Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Мда... ну и материал, автор если хочеш сбить температу воды то забрось ты эти танцы с бубном, даже двоечнику вроде меня понятно что разница температу с таким бубном будет минимальна. Вообщем я сам заинтересован как сбить темпу воды в контуре, но не на 0.5-1градуса, ибо это даже не стоит заморок. Я подкину тебе идею и вообщем мнебы было интересно почитать что из этого выйдет, так как у меня самого до этого всё руки не доходят, а ты любитель эксперементов) Но конешно придётся тебе потратить поболее чем на эти дифузеры) Купи второй радиатор, помпу хоть самую дешовую, и элемент пельтье, холодную сторону приделай к радику что охлаждает систему, а теплую на новый радик, вертушки переставь на радик с теплой стороной, ну и не забуть залить антифриза. Думаю охлаждение будет офигеть) вообщем можно обойтись даже и без второго радика, и на холодную сторону поставить процесорный водоблок, он вроде обойдётся дешевле радика
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: а дифузеры поставь лучше в горшки с комнатными растениями, тумах и подцветка, красота одним словом) да и растихам будет на пользу так как любят влагу
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: UK
cokasmoke звучит очень даже интересно . Элемент Пельтье, к ним два водоблока. Горячий отдельно на радиатор, а холодный на систему . получим охлаждающий блок, и нагревающий. Главное чтобы небыло конденсата
_________________ Intel Core i7 920 @ 4.2 ghz HT On Gigabyte EX58-UD5 Patriot Viper 3x2Gb 1600 mhz Corsair 3x2gb 1600mhz Nvidia GTX 970 CM Silent Pro 1200w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
Неплохо. Однако: 1. Мокрый тест без "генераторов тумана" намекает, что вода в баке холоднее комнатной температуры. 2. В качестве интенсификаторов испарения можно было бы использовать банальные пьезокристаллы. Они погружение в воду вполне выдерживают - мы так однажды губную гармошку чистили. Что бы не думать, где взять пару десятков килогерц - импульсник CPU или PSU. Да и сами интенсификаторы испарения можно сделать в виде плавающих в баке элементов. Отключение по уровню - вообще прямо по воде. 3. А теперь экономически: открытая система с потерей массы... Дистиллированная вода сильно дороже обычной водопроводной. Проточка может оказатся заметно дешевле в эксплуатации. А то можно снова вернутся к спирту и вате в межреберном пространстве воздушного кулера.
З.Ы. Все еще жду градирню! Эт все не то)
Последний раз редактировалось great coder 03.10.2011 0:18, всего редактировалось 1 раз.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Shr3k можно сделать ещё проше купить токо пельтье и сразу установить холодной стороной на протц а с горячей отводить тепло водянкой и не нужно будет тратиться на доп части система)) но первый вырянт предложеный мной хорош тем что можно просто отключить пельтье в повседневных задачах компа типо инета, просто мой выбор пал на модель не менее 300W, думается мне что он охолодит воду ого-го как
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Можно еще извратиться следующим образом: поставить холодильник вроде этого, в морозилку - водоблок, литра на 3, шланги пропустить через отверстия в дверце. Эффективность должна быть больше, чем у "туманного радиатора".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
cokasmoke Такое уже было, даже в серийном производстве. Прям такой супер производительности не будет. И встает вопрос об охлаждении пельтье - затраты на кулер и т.п., а также энергопотребление растет - тоже минус. Ну и цена такой доработки будет гораздо выше, чем у автора. cokasmoke не проще ли взять готовый чиллер и не париться? Вообще статья очень интересная. Спасибо автору!
Автор молодец. Очень красиво все замутил, было интересно читать. Мое предложение: Радиатор от "печки" погрузить целиком в емкость (нерж.сталь) с водой. В свою очередь, вода в этой емкости должна циркулировать. Необходимо предусмотреть достаточный объем жидкости в емкости, иначе жидкость в ней будет быстро нагреваться. Сама емкость с внешней стороны должна иметь радиаторы; или конструктивно выполнена так, чтобы внешняя площадь емкости была в двое больше (ребристая, в гармошку, для лучшей теплоотдачи) , чем если бы она была просто ровная . И не надо ни какого тумана. Но для понту - подсвеченный туман - конечно, тема ))))))))). Да, и еще, влажность в помещении от такого тумана возрастет до 100%, что неминуемо пагубно будет воздействовать на "железки". Кондиционер в помещении поможет.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Все опять кажется красивым и радужным. Но в этой прекрасной картине есть один серьезный недостаток – стоимость. Цена трех самых дешевых генераторов приближается к цене еще одного радиатора ThermoChill PA120.3. А меньше трех ставить смысла нет.
Все опять кажется красивым и радужным. Но в этой прекрасной картине есть один серьезный недостаток – стоимость. Цена трех самых дешевых генераторов приближается к цене еще одного радиатора ThermoChill PA120.3. А меньше трех ставить смысла нет.
Вот-вот ))) Да по моему, для энтузиаста 100-500$ - не деньги. Чел если серьезно увлечен, это является его хобби, да хоть по 1000$ в неделю вбухивать будет, ему жалко их не будет. ИМХО. Все для личного удовольствия.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
rus-man писал(а):
Радиатор от "печки" погрузить целиком в емкость (нерж.сталь) с водой. В свою очередь, вода в этой емкости должна циркулировать. Необходимо предусмотреть достаточный объем жидкости в емкости, иначе жидкость в ней будет быстро нагреваться. Сама емкость с внешней стороны должна иметь радиаторы
автор придумал новое устройство для охлаждения компонентов ПК- серийно таких точно не делают! дело пахнет патентом- может случится так, что какая-нибудь фирма, ознакомившись со столь подробными описаниями, просто начнёт выпускать соответвующий набор.
ИМХО, для оверов первая версия СО представляет больший интерес, т.к. её можно "дёшево и сердито" сделать самому.
Теперь о недостатках собственно статьи. Во-первых, автор постоянно повторяется как телевизор с передачами для бабушек. Во-вторых, многие фотографии очень засвечены- деталей местами не видно. В-третьих, местами не хватает фотографий промежуточных стадий изготовления- одни слова. Пространственное мышление, конечно, работает, но один текст утомителен.
Но особенно мне не понятно, зачем было искать преславутый "фаунариум", когда проще взять контейнер для еды, или что-то подобное в хоз.магазинах!
Радиатор от "печки" погрузить целиком в емкость (нерж.сталь) с водой. В свою очередь, вода в этой емкости должна циркулировать. Необходимо предусмотреть достаточный объем жидкости в емкости, иначе жидкость в ней будет быстро нагреваться. Сама емкость с внешней стороны должна иметь радиаторы
забавная хреновина))) не, ну автор "печку-радиатор" охлаждает "туманом", а я предлагаю сразу его охлаждать водой циркулирующей, вода может быть тупо налита в бочку 200литровую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24