Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Advanced member
Пожалуй лучший цикл статей, за последнее время, на оверклокерах - интересно читать как никогда.

Submoderator
Фото: 25
Мда... ну и материал, автор если хочеш сбить температу воды то забрось ты эти танцы с бубном, даже двоечнику вроде меня понятно что разница температу с таким бубном будет минимальна. Вообщем я сам заинтересован как сбить темпу воды в контуре, но не на 0.5-1градуса, ибо это даже не стоит заморок. Я подкину тебе идею и вообщем мнебы было интересно почитать что из этого выйдет, так как у меня самого до этого всё руки не доходят, а ты любитель эксперементов) Но конешно придётся тебе потратить поболее чем на эти дифузеры) Купи второй радиатор, помпу хоть самую дешовую, и элемент пельтье, холодную сторону приделай к радику что охлаждает систему, а теплую на новый радик, вертушки переставь на радик с теплой стороной, ну и не забуть залить антифриза. Думаю охлаждение будет офигеть) вообщем можно обойтись даже и без второго радика, и на холодную сторону поставить процесорный водоблок, он вроде обойдётся дешевле радика

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
а дифузеры поставь лучше в горшки с комнатными растениями, тумах и подцветка, красота одним словом) да и растихам будет на пользу так как любят влагу

Member
Отпадная штуковина)
А я тут себе светодиодные ленты леплю)

Member
Почему нет абзаца или фоток про кошек? Не по фэншую!
А так +1 к RoiL. Лучшее, что появляется на оверах в последнее время. Читать очень интересно:)

Member
cokasmoke звучит очень даже интересно . Элемент Пельтье, к ним два водоблока. Горячий отдельно на радиатор, а холодный на систему . получим охлаждающий блок, и нагревающий. Главное чтобы небыло конденсата :)

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Member
Неплохо. Однако:
1. Мокрый тест без "генераторов тумана" намекает, что вода в баке холоднее комнатной температуры.
2. В качестве интенсификаторов испарения можно было бы использовать банальные пьезокристаллы. Они погружение в воду вполне выдерживают - мы так однажды губную гармошку чистили. Что бы не думать, где взять пару десятков килогерц - импульсник CPU или PSU. Да и сами интенсификаторы испарения можно сделать в виде плавающих в баке элементов. Отключение по уровню - вообще прямо по воде.
3. А теперь экономически: открытая система с потерей массы... Дистиллированная вода сильно дороже обычной водопроводной. Проточка может оказатся заметно дешевле в эксплуатации. А то можно снова вернутся к спирту и вате в межреберном пространстве воздушного кулера.

З.Ы. Все еще жду градирню! Эт все не то)

Последний раз редактировалось great coder 03.10.2011 0:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
Спасибо огромное автору.очень интересно читать.Необычно и красиво,эффективно.Материал отличный

Submoderator
Фото: 25
Shr3k можно сделать ещё проше купить токо пельтье и сразу установить холодной стороной на протц а с горячей отводить тепло водянкой и не нужно будет тратиться на доп части система)) но первый вырянт предложеный мной хорош тем что можно просто отключить пельтье в повседневных задачах компа типо инета, просто мой выбор пал на модель не менее 300W, думается мне что он охолодит воду ого-го как :)

Advanced member
Отличное продолжение, спасибо :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
а у меня такой генератор тумана перестал работать, даже светики не горят :)

Member
Можно еще извратиться следующим образом:
поставить холодильник вроде этого, в морозилку - водоблок, литра на 3, шланги пропустить через отверстия в дверце.
Эффективность должна быть больше, чем у "туманного радиатора".

Member
Спасибо! Идея хороша, реализация на высоте, а читать приятно. Так держать!
З.Ы.: Продолжение, конечно, жду ;)

Member
cokasmoke
Такое уже было, даже в серийном производстве. Прям такой супер производительности не будет. И встает вопрос об охлаждении пельтье - затраты на кулер и т.п., а также энергопотребление растет - тоже минус.
Ну и цена такой доработки будет гораздо выше, чем у автора. cokasmoke не проще ли взять готовый чиллер и не париться? :-)
Вообще статья очень интересная. Спасибо автору!

Member
Автор молодец. Очень красиво все замутил, было интересно читать.
Мое предложение:
Радиатор от "печки" погрузить целиком в емкость (нерж.сталь) с водой. В свою очередь, вода в этой емкости должна циркулировать. Необходимо предусмотреть достаточный объем жидкости в емкости, иначе жидкость в ней будет быстро нагреваться. Сама емкость с внешней стороны должна иметь радиаторы; или конструктивно выполнена так, чтобы внешняя площадь емкости была в двое больше (ребристая, в гармошку, для лучшей теплоотдачи) , чем если бы она была просто ровная . И не надо ни какого тумана. Но для понту - подсвеченный туман - конечно, тема ))))))))).
Да, и еще, влажность в помещении от такого тумана возрастет до 100%, что неминуемо пагубно будет воздействовать на "железки". Кондиционер в помещении поможет.

Member
Цитата:
Все опять кажется красивым и радужным. Но в этой прекрасной картине есть один серьезный недостаток – стоимость. Цена трех самых дешевых генераторов приближается к цене еще одного радиатора ThermoChill PA120.3. А меньше трех ставить смысла нет.

Не совсем понял, на ибее новые копейки стоят.
http://www.ebay.com/itm/12-LED-Ultrason ... 20bc79329d

Member
moty писал(а):
Цитата:
Все опять кажется красивым и радужным. Но в этой прекрасной картине есть один серьезный недостаток – стоимость. Цена трех самых дешевых генераторов приближается к цене еще одного радиатора ThermoChill PA120.3. А меньше трех ставить смысла нет.

Не совсем понял, на ибее новые копейки стоят.
http://www.ebay.com/itm/12-LED-Ultrason ... 20bc79329d

Вот-вот )))
Да по моему, для энтузиаста 100-500$ - не деньги. Чел если серьезно увлечен, это является его хобби, да хоть по 1000$ в неделю вбухивать будет, ему жалко их не будет. ИМХО. Все для личного удовольствия.

Member
rus-man писал(а):
Радиатор от "печки" погрузить целиком в емкость (нерж.сталь) с водой. В свою очередь, вода в этой емкости должна циркулировать. Необходимо предусмотреть достаточный объем жидкости в емкости, иначе жидкость в ней будет быстро нагреваться. Сама емкость с внешней стороны должна иметь радиаторы

А зачем тогда вообще нужен радиатор? Как лишнее звено в теплопередаче? Тогда уж его надо совсем убрать и в итоге получим нечто такое - http://www.zalman.com/ru/product/water_ ... _1Plus.asp

Member
Фото: 4
Мне это неинтересно.

Member
автор придумал новое устройство для охлаждения компонентов ПК- серийно таких точно не делают! дело пахнет патентом- может случится так, что какая-нибудь фирма, ознакомившись со столь подробными описаниями, просто начнёт выпускать соответвующий набор.

ИМХО, для оверов первая версия СО представляет больший интерес, т.к. её можно "дёшево и сердито" сделать самому.

Теперь о недостатках собственно статьи. Во-первых, автор постоянно повторяется как телевизор с передачами для бабушек. Во-вторых, многие фотографии очень засвечены- деталей местами не видно. В-третьих, местами не хватает фотографий промежуточных стадий изготовления- одни слова. Пространственное мышление, конечно, работает, но один текст утомителен.

Но особенно мне не понятно, зачем было искать преславутый "фаунариум", когда проще взять контейнер для еды, или что-то подобное в хоз.магазинах!

Member
cawabunga писал(а):
rus-man писал(а):
Радиатор от "печки" погрузить целиком в емкость (нерж.сталь) с водой. В свою очередь, вода в этой емкости должна циркулировать. Необходимо предусмотреть достаточный объем жидкости в емкости, иначе жидкость в ней будет быстро нагреваться. Сама емкость с внешней стороны должна иметь радиаторы

А зачем тогда вообще нужен радиатор? Как лишнее звено в теплопередаче? Тогда уж его надо совсем убрать и в итоге получим нечто такое - http://www.zalman.com/ru/product/water_ ... _1Plus.asp

забавная хреновина)))
не, ну автор "печку-радиатор" охлаждает "туманом", а я предлагаю сразу его охлаждать водой циркулирующей, вода может быть тупо налита в бочку 200литровую.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа