущества новой архитектуры: если взять топовые 6-ядерные i7 на 1366 сокете по 30-40 тысяч и сравнить с 4-ядерным i7-2600 за 9-10 тысяч, то последний проигрывает в производительности максимум на 25%(ещё учесть, что там 6 ядер а тут 4) при такой разнице в цене.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Литва-Германия
спасибо за статью 620 отличный выбор для HTPC 850 можно брать с хорошей мамой, предполагая апгрейд на 2500к, если финансы романсы поют (наверное так и сделаю)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17