Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
глупый вопрос - сравнивая в обзоре 2 комплекта 2х4Гб, где хотяб сравнение их производительности на номинале и в разгоне? Вы думаете меня, да и большинство, волнует, что память можно догнать до 2.4Ггерца? такое ощущение, что время истерии слегка отошло в прошлое, и сейчас более интересно - на сколько система с комплектом на 2.3Ггерца будет быстрее комплекта с памятью 1.6 Ггерц на разный таймингах.
з.ы. А итоговый тест вовсе в пределах погрешности и не несёт особой смысловой нагрузки.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Днепропетровск
"Высота радиатора над уровнем модуля составляет 230 мм." - видимо, имеется ввиду 23 мм? Исправьте. За обзор спасибо, но и правда не хватает замеров производительности обозреваемых планок, желательно в разных режимах. Тогда наглядно было бы видно, стоят ли более дорогие модули такой переплаты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Overclockers.ru Как ви дети \,всё ушло. Память должна быть корректная,остальное в обман или радость. если копейка есть,не продешиви хорошей памяти - хорошая рамка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Chelyabinsk
Цитата:
Первый опыт общения с такими планками у меня состоялся более полугода назад, уже тогда было ясно, что современные модули памяти 4 Гбайт обладают очень слабым частотным потенциалом, а о серьезном понижении таймингов остается только мечтать.
Автор определенно не сталкивался с самыми обыкновенными хайниксами на синем тестолите. Мои выжимают 1800МГц и это на феноме степпинга с2! У владельцев сэнди бридж и более 2000Мгц довольно часто бывает... Думаю, что такие понтовые планки врядли кому-нибудь понадобятся, кроме тех, кто печется о моддинге своего компа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Всё славно, но одного не понял: как 2х4096 могут быть медленнее 4х2048 при прочих равных, если оба работают в двухканале? Что то мне сдаётся второстепенные тайминги там не совсем одинаковые были)
высокие частотные характеристики в сочетании с хорошей стабильностью и наличие радиаторов с приятным дизайном делают комплект неплохим выбором
7500 за 8гб-"неплохой выбор"?ткните меня пожалуйста в тесты,которые это подтверждают.это "неплохой выбор" для компа с безразмерным бюджетом,когда покупается всё по принципу "чем дороже тем лучше",когда проц за 30,мать за 10,и сли асус марс.
T.L. Ты не поверишь, но даже старые самсунги двухлетней давности легко берут 1866Mhz с напряжением до 1.6v, а про те, что выпущены в этом году вообще говорить нечего. Технологически самсунг впереди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
Автор статьи, видать, забыл заглянуть в статистику по разгону 4 Гб планок памяти, так как дешевая память до 1000 рублей (Samsung, Hunix), показывает результаты ничуть не хуже, и продается везде, разве что внешне без дизайнерских изысков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
Вообще высокие радиаторы на Geil EvoTwo - однозначный минус, так как такие планки несовместимы с абсолютным большинством топовых воздушных систем охлаждения. Собственно они такие высокие там и не нужны. Вполне можно было бы обойтись радиаторами вровень с высотой планки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27