Мне статьи понравились, достаточно удобные и простые решения.
Особенно снятие крышки БП. Жаль нету у друзей корпусов с вертикальным БП, так хочется опробовать варианты.
Ошибочка...
Первое, что бросается в глаза (при чтении через строчку) - схема составлена для КТ815 и строку "При использовании транзистора КТ815 нужно менять полярность всей схемы (там, где плюс, будет минус)." следует читать как "При использовании транзистора КТ814 нужно менять полярность всей схемы (там, где плюс, будет минус)."
Вынести блок питания из корпуса очень просто: достаточно взять саморезы со сверлышками на концах, их применяют при монтаже жестяного профиля под гипсокартон, вынуть блок питания из корпуса, приложить его снаружи к задней части корпуса в таком-же положении, как он стоял в корпусе и через штатные отверстия в задней стенке корпуса ввернуть саморезы в переднюю стенку блока питания. Таким образом блок питания висит сзади корпуса снаружи, вентиляцию обеспечивает, ничему не мешает. У меня он так стоял год, пока не купил себе 3R 101.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Новосибирск
Или еще один вариант - БП просто выносится почти полностью за свое отверстие, и как бы ставится на самодельную площадку(я использовал компьютерные заглушки).Эстетики никакой, зато мертвая зона между бп и видюхой ликвидируется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Raul Гы... Еще как... По дефолту - отстой еще тот! Я дорабатывал для макросъемки)) Тетради фотать!
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Казахстан, Ш...
статьи уже потому хороши что, ктото неполенился взять в руки инструменты и сделать чтото подобное.
Я вот тоже свой модю как завершу, сразу достану цифру и выложу фотки с коментариями(жду недождуся етого дня).
Не перевелись криворукие еще на Руси Реально была же реклама сайта по моддингу: сходили бы они чтоли - просветились, что да как делать надо.
Особо рекомендую посмотреть галереи и не только СНГ Потом стыдно будет хоть свои самоделки показывать
На самом деле все очень криво и бестолково - проще вообще все из корпуса вынуть.
Это может быть полезно тем кому нечего делать или у кого совсем нет денег.
Я в свое время купил с рук big tower AT за 200р. - туда хоть 3 Бп ставь - дырку под atx проковырял и - вперед.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Новосибирск
murzic
Цитата:
Не перевелись криворукие еще на Руси Реально была же реклама сайта по моддингу: сходили бы они чтоли - просветились, что да как делать надо. Особо рекомендую посмотреть галереи и не только СНГ Потом стыдно будет хоть свои самоделки показывать
Москва не сразу строилась... Постепенно самоделкины растут в классе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2002 Откуда: совок
Цитата:
Имеется обычный АТХ корпус с вертикальным расположением БП мощностью 300 Ватт. Был он куплен в 2001 году и до конца прошлого года в нем жил Tualatin 1100/1500, под нагрузкой температура процессора достигала 44oС. Все работало прекрасно до того времени как я занялся кодированием домашнего видео. При продолжительном кодировании компьютер иногда зависал и для повышения надежности я поставил вентилятор от БП на переднюю стенку
У мене (см.инфо) файло кодируется СУТКАМИ - ни одного зависона. tпроц=50-55 так что прямая дорога товарисчу за чудо-прогой prime95 %-)
А крышку с БП снял сразу. Ибо мешала - упиралась в переходник Slot-Сокет.
Кстати, БП - 250Вт Linkworld кормит 2+1 hdd, 1 cd-rw ну и все, что в инфо, напруги в пределах нормы. +12 проседает самое больщее до 11,7. +5 до 4,95
Вот.
Так что последняя статья - самая клевая! Это единственное и самое правильное, что можно и нужно сделать в таком корпусе. Ну, еще все вентили на хороших подшипниках поставить.
_________________ Best regard`s, andrunja aka Андрей
Последний раз редактировалось andrunja 18.04.2004 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Помехи не особенно влияют, думаю - даже на Тв-тюнере внутреннем, который всякие помехи внутри компа хорошо "показывает", разницы не заметно.
Впрочем, лично я как-то попробовал и снимать крышку, и отгибать - в конце концов остановился на том, что просто отгибаю ту стенку блока питания, которая смотрит в сторону передней понели компа, под углом 45 градусов - и кулер у меня туда задувает частично, и экранировка БП сохраняется в основном, и продувка горизонтальная радиаторов БП сохраняется в неприкосновенности - а разница в температуре при полностью снятой крышке и отогнутой стенку у меня не более пары градусов.
В любом случае, при снятии/отгинании крышки БП полезно еще перевернуть вентиль кулера проца на отсос воздуха с радиатора, т.е. чтобы нагретый воздух выбрасывало с радиатора проца в блок питания, а затем вентилятор БП (на выдох работающий) выбрасывал его за пределы компа - несколько градусов на проце долой будет. Так лучше, чем стандартная ситуация - вентиль БП отсасывает воздух наружу, вентиль на кулере проца - тоже отсасывает воздух на себя - при снятой/отогнутой крышке получается, что они мешают друг-другу - тянут воздух на каждый на себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Екатеринбург
BM
Цитата:
В любом случае, при снятии/отгинании крышки БП полезно еще перевернуть вентиль кулера проца на отсос воздуха с радиатора, т.е. чтобы нагретый воздух выбрасывало с радиатора проца в блок питания, а затем вентилятор БП (на выдох работающий) выбрасывал его за пределы компа - несколько градусов на проце долой будет
А ты проверял? У меня получилось не несколько градусов долой, а на два больше.
_________________ Земля не может, не может не вращаться, А мур не может, не может не мурчать!
Проверял и несколько раз (возился неделю в свое время, пока добился приемлимых температур) - у меня так сейчас он стоит уже месяца 4- выигрыш около 3-5 градусов в сторону снижения температуры. Правда, обороты упали после переворота с 3000 до 2800 - ну да результат нормальный. Впрочем, возможно, у кого-то будет и не так - всякое бывает, кулеры разные (радиаторы, соответственно, тоже) - воздух плохо некоторые продувает в обратном положении вентиля либо приходит он из теплого места какого-нить... К тому же у меня кроме вентилей проца и БП еще 4 разных размеров и оборотистости (напряжения) привинчены-прикручены (2 на вдув снизу и два на выдув сверху) - тоже, видимо, влияет.
Каждый выбирает для себя, в общем, и своих условий. Беру назад "так лучше" и "в любом случае"- правильнее "для некоторых так лучше, для некоторых - наоборот"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6