Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
[-] Наличие Bluetooth и mini-PCI Express. C одной стороны, возможно, это уникальная фишка платы, но вряд ли большинство пользователей воспользуются данными функциями.
C каких это пор дополнительный функционал, который не вредит основному, стал недостатком?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
BBOYzzz писал(а):
в статье про деньги - вообще не говорится.
Цитата:
Точной информации о стоимости Pure Platinum A75 мне не удалось найти, а единственная найденная цифра в 117 евро выглядит слишком высокой. Топовые решения конкурентов в российской рознице можно найти за сумму около 4 000 рублей, а в переводе на рубли стоимость Sapphire Pure Platinum A75 приближается к 5 000 рублей. Надеюсь, что старт реальных продаж расставит все на свои места. Ещё раз повторюсь, что при цене до 4 000 рублей продукт может стать весьма популярным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Что-то слабо разогнали, не пробовали выставить частоту системной шины 133Mhz и выше? Не знаю как там Sapphire , но испробованные мной Asus и Asrock A75 в паре с A8-3850 стабильно пашут на 133-140Mhz.
Вообще разгон Llano должен первым делом начинаться с установки 133Mhz, т.к. при этом автоматически устанавливаются понижающие делители для всех остальных шин PCI/PCI-e/Memory и внешние девайсы уже не отваливаются и не тупят.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
kib@rg пробовал, на 133 не видит хард, хотя должна. Ray нет возможности. Кстати, сама компания AMD считает, что при использовании D-Sub разгон будет хуже, чем с DVI, HDMI. Я лично не проверял.
Про функционал в минусах: однозначно функционал это плюс, но только в том случае, если его будут использовать. Например, были бы дополнительные USB на задней панели, или планка для вывода USB, что идет в комлекте. Вот это круто и нужно, или кнопка для разгона на плате, в которую были бы зашиты настройки для 133 шины и полная работоспособность на них. Ладно Bluetooth, но mini PCI Express, вы считаете им многие пользуются? Причем, цена им может не 10 баксов, а куда больше, все от производителя зависит. Можно говорить, а у нас Bluetooth и mini PCI Express, поэтому наша плата дороже и круче, ведь аналогов нет.
Если говорить прямо, то плата мне понравилась и её рекомендовать к покупке можно, но напиши я об этом в выводах, меня бы сожрали с потрохами за hi-end плату для low-end платформы.
Grend температура процессора на 3500 под LinX доходила до 82 градусов, мерял термометром Fluke 54II
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
slamms ...тандемом, поэтому результаты позже результаты могут быть иными - исправьте. Помню, проходил практику в фирме по ремонту буков, и в мастерской, в которой я работал, было много буков доноров ( которые уже нет смысла ремонтировать) и на КАЖДОМ буке была mini-PCI-e wifi плата. Вот где можно раздобыть плату... В выводе я бы не стал в минус записывать сини зуб, полезная вещь, а с выводом по mini-PCI-e я наверно соглашусь, не нужен он. Выгляди странно исполнение платы, ну не тот сегмент рынка выбран производителем, бюджетный проц и видео на топ плате, причем модернизация до топ проца невозможна т.к. Данный сокет их не предусматривает... Лучше бы они сделали все тоже самое но в формате itx. Цены бы ей не было!
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
evil
Цитата:
В случае с понижением множителя пределом стала шина 130 МГц, а уже на больших значениях при попытке загрузиться материнская плата переставала определять жесткий диск.
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28