Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
дата публикации материала на сайте странная - 01.12.2011 10:00. декабрь

Заблокирован
Заблокирован
мы из будущего

TSC! Russia member
Фото: 105
Хотелось бы спросить у автора: действительно ли для 580 тест фурмарка проходился с напряжением 1.038 на частоте 900 Мгц? Либо опечатка, либо очень удачный чип.

Member
:applause: Accelero Xtreme pwns!

Member
Фото: 41
Smoke77 Да, на 1,038В. Но, проходит FurMark, с таким напряжением, Где реально нагружается GPU, а не только "греется" бубликом, то этого напряжения не достаточно. Рыцарь в доспехах. Обзор и тестирование ASUS GTX 580 DirectCU II (часть 1)

Member
Судя по тестам, кулер чуть эффективнее и на "столько же дороже" Шамана. Система питания не забыта :-) , что не может не радовать.
Вопрос к автору: действительно ли MSI TF II 560Ti, разогнался до 950 по ядру без подъема напряжения?? или это очепятка?

Member
Alxndr Да, без поднятия напряжения.
RKR писал(а):
Но, проходит FurMark, с таким напряжением, где реально нагружается GPU, а не только "греется" бубликом, то этого напряжения не достаточно.

ALL В таблицах указаны реальные частоты с напряжением! С которыми и на котором производилось тестирование. :-)

Member
Фото: 4
Лучше сразу взять карту с хорошим охладом: TwinForz III или WindForce 2X/3X

Member
markz0R Каждый выбирает, то что нравится и по своим соображениям! :-)

Member
даже не читая,пролистал результаты,фуфло!
поставьте 2х140мм на АС+ и равных ему не будет!!!
АС+ дешевле и эффективнее этого г....на и результат не честен!
ЗЫ. если сравниваете радиаторы,так делайте это обьективно! А результаты замера уровня шума,которые являютс одной из двух основных причин лепить на карту все это!
ЗЗЫ. после установки 2х120мм на свой АС+ моя карта потеряла -9С (2000об/мин АС+ против 1500об/мин 2х120мм)
результаты здесь: people.overclockers.ru/Leha62RUS/record1

Junior
о_О
покупать альтернативный охлад и гонять его в шумовом диапазоне обычных нереференсов. Это странно
Себе буду брать Peter по 2 причинам
1) Он эффективен и тише на ~750 оборотах TY-140 чем все остальные, это максимум на котором у меня вентили работают
2) АС+ банально не влезет на 6950 в мой корпус

Member
Leha-62RUS писал(а):
даже не читая,пролистал результаты,фуфло!

У вас есть все эти VGA-кулеры, чтобы их протестировать на одной системе и показать свои результаты? Чтоб утверждать:
Цитата:
,фуфло!

Надо читать и анализировать, чтобы говорить такое!
Leha-62RUS писал(а):
АС+ дешевле и эффективнее этого г....на и результат не честен!

Про цену спорить не будем, так как является фактом, что оный дороже.
Покажите мне, где результат не честен?!
Я, рассматриваю не только охлаждение графического процессора, но и еще, как охлаждает данная СО силовые элементы. К примеру, если поставить ватерблок на GPU и упустить из внимания VRM, то все возможности СВО сведутся на нет. Из-за перегрева цепи питания, будет вылетать видеодрайвер, в лучшем случае, в худшем выгорания элементов. В плане охлаждения модулей регулирования охлаждения AC plus II проигрывает Shaman-у и Peter-у.
И опять же рассматривается радиатор с установленными на него вентиляторов. Вы, же не будете отрицать сей факт, что AC plus II назвали радиатор вместе с вентиляторами.
У Peter-a плюс, в том что есть возможность использовать любые вентиляторы, какие захотите. В случае AC plus, вам пришлось снимать 3*92 и устанавливать другие, чтобы повысить эффективность, что привело к дополнительным расходам. Так зачем приобретать его и менять на нем вентиляторы преднамеренно? Пришли бы в магазин и сказали, хочу АС plus без вентиляторов и уменьшите мне конечную стоимость, в связи с их отсутствием!
Leha-62RUS писал(а):
результаты здесь: people.overclockers.ru/Leha62RUS/record1

Сравните настройки, температуру окружающей температуры и еще куча всяких параметров! На вашей ПС в материале тестовый стенд такой же, условия, параметры и т.д и т.п.? Если нет, то зачем сравнивать мои и ваши результаты, когда они будут отличаться по определению!

Member
RKR вы же овер,будьте обьективны! и не цепляйтесь к пустым звукам!
и раз так,тогда:
- почему нет тестов "прямо из коробки" вы скажете,у него нет вентилей! так вы намерянно "дали выграть" пеперу,установив/докупив на него 2х140мм,А ПОЧЕМУ ВЫ НЕ СДЕЛАЛИ ЭТО С АС+ чтоб быть на равных докупите и для него 2х120мм В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?!
- а это "чудо 3мй вентилятор" и для него крепление в комплекте?! сново намеренная простава!
- ну и на последок,цена Вашего выигрыша?! с 3х140мм огласити ее,по моему будет дороже в 2 раза цены АС+ О_ооооо!

Member
Leha-62RUS Кулер не мой, мне его прислал человек приобретший его. В таком виде мне и выслал, без вентиляторов, он их не приобретал.
Leha-62RUS писал(а):
"дали выграть" пеперу,установив/докупив на него 2х140мм

А вы, предлагаете его без вентиляторов протестировать, в пассиве?! :-)
Купите все СО, установите на них все что хотите, сделайте тесты, напишите и разместите. У меня и так мало времени, полная не хватка, на материал у меня ушло 1,5 месяца, а вы мне предлагаете все вариации, которые можно вообразить испробовать и на всех СО?! Увольте!
То что хотел, я показал и рассказал, дальнейшие ваши действия, ваши действия!

Member
Фото: 11
за все куллеры сказать не могу но у самого АС+ на 580, ставил шамана, были совершенно другие цифры намного хуже АС+, а в статье он идет в ровень, хз хз

Member
Да чего прикопались к автору? Работа проделана огромная! Мне, например, статья очень понравилась. Думаю, никто не будет спорить, что графики отличные, а материал подан грамотно и детально.
Короче, респект! Статья однозначно полезная! :beer:
Мои же выводы тут таковы: пока не усовершенствуют технологию изготовления радиаторов либо не введут нечто новое существенных рекордов не предвидится (то же можно сказать и в отношении ЦПУ-кулеров). Сам радиатор у протестированного кулера совсем немаленький + 2-3 вентиля... ИМХО, не стоит это того. Мне видится на данный момент два выбора производительного охлада:
1) АК Акселеро (цена/производительность/шум хорошо сбалансированы);
2) водянка (которая при грамотном подходе окажется и холоднее, и не намного дороже Петера)

Member
Фото: 4
да, прекрасно, кулер великолепен, охлаждает хорошо, тихо и так далее....
НО, почему никто не заметил, что материнская плата нужна не только для того, чтобы в неё видеокарту пихать, а ещё для того, чтобы звуковуха там была, винчестер(имею ввиду OCZ Revo), да мало-ли.....сетевуха.....контроллер какой-нить....
Peter жрёт 4 слота, и в данном случае даже Термалрайт Спитфайр лучше, его вверх ориентировать надо, если мать-вертикально стоит
т.е. всё, что ниже видюхи-свободно
в общем Alpenföhn/Deepcool выпустили очередного монстра, эффективность которого перечёркивается удобством эксплуатации
ИМХО

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Nigillus писал(а):
Мне видится на данный момент два выбора производительного охлада:
1) АК Акселеро (цена/производительность/шум хорошо сбалансированы);

+много
сам пользую 5970 токсик с акселеро
тихо, удобно, прохладно

Member
Nigillus Спасибо!
Nigillus писал(а):
2) водянка (которая при грамотном подходе окажется и холоднее, и не намного дороже Петера)

Опять же, если уже есть СВО и если просто добавить ватер на карту, и в общий контур то да, лучше вода. :-)
xzqtr Вполне возможно, основание у Shaman, вернее у продуктов от Thermalright ... Сами знаете ;)
А у вас AC plus II? В тестах использовалась вторая ревизия. Честно говоря мне крепление не понравилось. Лучше отдельная рамка, для каждой карты, чем пластина с отверстиями, в которой резьбу сорвать, при многократной установки и снятии не трудно, да и хлипкое какое-то.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
VladCepesh писал(а):
да, прекрасно, кулер великолепен, охлаждает хорошо, тихо и так далее....
НО, почему никто не заметил, что материнская плата нужна не только для того, чтобы в неё видеокарту пихать

VladCepesh писал(а):
в общем Alpenföhn/Deepcool выпустили очередного монстра, эффективность которого перечёркивается удобством эксплуатации

Согласен!
Цитата:
Победитель определен, но почему-то я не испытываю никакого удовлетворения. Мне трудно назвать оптимальным решением Alpenfohn Peter...

Member
Фото: 11
RKR у меня калибр от спаркла с заводской АС+ как у Leha-62RUS
честно считаю АС лучшим воздухом после воды который может быть по совокупности цена-габариты-тишина
Alpenfohn всетаки не так доступен на нашем рынке

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа