Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
Купил в феврале 2011 г. Dell 2410 ревизии A02, меня вполне устраивает, пока не калибровал. Пересел на него с 20 дюймовой Иямы на PVA. По цвету особой разницы не увидел, а вот за 24 диагональю сидеть и работать намного комфортнее. Вполне нормальный монитор за те деньги, что за него просят.
Меня в Dell 2410 тока неравномерная подсветка напрягает, все остальное норм, хотя на форумах много нареканий у народа, по видимому всетаки косяков у производителя хватает, что огорчает, ну цена конечно всегда неустраивает.
Меня в Dell 2410 тока неравномерная подсветка напрягает, все остальное норм, хотя на форумах много нареканий у народа, по видимому всетаки косяков у производителя хватает, что огорчает, ну цена конечно всегда неустраивает.
Цена на аналогичный Нек чуть ли не 2 раза больше. Хотя если бы цену еще снизили немного, был бы только рад. Меня Dell 2410 вполне устраивает, фотографией особо не увлекаюсь, в основном Инет, работа в офисных приложениях, иногда игры. Много лет просидел за мониторами на MVA/PVA, поэтому TN матрицу даже не рассматривал к покупке, а на MVA/PVA матрице сейчас выбора среди 24 дюймовых мониторов нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Ярославль
Еще один минус dell, матрица на нем плохо закреплена и при нажатии она имеет значительный люфт. Вообще с автором полностью согласен, ни один из мониторов до конца не оправдывает свою цену. Деллу давно нужно нормальный контроль качества на Чешском заводе. В первой ревизии было столько брака, что люди отбирали из 10 мониторов. Хотелось бы увидеть сравнение dell u2710 vs HP vs NEC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
H_Rush
Цитата:
И что делать тем у кого есть Dell
Отрегулировать sRGB через сервисное меню.
Isor
Цитата:
Возможно, на момент теста последняя ревизия u2410 действительно была a02, то на данный момент есть уже a05.
Все новые ревизии формальные, изменений в прошивке и аппаратном уровне там нет.
P.S. Замечу, что проблемы в кастом режиме не являются личным косяком DELL, потому что на ASUS P246Q с идентичной матрицей наблюдается те же проблемы с калибровкой.
Спасибо за статью, много интересного узнал. Являюсь владельцем данного сабжа 1,5 года. Использую режим "Сustom", настройки делал "на глаз", использовал разные тесты для калибровки. Увлекаюсь фото, редактирую, потому отношу в печать, и цвета очень даже ожидаемые, то есть вполне устраивают, и довольно точные (естественно, если профессионально "под лупой" глянуть, то огрехи будут). По поводу инпут лага, что якобы не подойдет для геймеров, не согласен, играю в КС, и довольно долго,и чувствую себя вполне комфортно, да и вообще разницы между режимом "Игра" и другими, не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Спасибо за отличный подробный обзор!
Долгое время присматривался к U2410, подумывая сменить свой 19" Sony TN на что-то побольше и поприличнее. Останавливала ветка на форуме хобота. Да ещё то, что друзья из одного магазина показали новый монитор: на новом мониторе на глаз даже при освещении был явно виден и тинт, и засветка черного, и неравномерность подсветки.
Выходит, как показал обзор, отдавать деньги за U2410 не стоит, ибо косяков слишком много для монитора, который продается у нас в розницу за $500. Думал насчет U2710, но он великоват, тоже "темная лошадка", да и цена.
Так что с выбором 24" монитора на IPS больше вопросов, чем ответов...
_________________ Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач...
Долгое время присматривался к U2410, подумывая сменить свой 19" Sony TN на что-то побольше и поприличнее. Останавливала ветка на форуме хобота. Да ещё то, что друзья из одного магазина показали новый монитор: на новом мониторе на глаз даже при освещении был явно виден и тинт, и засветка черного, и неравномерность подсветки.
Выходит, как показал обзор, отдавать деньги за U2410 не стоит, ибо косяков слишком много для монитора, который продается у нас в розницу за $500. Думал насчет U2710, но он великоват, тоже "темная лошадка", да и цена.
Так что с выбором 24" монитора на IPS больше вопросов, чем ответов...
Советую Вам найти нормальную фирму или магазин, где его можно спокойно проверить перед покупкой. Я тоже начитался 90 страниц отзывов на хоботе, и мне стало плохо, мысль " как за 600 у.е. продают такое количество брака, а не проще ли взять Самсунг на ТН-матрице и не париться", меня долго не покидала, но потом я решил рискнуть, в итоге с первого раза попался удачный экземпляр. Так что советую рискнуть....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
EvilMax
Если у Вас денег не в обрез, то за 900у.е. можно взять великолепный HP LP2475w (о котором упоминает автор статьи). У монитора нет недостатков, кроме одного, и то только для профессиональных фотографов - расширенный цветовой охват. Для обычных людей это скорее плюс, ибо картинка более красочная. В плане качества, сборки, надежности и матрицы (полноценная IPS) продукт отличный. Использую сам третий год, да и двум знакомым посоветовал - не жалеют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Act1oN
Цитата:
По поводу инпут лага, что якобы не подойдет для геймеров, не согласен, играю в КС, и довольно долго,и чувствую себя вполне комфортно, да и вообще разницы между режимом "Игра" и другими, не вижу.
Контра не очень динамичный шутер. Например в UT c инстагибом разница более очевидна.
Stan i slav
Цитата:
Если у Вас денег не в обрез, то за 900у.е. можно взять великолепный HP LP2475w
Этот "великолепный" монитор лишен эмуляции sRGB и стоит неоправданно много денег в России. Там он прямой конкурент Дэллу по цене. Кстати если почитать тему на IXBT, то и на него тоже целый ворох косяков найдется.
wandal
Цитата:
Про работу масштабирования ничего не написано. Это очень важно
Если нет желания подрубить бытовой плеер или приставку к монитору, то это не особо серьезная проблема.
EvilMax
Цитата:
Выходит, как показал обзор, отдавать деньги за U2410 не стоит
Пока что это единственный монитор универсал, доступный по более-менее разумной цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Было у меня желание как-то сменить свой ASUS TN на что-нибудь побольше диагональю с FullHD, сначала хотел что-нибудь на E-IPS, почитал обзоры, решил, что, возможно, только хуже станет, ибо в небольших городах нет никакой возможности выбора экземпляра, все единично и под заказ по схеме "кот в мешке", потом на Dell этот засмотрелся, а у него оказывается тоже качество от экземпляра к экземпляру плавает. Решил и дальше сидеть на своем
Если нет желания подрубить бытовой плеер или приставку к монитору, то это не особо серьезная проблема.
Это очень серьезная проблема. Многие игры некорректно работают с 16:10 или вообще не поддерживают широкий формат. Поэтому важно корректное мастштабирование 1600*1200 и 1920*1080 пиксел-в-пиксел. Кроме того монитор должен сохранять правильные пропорции в разрешениях 1280*960, 1600*900, 1680*1050 и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Novosibirsk
Собирался поменять свой Benq FP93GP, на что нибудь поприличней, поюзав у знакомого U2410 остался в смешанных чувствах, за что там вообще переплачивать. Если MVA от IPS лично для меня не сильно отличается в плане передаче цвета.
Являюсь владельцем HP ZR24w уже более полутара лет. С обзором как-то не очень согласен, и вот почему.
Имея доступ к железу на потестировать, я брал на две недели для сравнения Dell. В нем мне очень не понравился откровенно СИНИЙ цвет вместо черного!! В ZR24w этого нет!! да, он не черный, а серый, но не синий!!!! кстати, я свой брал ещё за 21500 руб, и заметил некоторое отличие от тех что сейчас продаются в магазине. На новых явно меньшая зернистость антибликовой плёночки, на моём эта зернистость явно заметна если включить одноцветный фон, желтый там или зелёный. да есть. я и шлифовать её пытался, чет не помогает ))) но. на форумах очень много пишут про скорость матрицы, я постоянно играю в CS 1.6, и никакого помутнения даже на sens 8 нету! хоть из далека смотри, хоть с близи.. крутишь мышкой во все стороны, всё чётко, она успевает. я за HP. хотя вот недавно samsung 850ый анонсировала, интересно взглянуть что у них вышло. а мечта, мечта конечно aplle led cinema 27 -думаю он того стоит, нафиг вам вся эта бюджетная лажа? )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27